Полетный контроллер DJI Naza M v1

Bluebird
Miros:

Андрей , проверил все это вживую . Хоть тумблер щелкну , хоть аппу отключу - домой летит . В Китай не стремится . ( наза из первых , прошивка 3.12 , выше не хочу , потому-как доп. оборудования не будет .)

Мирослав, это хорошо, рад за Вас 😉. Чего собственно и нужно добиваться, чтобы платформа вернулась при проблемах со связью.
Но о смене модулей на ФрСкай задумайтесь, с ним и ФС полноценный и помехоустойчивость очень высокая, на уровне лучших брендов.
Ну или менять аппу (расти то надо) на тот же Таранис - в нем и ФрСкай и 16 каналов и настройки любые и прочие вкусности 😉

pivankin
flyer39:

Подскажите, брал ли кто уже “наземку” для Назы? На ебее уже продают. Хотел взять у российского продавца.

я на ebay и купил, уже в импорте, я вот смотрю что-то отдельно передатчиков нет, если что - комплект опять покупать

serfot32
Faceless:

Программой от ОСД. старшей модели

эта прога только для яблофонов) да?

Дмитрий2
Faceless:

Она под винду…

А зачем вообще эта прога, кроме обновления прошивки? Установил, пощелкал отступы справа/слева… я думал каждый параметр можно настраивать расположение на экране, отключать ненужные, изменять размер шрифта… и т.п…

Конструктор

Добрый день всем!
Заменил прошивку 2.16 на 3.16 ( необходиммо для подключения osd mini).
Летает так же, но спутники находит гораздо быстрее.
Пробовал несколько раз на 2.16 и через 10 мин после замены на 3.16 - быстрее.
Буду подключать osd mini

serfot32
Дмитрий2:

А зачем вообще эта прога, кроме обновления прошивки

После обновления iOSD mini есть изменения?

Есть ещё расстояние от дома как бы улетишь дальше чем на 700м тревога сработает, (непонятно пока каким образом)
и выше 40м, но это всё по умолчанию, можно поменять эти значения.
Количество спутников можно увеличить для отображения. (так что ли?)
Так же задаётся высота от 0 до 40 м. Где я летаю обычно там высота 98м над уровнем моря, тут не понятно это надо учитывать или нет?
Ещё не летал погоды нет, но всё как бы работает.

Дмитрий2
serfot32:

После обновления iOSD mini есть изменения?

Было 2.0, обновилось до 2.02, изменений не заметил…

igrushka

Может уже где-то обсуждалось, но что-то не могу найти… (ткните носом плиз) Проблема следующая: соорудил простенький подвес на двух сервах. Всё работает, но ход серв очень маленький. Вручную наклон камеры только 90 градусов от одного крайнего положения до другого. А стабилизация вообще практически не заметна, дай бог чтобы 1 градус был при наклоне коптера на 90… Где что подкрутить можно? (Апа - Futaba 8fjs; расходы по максимуму; наза первая; прошивка 1,8; сервы самые распространённые: Hextronik HXT900

serfot32
igrushka:

А стабилизация вообще практически не заметна

а в ассистенте что, смотрели параметры Gimbal?

igrushka
serfot32:

а в ассистенте что, смотрели параметры Gimbal?

Смотрел. По умолчанию всё стоит на максимум

igrushka

Грешил на сервы… Поменял на другие - эфект тот же: шевелятся еле заметно…

svbfox

Поправьте гейны , с 2.00 они не будут работать…

igrushka
svbfox:

Поправьте гейны , с 2.00 они не будут работать…

Пробовал ставить 50 и 100. Никакого эфекта (((((

al_lih

Может попробовать цифровые сервы?

piligrim-andy

На днях во время съемок на Устюрте поднял гексу на Назе на 625 метров. Ветер во время этого полета 30-35 км/ч. Телеметрия Ap117 запаздывает иногда в отображении высоты. Гора в кадре высотой 166 м над у.м. Цифры телеметрии иногда мигают из-за плохого контакта видеоразъема. В течении ближайшей недели буду продолжать летать в этих же местах.

www.youtube.com/watch?v=W7n0BpjxMuA

ctakah

Купил осд от джидаев,ну надо же ставить…Пришлось обновиться на 3.16.Калибранул,подлетнул-все вроде нормуль,хотя и “грелась” минуты три.А потом началось-красные вспышки ,хотя и армится и подлетает.Блин,как же хорошо летать на старых прошивках-надежно и четко все работало.

Serg_r34

Накосячил, сделал переполюсовку. Всегда думал, что это не реально, но видимо звезды так всали. Батарейка была на 850 от видеопередатчика. Провода тонкие, мгновенно сгорела проводка, дальше успел выдернуть.
Зрительных повреждений нет. Влючается, летает, с комп-ом соединяется. Но пытливый ум не дает покоя, что бы еще проверить и что обычно в таком случае выходит из строя? (Наза В1, ПМУ тоже)

Njoy

обычно LED сгорает и все.раз он не умер, то может быть и все в порядке.

pilot222
Serg_r34:

Накосячил, сделал переполюсовку. Всегда думал, что это не реально, но

Основное питание путал.У меня все регули погорели вместе с проводкой. Остальное работает

dedok
pilot222:

Основное питание путал.

А подробней?

pilot222
dedok:

Сообщение от pilot222
Основное питание путал.
А подробней?

На одном акке www.diarfly.ru/catalog/694/5841/ решил поменять разъём, увидел в магазине разъём вместе с проводамии ,заменил вместе с проводами , оказались они папа-мама наоборот относительно красного и черного, потому что не для аккумуляторов они , а для раздаточной платы. На цвет внимания не обратил в спешке и соединил разъемы. Провода сплавились еле смог выдрать чтоб акк не загорелся. Потом провода поменял уже правильно, включил - всё работало, даже моторы пропищали как надо, но при пуске регуляторы начали хлопать по одному. Потом поменял ве четыре, откалибровал и вроде летает так же.с остальным Бог миловал. Вроде подробно написал.

Конструктор

Андрей привет

ctakah:

А потом началось-красные вспышки ,хотя и армится и подлетает.

А я после замены прошивки на 3.16 заметил, что спутники находятся быстрее. Летает без видимых изменений.
Моргает так же.
ОСД подключил- на столе работает, еще не летал.

Neobius

Товарищи! А что там за галочка “Автогейн”? Кто нибудь пробовал?