Полетный контроллер DJI Naza M v1
- По настройкам все гуд, аналогично было и ранее. В первом скрине было “+7 см”, а должно быть “-7 см”. Расположение ГПС+Компас может так влиять?
- один мотор заменен на моторчик от dji phantom (но kv, намотка, размер мотора и сопротивление обмоток идентичное), не думаю что из-за него, проведу тест на максимальные обороты, надо только батарейки приобрести для тахометра.
- визуально все моторы нормально и правильно вращаются.
- как проверить не глючит ли регулятор???
видео с камеры как есть:
подскажите в чем дело?
включаю пульт (Futaba T8FG Super), включаю Назу - пиликает моргает как надо, и потом по 3оранжевых вспышки и ничего не помогает пока не подключу к компу. После отключения от компа все ровно, в атти по 1вспышке
По настройкам все гуд
Если Наза в центре стоит, почему Х=“минус 7”?
Наза в центре стоит
Это без разницы где Наза стоит. Эти параметры определяют положение гпс/компаса. Внимательнее смотрите инструкцию. И должно быть для этого случая X +7 Y 0 Z -9 при условии что эти расстояния измерены от центра тяжести аппарата.
Если Наза в центре стоит, почему Х=“минус 7”?
И Y должен -9, X должен 7,
И Y должен -9, X должен 7,
Неверно!
включаю Назу - пиликает моргает как надо, и потом по 3оранжевых вспышки и ничего не помогает пока не подключу к компу
У менятаже история, только если подождать некоторое время (от 1 до 3 минут) наза прогреется и можно лететь.
Тут были высказаны предположения, что это проявляется на первой назе с последними прошивками.
у Вас какая наза? какая прошивка?
Первая раза, прошивку на днях обновил, до этого на 3.12 тоже наблюдал
Ща включил, так же моргало по 3 оранж. Подождал минуты 3 и прогрузилась ага )
красное - плюс
зеленое - минус
Х - с плюсом
Z - с минусом
Y - 0
to piligrim-andy:
вы правы! x=+7 y =0, z=-9
Первая раза, прошивку на днях обновил, до этого на 3.12 тоже наблюдал
В инструкции же написано, оранжевый по 4 раза - прогрев датчиков, в среднем не более 2х минту, у меня и до 10 доходило, хотя как когда. (step 3, пункт 2 мануала)
Если мыргает более 2х минут, отрубить питалово на 5 минут и повторить (FAQ пункт 2 мануала)
по 3 раза
Не 3 а 4 желтых сигнала 😃
Не 3 а 4 желтых сигнала 😃
У меня именно по три 😉
И у меня по 3
И у меня по 3
Если есть возможность, попробуй перепрошить на более старую версию. Я давно собираюсь это сделать, но все не доходят руки.
Вот тут все версии ассистант wiki.dji.com/en/index.php/Naza-M-Release_Histroy
Неверно!
Сорри ошибся по оси z с минусом
Почему naza v1 без gps летает более стабильно? Понятно, что жпс вносит свою коррективу и тем более если неверно указан ЦТ всей системы, “однако”, только мне так показалось?
Может такое быть совпадение, что открытые(без радиатора) N-fetы Afro ESC дают такую сильную наводку на компас/жпс?
Какие вбивать данные в расположение “тарелки” компаса/жпс, если он находится на расстоянии 3,5 см - 3 или 4см. Если вскрыть “тарелку” компаса/жпс, то датчик компаса имеет несовпадение с центром 1см. …
naza v1 без gps летает более стабильно
Ничего подобного. С гпс она летает отлично, если что-то неверно указано, то Наза тут невиновата. Проверить есть ли наводка легко поднеся сторонний гпс приемник (навигатор) к месту расположения гпс Назы и посмотреть как меняется прием спутников. 1-2 см ошибки не влияют ощутимо, но когда вместо 7 пишут -7 то ошибка = 14, чего же требовать от назы?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста новичку: подойдут ли регули himodel.com/…/HiModel_Professional_Series_18A_22A_… к naza лайт?
Нет не подойдут
Берите родные Назовские, никогда не прогадаете, 100% успеха
Нет не подойдут
Берите родные Назовские, никогда не прогадаете, 100% успеха
К назе да,а к двигателю не 100 процентов.У меня они отказались работать с sannysky 3508 580kv,пришлось прошивать
У меня они отказались работать с sannysky 3508 580kv,пришлось прошивать
Ну так и моторы E600 от DJI надо брать. 😃