Полетный контроллер DJI Naza M v1

rual

Электрическую схему назы (м) где можно поглядеть?

Alexan
rual:

Электрическую схему назы (м) где можно поглядеть?

Что-то мне подсказывает, что это коммерческая тайна. Поглядеть не получится.

Iguan

Вкуривал ветку, не нашел
У меня в Naza 2 не получается сменить Voltage.
Вношу занчения, жму энтер пишет сохранил - и тут же меняет на те занчения, что были до энтера.
Как их поменять? Текущие меня не очень устраивают. Когда коптер приземляется - в банках остается по 3,75. Можно же чуть больше разрядить?
Вообще везде пишут по разному про максимальный разряд Липохи. От 3 до 3,7.
Не понимаю какой в итоге праильный.
Отсчека в регуляторых 3,3 как я понимаю? То есть могу летать до 3,4 грубо? 10,2 вольта?

erz
alezz:

да что ты говоришь

DJI iOSD mini is specially designed for DJI autopilot system during the FPV flight or other aero-modeling activities. It can superimpose video and OSD information in real time, to bring users more involved flight experience. Specified autopilot systems for the iOSD mini:
Autopilot System Required Accessories Firmware Version
NAZA-M series NAZA PMU V2 3.14 or above
WooKong-M series — 5.16 or above

wiki.dji-innovations.com/en/…/IOSD_mini_Setup

erz
alezz:

Чем она лучше 3.16 или 4.0?

Вполне пока устраивает 3.14, вот на ней и летаю. Попробую 3.16 - посмотрим что будет, откат всегда мона сделать. Так что про зелёный диод скажите, владельцы ОСД, моргать должен или гореть постоянно при полете??? У кого как???

sergano
erz:

Так что про зелёный диод скажите, владельцы ОСД, моргать должен или гореть постоянно при полете??? У кого как???

у меня моргает. греется не сильно (Приятно теплая:) )

Neobius

Народ! Раз такая пьянка пошла - расскажите стоит ли шиться последней прошивкой диджеев или так и летать на 2.02. Наза первая без пму синего зуба и других примочек. Принципиально что то менялось?

ctakah

Если осд родное не нужно ставить, то лучше пока на старой-на новой у меня поогревается по три минуты, стоишь и ждешь когда она проморгается, на старой прошивке включил и полетел.

alezz

шить новую, из принципиальных изменений - висит ровно на 50% независимо от полетного веса. Очень удобно. Греется у меня секунд 5 (первая наза), правда холоднее чем +10 пока не было

pilot222
Miros:

Корона CR8D не имеет фэйл-сейва
Какой модуль посоветуете внедрить в САНВУ 8000 ?

У моего товарища такой же передатчик, приемник к нему RX-841FS . Этот приемник имеет файлсейф, но там настраиваются только стики: газ, крен,рысканье и тонгаж. Остальные включатели не подлежат. Поэтому мы с ним настроили только газ в положение чуть ниже 50% и при отключении ( потере) связи коптер мягонько садиться в режиме GPS конечно. Делали это так: выставили на пульте все значения и газ поставили в положение как при нормальной посадке, которое хозяин запомнил. На приемнике нажали и подержали кнопку до моргания, подождали пока моргает с полминуты ( должна была потухнуть, но не потухла) и всё выключили. Потом включили, проверили - всё работает. Поэтому , если у Вас так не получиться с Вашим приемником, но такой файлсейф устроит, то можете купить такой приёмник, он совсем дешёвый

Miros
Bluebird:

Ну так полноценный Фейлсейф то, все равно не появился.

Андрей , проверил все это вживую . Хоть тумблер щелкну , хоть аппу отключу - домой летит . В Китай не стремится . ( наза из первых , прошивка 3.12 , выше не хочу , потому-как доп. оборудования не будет .)

flyer39

Подскажите, брал ли кто уже “наземку” для Назы? На ебее уже продают. Хотел взять у российского продавца.

Конструктор

Добрый вечер всем.
Какой прогр можно конфигурироваь ( выбирать экран) iOSD mini
На ней есть разъем для подключения компа.

Bluebird
Miros:

Андрей , проверил все это вживую . Хоть тумблер щелкну , хоть аппу отключу - домой летит . В Китай не стремится . ( наза из первых , прошивка 3.12 , выше не хочу , потому-как доп. оборудования не будет .)

Мирослав, это хорошо, рад за Вас 😉. Чего собственно и нужно добиваться, чтобы платформа вернулась при проблемах со связью.
Но о смене модулей на ФрСкай задумайтесь, с ним и ФС полноценный и помехоустойчивость очень высокая, на уровне лучших брендов.
Ну или менять аппу (расти то надо) на тот же Таранис - в нем и ФрСкай и 16 каналов и настройки любые и прочие вкусности 😉

pivankin
flyer39:

Подскажите, брал ли кто уже “наземку” для Назы? На ебее уже продают. Хотел взять у российского продавца.

я на ebay и купил, уже в импорте, я вот смотрю что-то отдельно передатчиков нет, если что - комплект опять покупать

serfot32
Faceless:

Программой от ОСД. старшей модели

эта прога только для яблофонов) да?

Дмитрий2
Faceless:

Она под винду…

А зачем вообще эта прога, кроме обновления прошивки? Установил, пощелкал отступы справа/слева… я думал каждый параметр можно настраивать расположение на экране, отключать ненужные, изменять размер шрифта… и т.п…

Конструктор

Добрый день всем!
Заменил прошивку 2.16 на 3.16 ( необходиммо для подключения osd mini).
Летает так же, но спутники находит гораздо быстрее.
Пробовал несколько раз на 2.16 и через 10 мин после замены на 3.16 - быстрее.
Буду подключать osd mini