Полетный контроллер DJI Naza M v1

Faceless

если сносит, то возможно из-за того что наза расположена не в центре масс. идеально если наза будет в центре рамы и там же будет точка центра масс. может у Вас что то расположено с той стороны куда уносит её. у меня аккумулятор для FPV на правой ноге прикреплен и немного, но сносит вправо

devv
Дмитрий2:

А что значит еррор?

вместо цифр слово ERROR или как то так

Дмитрий2
devv:

вместо цифр слово ERROR или как то так

а, не, все нормально там

ctakah

Назе пофиг центр масс… Тут опять надо смотреть на режим регулей …У меня много(много!!) раз такое было,наза капризная к регулям,вообще то даже склоняюсь к глюку…Причем падает как то странно-наклоняясь вбок и уже никакими стиками коптер не вытащить… Для статистики-вий у меня не падал так ни разу,но и летаю на вии я раза в 3 меньше чем на назе…

Slasha
ctakah:

Назе пофиг центр масс… Тут опять надо смотреть на режим регулей …У меня много(много!!) раз такое было,наза капризная к регулям,вообще то даже склоняюсь к глюку…Причем падает как то странно-наклоняясь вбок и уже никакими стиками коптер не вытащить… Для статистики-вий у меня не падал так ни разу,но и летаю на вии я раза в 3 меньше чем на назе…

У меня к сожалению тоже несколько раз такое было. И в центр Назу ставил, и паял регули (контакты), всё равно, иногда падает так, как Вы описали…

ctakah

Из 10 наз только две летают без сбоев в течении полутора лет,остальные так или иначе создают проблемы.Зато она летает из коробки,легко налаживается и четко возвращается-везде свои компромиссы…

Дмитрий2
Faceless:

если сносит, то возможно из-за того что наза расположена не в центре масс. идеально если наза будет в центре рамы и там же будет точка центра масс. может у Вас что то расположено с той стороны куда уносит её. у меня аккумулятор для FPV на правой ноге прикреплен и немного, но сносит вправо

Наза точно в центре рамы, сбалансировано все четко, на лучах вывешиваю, на всех парах никуда не клонится, и без подвеса и с подвесом. Так крутилось же нормально(без подвеса, тогда его еще не было). Когда стало сносить я пробовал и без подвеса - ничего не меняется

Дмитрий2

p/s подскажите кто-нибудь, как кинуть назу ап стол…😃

Kitevlad
Njoy:

для начала разобрать антенну и проверить на наличие трещин керамическую антенну

Спасибо! Решил ещё раз проверить, рассматривал уже через лупу, точно трещина через всю антенну. Сегодня заменил на другую, взял из совсем другого девайса 😃 Работает 😃 Единственное это после прокручивания вокруг оси, коптёр начал делать спираль, но всё равно становится на место…

samsung

Вопрос, кто заказывал в последнее время оригинальный винты DJI 10х3.8, какие винты получили глянцевые или матовые? А то я тут с RC711 заказывал комплект F450, в коробке лежали глянцевые, потом заказал там же еще несколько комплектов таких же винтов и они приехали уже в матовом пластике. Вот теперь и думаю, вроде RC711 контора солидная, подделками торговать не будет, получается, что DJI изменила состав пластика, так сказать без уведомления пользователей. 😒

sergano
samsung:

Вопрос, кто заказывал в последнее время оригинальный винты DJI 10х3.8, какие винты получили глянцевые или матовые? А то я тут с RC711 заказывал комплект F450, в коробке лежали глянцевые, потом заказал там же еще несколько комплектов таких же винтов и они приехали уже в матовом пластике. Вот теперь и думаю, вроде RC711 контора солидная, подделками торговать не будет, получается, что DJI изменила состав пластика, так сказать без уведомления пользователей. 😒

тоже самое
брал в рстиме - из 4х комплектов (2 матовых и 2 глянцевых комплекта)

тима

Брал одни из первых матовые все 6 шт DJI 10х3.8. А какие 10х3.8 или 10х4.5 ?

Dreadnought

Приветствую! Вот вопрос к знатокам созрел: я пару раз ловил глюк назы с потерей горизонта. Тут, в обсуждении, говорили, что, возможно, при сбое работы модуля компаса/GPS такое поведение. Я что думаю : 1. Если летать без GPS - эта проблема должна исчезнуть. 2. Если во время очередного глюка у меня хватит скорости реакции и здравомыслия переткнуть в режим Atti с GPS - спасёт ли это ситуацию? 😃

ctakah

Я переключался в мануал и тем самым спасал ситуацию,причем ФС налаживаю на отключение аппы. Кстати потери горизонта у меня чаще всего возникали при долгом полете с хорошим наклоном в одном из режимов ГПС или АТТ.

Covax

В атти помоему глюки какието сохранялись, не помню. Наза еще кстати очень чувствительно к наводкам от мощных видеотх типа lawmate 1w.

samsung
тима:

А какие 10х3.8 или 10х4.5 ?

Винты 10х3.8, но как я понял это нормальная ситуация, видимо DJI делает и матовые и глянцевые винты. Кстати полетал сегодня как раз на матовых, никакой разницы с глянцевыми не заметил.

Den978
Covax:

очень чувствительно к наводкам от мощных видеотх типа lawmate 1w.

и от 0,5w Lawmate сводит с ума…

RC_Buyer

У меня вопросик, прошивка старая 1,8…когда в мануале даю полный газ то его клонет в одну из сторон, вчера вправо, сегодня влево… при газе процентов 70 такого нет, а вот дальше дашь так уводит в сторону.
Что может быть? не винты, не движки…регули могут так играть? DJI 30А стоят.

тима
samsung:

Винты 10х3.8, но как я понял это нормальная ситуация, видимо DJI делает и матовые и глянцевые винты. Кстати полетал сегодня как раз на матовых, никакой разницы с глянцевыми не заметил.

Я как то по гонял в верх вниз очень резко на 10х4.5 так на следующий день в полете отстрел 2х лопастей на одном винте и как результат краш (но без потерь) А 10х3.8 хоть что работают

samsung
тима:

А 10х3.8 хоть что работают

Это вопрос или утверждение?