Полетный контроллер DJI Naza M v1
какова их природа и как с ними бороться?
Видимо питание видео подключено к силовым проводам.
Всем привет. расскажу небольшую историю про своё “строительство”
собрал такой сетап
hengli 4225 610kv
12на 6 пропы
регули RCTimer 30a
3s 5000mah
пустой летал нормально. - повесил фотик nex 5n - летит и проседает… не пойдёт решил я.
почитал разностей. выхода было 2 - дождаться 4s аккум (попытаться вылезти за счёт увелич. напруги) или перепрошить регули SimonK
ну естесно…ждать то долго - перепрошил. сначало я радовался. он летал с фотиком как угорелый. но потом - первый фейл сейв - он взлетает на 20 метров и просто отрубает 2 движка и штопором вниз. (благо без камеры) я в непонятках…думал назу прошил зря ( на то время 3.12 версия вроде) откатил прошивку - снова фейл сейв - снова краш. думаю - ладно забуду про фейл сейв и буду просто летать.аккуратно медленно.пришли 4s аккумы . стал резвее - хорошо. но в одно утро когда снимал на фотик один обхект он просто рухнул об асфальт(( урон примерно тыщ 10 сразу я насчитал(( скупой платит дважды называется. далее статья - симонк не дружит с многополюсниками- АААА подумал я и заказал новые регули. turnigy plush 30a. дождался - поставил - взлетел. хорошо держится, летает даже фейлсейвит)) потом мне сказали - летай …но есть риск что опять упадёт. будет очередной срыв синхры. думаю - чтож за невезуха. решил не ждать срыва и у знакомого взять “немногополюсники” t-motor 2814-10 710 kv. поставил - ну, думаю , всё. конец. теперь новая проблема не настроить гейны. он постоянно качается. и чуть поворачивает влево иногда. не могу гейны выставить правильные чтоб не качался…он качается либо от “незажатости” либо “пережимаю гейны” я уже просто в отчаяние)) помогите кто может. у меня машина столько денег не высасывает как этот гад)))
Видео тестовых крашей на старых регулях.
www.youtube.com/watch?v=wpSzue_OCOk
видео старых двигателей и плюшей
Видео новые двигатели и плюши
Виктор, для начала попробуйте прицепить балласта грамм 300-400… Не любит Наза недогруза.
Виктор, для начала попробуйте прицепить балласта грамм 300-400… Не любит Наза недогруза.
Ну вот пустая модель - 2.5 кг примерно. вешаю подвес и sony nex 5n (тоесть +1 кг) - тож самое. ещё просто 2 аккума снизу цеплял гдето на 1.5 кг в сумме. - пофиг((
может кто поможет с правильной настройкой гейнов? нормальный русский мануал со всеми вытекающими))
причём с первыми движками то уже летало)) а вот с этими пока не хочет хорошо себя вести …чертовка))
Ключевое слово опять таки - снизу. Попробуйте приблизить плоскость пропов к цт, или наоборот. Кстати, абсолютно все наши моторымногополюсные, не понял вашей терминологии…
а почему тогда происходил у меня срыв синхронизации на прошитых регуляторах? криво прошил?
Piligrim а это что за ОСД? Назовское? Смотрю тоже высота гонит по страшному 😦
помогите кто может. у меня машина столько денег не высасывает
Плюши, симонки, африки, а чем родные назовские не устраиваю? у меня с ними нет никакой трахатни.
А плюши прошитые?
нет плюши не прошитые. почему то боюсь предыдущего опыта) а родные для назы это какие? OCTO ?
А трясет скорее всего из-за регулей ИМХО
Плюши без прошивки 50hz, родные - 400hz. В принципе, декларировано, что назе update rate поровну, но по факту - больше-лучше.
спасибо - а с T-motor 2814-10 моими пойдут они? не будет “новых приключений”? кто знает?
и пойдут ли такие регули…написано тож 400 с чем то герц могут.
У товарища летало на квадре без проблем. я собрал на гексе, но пока только облетал, стаж два полета.
opto или flyfun?
Родные dji opto 30. Hobbywing летали на квадро у меня, с этими же моторами. Но на флайфан, а интегрированный quattro.
тоесть с этими регулями есть шанс что всё полетит без прошивок и тд?))
rcopen.com/forum/f63/topic299288
другие тимоторы( чтото и тут не всё гладко…эх почему нельзя просто попробовать а потом купить)
ну судя по количеству и времени постов с диджеивскими регулями все норм да и вроде их ни кто не прошивает
ладно была ни была)) на последние гроши возьму их))) никто случаем не продает? может не нужны кому))
Piligrim а это что за ОСД? Назовское
Нет, ОСД AP117 самолетная. Она у меня с начала 2012 года, тогда еще про назовское осд и речи не было. Высоту она действительно иногда с опозданием отображает. Но в остальном вполне приемлемо. ГПС у нее почти как у Назы по нюху (чуть похуже), при ухудшении условий приема спутников это сразу бросается в глаза на экране, т.к. при полете на большом расстоянии от назовского светодиода толку нет.
Помехи только в канале от ГоПро к передатчику и от передатчика по эфиру
да это