Полетный контроллер DJI Naza M v1
Назе пофиг центр масс… Тут опять надо смотреть на режим регулей …У меня много(много!!) раз такое было,наза капризная к регулям,вообще то даже склоняюсь к глюку…Причем падает как то странно-наклоняясь вбок и уже никакими стиками коптер не вытащить… Для статистики-вий у меня не падал так ни разу,но и летаю на вии я раза в 3 меньше чем на назе…
У меня к сожалению тоже несколько раз такое было. И в центр Назу ставил, и паял регули (контакты), всё равно, иногда падает так, как Вы описали…
Из 10 наз только две летают без сбоев в течении полутора лет,остальные так или иначе создают проблемы.Зато она летает из коробки,легко налаживается и четко возвращается-везде свои компромиссы…
если сносит, то возможно из-за того что наза расположена не в центре масс. идеально если наза будет в центре рамы и там же будет точка центра масс. может у Вас что то расположено с той стороны куда уносит её. у меня аккумулятор для FPV на правой ноге прикреплен и немного, но сносит вправо
Наза точно в центре рамы, сбалансировано все четко, на лучах вывешиваю, на всех парах никуда не клонится, и без подвеса и с подвесом. Так крутилось же нормально(без подвеса, тогда его еще не было). Когда стало сносить я пробовал и без подвеса - ничего не меняется
p/s подскажите кто-нибудь, как кинуть назу ап стол…😃
для начала разобрать антенну и проверить на наличие трещин керамическую антенну
Спасибо! Решил ещё раз проверить, рассматривал уже через лупу, точно трещина через всю антенну. Сегодня заменил на другую, взял из совсем другого девайса 😃 Работает 😃 Единственное это после прокручивания вокруг оси, коптёр начал делать спираль, но всё равно становится на место…
Вопрос, кто заказывал в последнее время оригинальный винты DJI 10х3.8, какие винты получили глянцевые или матовые? А то я тут с RC711 заказывал комплект F450, в коробке лежали глянцевые, потом заказал там же еще несколько комплектов таких же винтов и они приехали уже в матовом пластике. Вот теперь и думаю, вроде RC711 контора солидная, подделками торговать не будет, получается, что DJI изменила состав пластика, так сказать без уведомления пользователей. 😒
Вопрос, кто заказывал в последнее время оригинальный винты DJI 10х3.8, какие винты получили глянцевые или матовые? А то я тут с RC711 заказывал комплект F450, в коробке лежали глянцевые, потом заказал там же еще несколько комплектов таких же винтов и они приехали уже в матовом пластике. Вот теперь и думаю, вроде RC711 контора солидная, подделками торговать не будет, получается, что DJI изменила состав пластика, так сказать без уведомления пользователей. 😒
тоже самое
брал в рстиме - из 4х комплектов (2 матовых и 2 глянцевых комплекта)
Брал одни из первых матовые все 6 шт DJI 10х3.8. А какие 10х3.8 или 10х4.5 ?
Приветствую! Вот вопрос к знатокам созрел: я пару раз ловил глюк назы с потерей горизонта. Тут, в обсуждении, говорили, что, возможно, при сбое работы модуля компаса/GPS такое поведение. Я что думаю : 1. Если летать без GPS - эта проблема должна исчезнуть. 2. Если во время очередного глюка у меня хватит скорости реакции и здравомыслия переткнуть в режим Atti с GPS - спасёт ли это ситуацию? 😃
Я переключался в мануал и тем самым спасал ситуацию,причем ФС налаживаю на отключение аппы. Кстати потери горизонта у меня чаще всего возникали при долгом полете с хорошим наклоном в одном из режимов ГПС или АТТ.
В атти помоему глюки какието сохранялись, не помню. Наза еще кстати очень чувствительно к наводкам от мощных видеотх типа lawmate 1w.
А какие 10х3.8 или 10х4.5 ?
Винты 10х3.8, но как я понял это нормальная ситуация, видимо DJI делает и матовые и глянцевые винты. Кстати полетал сегодня как раз на матовых, никакой разницы с глянцевыми не заметил.
очень чувствительно к наводкам от мощных видеотх типа lawmate 1w.
и от 0,5w Lawmate сводит с ума…
У меня вопросик, прошивка старая 1,8…когда в мануале даю полный газ то его клонет в одну из сторон, вчера вправо, сегодня влево… при газе процентов 70 такого нет, а вот дальше дашь так уводит в сторону.
Что может быть? не винты, не движки…регули могут так играть? DJI 30А стоят.
Винты 10х3.8, но как я понял это нормальная ситуация, видимо DJI делает и матовые и глянцевые винты. Кстати полетал сегодня как раз на матовых, никакой разницы с глянцевыми не заметил.
Я как то по гонял в верх вниз очень резко на 10х4.5 так на следующий день в полете отстрел 2х лопастей на одном винте и как результат краш (но без потерь) А 10х3.8 хоть что работают
А 10х3.8 хоть что работают
Это вопрос или утверждение?
Утверждение
10х3.8 замечательные винты еще ни одного не сломалось и не пришлось балансировать что сильно порадовало после первой версии
dji naza esc 30a калибруется?
Для naza v 2 вышла новая прошивка. Интересно почему для первой нет?
Для naza v 2 вышла новая прошивка. Интересно почему для первой нет?
А это что тогда www.dji.com/download/naza-m-downloads/