Полетный контроллер DJI Naza M v1
Так что про зелёный диод скажите, владельцы ОСД, моргать должен или гореть постоянно при полете??? У кого как???
у меня моргает. греется не сильно (Приятно теплая:) )
Народ! Раз такая пьянка пошла - расскажите стоит ли шиться последней прошивкой диджеев или так и летать на 2.02. Наза первая без пму синего зуба и других примочек. Принципиально что то менялось?
Если осд родное не нужно ставить, то лучше пока на старой-на новой у меня поогревается по три минуты, стоишь и ждешь когда она проморгается, на старой прошивке включил и полетел.
шить новую, из принципиальных изменений - висит ровно на 50% независимо от полетного веса. Очень удобно. Греется у меня секунд 5 (первая наза), правда холоднее чем +10 пока не было
Корона CR8D не имеет фэйл-сейва
Какой модуль посоветуете внедрить в САНВУ 8000 ?
У моего товарища такой же передатчик, приемник к нему RX-841FS . Этот приемник имеет файлсейф, но там настраиваются только стики: газ, крен,рысканье и тонгаж. Остальные включатели не подлежат. Поэтому мы с ним настроили только газ в положение чуть ниже 50% и при отключении ( потере) связи коптер мягонько садиться в режиме GPS конечно. Делали это так: выставили на пульте все значения и газ поставили в положение как при нормальной посадке, которое хозяин запомнил. На приемнике нажали и подержали кнопку до моргания, подождали пока моргает с полминуты ( должна была потухнуть, но не потухла) и всё выключили. Потом включили, проверили - всё работает. Поэтому , если у Вас так не получиться с Вашим приемником, но такой файлсейф устроит, то можете купить такой приёмник, он совсем дешёвый
Ну так полноценный Фейлсейф то, все равно не появился.
Андрей , проверил все это вживую . Хоть тумблер щелкну , хоть аппу отключу - домой летит . В Китай не стремится . ( наза из первых , прошивка 3.12 , выше не хочу , потому-как доп. оборудования не будет .)
Подскажите, брал ли кто уже “наземку” для Назы? На ебее уже продают. Хотел взять у российского продавца.
Добрый вечер всем.
Какой прогр можно конфигурироваь ( выбирать экран) iOSD mini
На ней есть разъем для подключения компа.
Программой от ОСД. старшей модели
Андрей , проверил все это вживую . Хоть тумблер щелкну , хоть аппу отключу - домой летит . В Китай не стремится . ( наза из первых , прошивка 3.12 , выше не хочу , потому-как доп. оборудования не будет .)
Мирослав, это хорошо, рад за Вас 😉. Чего собственно и нужно добиваться, чтобы платформа вернулась при проблемах со связью.
Но о смене модулей на ФрСкай задумайтесь, с ним и ФС полноценный и помехоустойчивость очень высокая, на уровне лучших брендов.
Ну или менять аппу (расти то надо) на тот же Таранис - в нем и ФрСкай и 16 каналов и настройки любые и прочие вкусности 😉
Подскажите, брал ли кто уже “наземку” для Назы? На ебее уже продают. Хотел взять у российского продавца.
я на ebay и купил, уже в импорте, я вот смотрю что-то отдельно передатчиков нет, если что - комплект опять покупать
Программой от ОСД. старшей модели
эта прога только для яблофонов) да?
Она под винду www.dji.com/download/iosd-mark-ii-downloads/
Она под винду…
А зачем вообще эта прога, кроме обновления прошивки? Установил, пощелкал отступы справа/слева… я думал каждый параметр можно настраивать расположение на экране, отключать ненужные, изменять размер шрифта… и т.п…
Добрый день всем!
Заменил прошивку 2.16 на 3.16 ( необходиммо для подключения osd mini).
Летает так же, но спутники находит гораздо быстрее.
Пробовал несколько раз на 2.16 и через 10 мин после замены на 3.16 - быстрее.
Буду подключать osd mini
А зачем вообще эта прога, кроме обновления прошивки
После обновления iOSD mini есть изменения?
Есть ещё расстояние от дома как бы улетишь дальше чем на 700м тревога сработает, (непонятно пока каким образом)
и выше 40м, но это всё по умолчанию, можно поменять эти значения.
Количество спутников можно увеличить для отображения. (так что ли?)
Так же задаётся высота от 0 до 40 м. Где я летаю обычно там высота 98м над уровнем моря, тут не понятно это надо учитывать или нет?
Ещё не летал погоды нет, но всё как бы работает.
После обновления iOSD mini есть изменения?
Было 2.0, обновилось до 2.02, изменений не заметил…
Может уже где-то обсуждалось, но что-то не могу найти… (ткните носом плиз) Проблема следующая: соорудил простенький подвес на двух сервах. Всё работает, но ход серв очень маленький. Вручную наклон камеры только 90 градусов от одного крайнего положения до другого. А стабилизация вообще практически не заметна, дай бог чтобы 1 градус был при наклоне коптера на 90… Где что подкрутить можно? (Апа - Futaba 8fjs; расходы по максимуму; наза первая; прошивка 1,8; сервы самые распространённые: Hextronik HXT900
А стабилизация вообще практически не заметна
а в ассистенте что, смотрели параметры Gimbal?
а в ассистенте что, смотрели параметры Gimbal?
Смотрел. По умолчанию всё стоит на максимум