Полетный контроллер DJI Naza M v1
FS при потере сигнала должен быть настроен по умолчанию, в конце концов FS в первую очередь для этих целей и существут, и не важно на чем вы летаете на коптере, самолете или на вертолете, FS настраивается даже для РУ машинок и катеров. А выключать пульт я считаю в корне не правильно, если уж кто то считает, что при включении FS тумблером, пилот теряет управление, то уж при выключении пульта, пилот точно не сможет чем либо рулить. Кстати при включении FS, перехватывается только управление NAZA, другие же каналы, остаются рабочими, а выключив пульт, мы лишаемся всякого взаимодействия с аппаратом, даже переключится между камерами или изменить наклон подвеса не получится.
Не подскажет в чем может быть проблема с настройкой FS по потере сигнала?
2-х позиц. переключатель на FS настроил без проблем. А вот с потерей сигнала непонятно - выключаю АП-у, газ сбрасывается в сохранненое при биндинге значение, а FS не включается. Куда смотреть? АП-а JR 9-ти канальная (DX6), приемник AR6115
Не подскажет в чем может быть проблема с настройкой FS по потере сигнала?
Посты № 17403 и № 17423 на предыдущей странице. Аппа там другая, но смысл тот же.
Посты № 17403 и № 17423 на предыдущей странице. Аппа там другая, но смысл тот же.
То есть получается, что мой приемник по FS управляет только каналом газа?
А если поставить другой приемник, в котором по FS управляются все каналы то получу требуемое?
И спасибо за ответ!
FS при потере сигнала должен быть настроен по умолчанию, в конце концов FS в первую очередь для этих целей и существут
Так в том то суть, что многие тут не понимают смысла фаилсейва на НАЗЕ, настроили на тумблер и думают, что все ОК! Это в корне не верно, сам подход. Если аппа не позволяет делать фаил сейв на УПРАВЛЯЮЩЕМ сигнале, по потере сигнала, надо менять аппу, нельзя так летать. Рано или поздно, можно потерять коптре. В том и ошибка у многих, что прежде всего, фаил сейв должен настраиваться ПО ПОТЕРЕ СИГНАЛА, а уж потом хочешь вешай на тумблер, хочешь не вешай. Хотя, все-таки не понятно, если фаил сейв вист на выключении пульта, зачем еще канал занимать?
А выключать пульт я считаю в корне не правильно, если уж кто то считает, что при включении FS тумблером, пилот теряет управление, то уж при выключении пульта, пилот точно не сможет чем либо рулить.
Я тоже считаю это не верно каждый раз выключать пульт, если фаил сейв настроен правильно. Но, я проверяю функцию возврата выключением пульта, каждый раз перед полетами, убеждаюсь, что квадрик рулит на базу и все, забываю про выключение пульта. Когда я проверяю возврат, ни какой камерой крутить мне не надо, просто проверка возврата домой ничего большего. А когда, потом обычно летаю, есть прекрасные функции Home Lock, включил и дуй на базу, можно и камерой крутить.
А если поставить другой приемник, в котором по FS управляются все каналы то получу требуемое?
Ну если какой то ещё приемник забиндится ( соединится) с пультом, то можно, может так и лучше будет, но проще купить файлсейф отдельно как я там и описал. Файлсейф можно найти и дешевле в других магазинах, если так и набрать в тамошних магазиновских поисковиках.
В вашей аппаратуре должна быть возможность настроить FS на тот канал, который переключает режимы GPS и ATTI, в NAZA для этого используется канал U. Соответственно, при выключении пульта, значение канала должно быть такое, что бы при выключении пульта, ползунок в Ассистенте на канале U занимал Failfafe.
У меня Футуба 7 канальная - на все хватает. не считаю переключения между камер - стоит ГоПро, даже управление подвесом удалось настроить.
А как получилось настроить? Или так же субтриммерами.
получил я микрофайлсэйф турнигу подключил в канал U между приемником штатным турниговским и назой лайт - горит красным, сигнал переключения каналов не пропускает, на кнопку SET никакой реакции… проверил распайку проводов -как положено… что не так делаю? по инструкции вкдючил в разрыв, щелкнул тумблером на аппе на файл сэйф, на хреновине нажал кнопку - все запомнено …
получил я микрофайлсэйф турнигу
Я тоже жду. А нет ли у них такого, что стыкуется не со всеми марками аппы? Логически не должно, ведь сигнал со всех приемников на назу одинаков, это до приемника он разный.
на 7 канальном приемнике(r617fs), назу настраивал в режиме Heli H-1 на аппаратуре 10cg, иначе фс напрочь отказывался включаться при потере сигнала(
А нет ли у них такого, что стыкуется не со всеми марками аппы?
тоже думаю может не подходят как-то… еще вечер потрачу… есть хоббикинговские 4-канальные приемники, с ними попробую
сигнал переключения каналов не пропускает
Вход-выход могли перепутать. Проверьте. У меня на двух Назах с пультами Авионикс (Турнига) и модулями RC от Короны работает больше года без замечаний.
А как получилось настроить? Или так же субтриммерами.
Аппу настроил по выложенной здесь инструкции в вертолетном режиме. IOS настроил только на Home Lock с переключателя А, на В настроил наклон камеры вниз. Больше никаких субтриммеров.
www.youtube.com/watch?v=vxtv6nrxlN8&feature=youtu.…
Вот видео сегодняшнего полета, на видео появляются полоски - раньше такого не было, с чего это может быть?
Какая-то помеха. А камера - ГоуПро?
Какая-то помеха. А камера - ГоуПро?
Камера ГоПро Блек Едишн, полосы наблюдались только когда камера смотрела в сторону солнца,
Помех не должно быть, хотя спутники в этом месте ловились долго и всего 6-7. Думаю фильт поляризационный надо поставить
Думаю фильт поляризационный надо поставить
Полярик на камеру с таким большим углом зрения - дело неподходящее.
полосы от винтов (тень)
Полярик на камеру с таким большим углом зрения - дело неподходящее.
Это почему? Угол обзора на камере можно настроить.
полосы от винтов (тень)
Я тоже так подумал, ну можно козырек над камерой сделать 😃
Это почему?
Это потому, что эффект полярика зависит от угла между светом и направлением от объекта на камеру. Максимальный эффект, когда угол прямой. Для короткофокусного объектива этот угол по полю кадра будет меняться в очень широких пределах и сила эффекта будет сильно меняться, что не здорово. Например, в середине небо будет темно-синее, а по краям блекло-голубое. Но если художественные качества кадра не важны - тогда…
Однозначно, тень от пропов.
да, похоже, лучи солнца отражались от пропов и попадали в объектив.