Полетный контроллер DJI Naza M v1
Njoy Если у человека rmilec, значит аппа более-менее нормальная, а следовательно, там и трехпозиционник должен быть 😃 но это как предположение.
Мануал я себе оставил на случай флайэвэя, хотя вероятно и атт будет достаточно, как-то проверять не приходилось)
Вообще не факт, сам лично ставил на заказ этот модуль на турнигу и ничуть не вижу никаких преимуществ у турниги перед оранжем. Кроме количества каналов, но может больше 6и не надо.
Njoy разве в орандже передающие модули меняются? оффтоп уже) заканчиваем.
Evgeny_917 в любом случае, Вам надо мануал читать от Вашей аппаратуры и настраивать FS на любой свободный тумблер, чтобы в ассистенте назы (при включении этого самого тумблера) ползунок был на failsafe
аппаратура у меня турнижи banned link . Значит нужно обязательно на тумблер настроит ФС , но не обязательно его включать т.к. при потери р\связи оно само включит я правильно понял?
Evgeny_917 настроить FS на тумблер, проверить в ассистенте, что тумблер активирует FS, и уже с включенном тумблером (FS) нажать кнопку на передатчике на 5 сек (приемник мигнет один раз своей единственной лампочкой)
Нужно обязательно его включать, когда фейлсейф запоминаешь, а когда связь потерял -уже поздно что либо включать
А разве положение газа сохраненного в fs играет роль? Мне казалось что наза при срабатывании fs управление газом берет на себя.
-kona- не обязательно, Вы правы, в fs наза сама все делает
-kona- не обязательно, Вы правы, в fs наза сама все делает
в общем да, но не всегда. Однажды поставил от балды процентов на 20. При проверке фейлсейва коптер резко просел сразу на 3-4 метра и только после этого начал подъем на 20 метров. С тех пор всегда ставлю 50%. Может глюк был, но эксперементировать больше не хочу. Не так это и сложно на 50поставить
Нужно обязательно его включать, когда фейлсейф запоминаешь, а когда связь потерял -уже поздно что либо включать
Всмысле что включать? перед взлетом нужно включать тумблером фейлсейф что ли?
Всмысле что включать? перед взлетом нужно включать тумблером фейлсейф что ли?
о майн гот! Нет сил с телефона писать мануал по настройке фейлсейва. Могу только посоветовать пойти на ютюб и отыскать ролик про настройку ФС в Назе.
Всем спасибо буду разбираться
Подскажите, как настроить на аппаратуре Futaba T7C регулировку угла наклона камеры с крутилки с учетом особенности подключения каналов для именно этой аппаратуры. Как вариант могу освободить канал с переключателя, который включает вручную режим FS. Освободить могу поскольку режим FS включается с пульта с трехпозиционного переключателя.
Также можно освободить переключатель D который включает таймер - летать буду по очкам и напряжение контролируется визуально по мини OSD.
Освободить можно только канал управления IOC (7канал). FS не трогать!!!
интересно как она при газе 50% будет набирать свои положенные 20м? Может я что то непонимаю
Газ не влияет - это проверено. Я запоминал кнопкой на приемнике положения когда газ был в нуле, но ничего не проседает, видимо это был глюк. Главное чтобы при запоминании этой кнопкой в асистанте был включен файлсейф ( светился синим), а после запоминания этот переключатель выставить в нормальное положение. Поверить: выключить пульт и посмотреть в программе ( в асистанте) чтобы файлсейф включился ( засветился синим). Ещё: не все приемники поддерживают запоминание переключателей. Например SANWA 8000 запоминает только положение стиков и соответственно не может при выключении пульта или потери связи включить файлсейф. Поэтому мой знакомый настроил газ на 40% и при отключении пульта коптер только сбрасывает газ, но не включает файлсейф и поэтому грубоватенько садится. Но и здесь есть выход, надо купить такую штуку: diarfly.ru/catalog/623/1567/ Это тот же файлсейф, который включается между приемником и назой в канал , который управляет переклчением MANUAL - ATT - GPS , ну и файлсейф здесь же. Также настроить канал чтобы файлсейф засветился синим и нажать кнопку только уже на этом устройстве по инструкции. Устройство запомнит положение и при отключении пульта ( потере связи) включит режим файлсейф. Остальное наза сама сделает.
Освободить можно только канал управления IOC (7канал). FS не трогать!!!
Опишите пожалуйста подробно в каких пунктах меню какие значения поставить.
подробно в каких пунктах меню какие значения поставить.
Евгений, у меня нет этой аппы, настраивал товарищу.
Отключите в ассисте режим IOS, и соответственно освободившийся канал отдайте на подвес.
Если делали по настройкам выложенной инструкции, то 7-ой канал входит в Назу в Х2. Управление подвесом по наклону воткните в Назу в порт Х2, в аппе вместо переключателя назначьте крутилку.
Ребят прошу помощи! недавно грохнул свой квадр об землю. метров с 7 наверно. недели 2 не летал ( ждал запасной луч) счас все собрал полетел. но! GPS моргает все время 1 зел 3 касных в режиме GPS. в программе определяется, калибруется, но не видит спутников и все…летает так же как и при атти . т.е. даже не пытается на месте висеть(((( че делать? naza lite у меня. помогите советом. видимых повреждений нет абсолютно…ниче не побито , провода целые
Денис
Управление подвесом по наклону воткните в Назу в порт Х2, в аппе вместо переключателя назначьте крутилку.
сейчас 7-ой канал подключен к Х2. 7-ой канал на апппе это и есть крутилка - то есть подключения я оставляю как есть?
в ассисте отключаю IOS, в передатчике в основном меню в “параметр” CH7-SW указываю крутилку, и в расширенном меню передатчика отключаю Р-MIX1.
Вы так делали?
Все верно.
Сделал как написал выше - не получилось. Не получается настроить наклон 😦
За наклон камеры в Назе отвечает Х1
в основном меню в “параметр” CН7-SW назначить крутилку нельзя - только любой из переключателей.
Управляется наклон с Х1, переключил Х1 Назы в 7 канал приемника. Назначил в меню “параметр” CH7-SW на “В”, настроил конечные точки и субтример - камера имеет два крайних положения: вниз и вперед с наклоном.
Настроить наклон на крутилку так и не смог.
Что интересно – переключение ражимов управления с трезпозиционного переключателя “Е” работает, хотя должна управляться с 5 канала.