Полетный контроллер DJI Naza M v1
Не подскажет в чем может быть проблема с настройкой FS по потере сигнала?
Посты № 17403 и № 17423 на предыдущей странице. Аппа там другая, но смысл тот же.
Посты № 17403 и № 17423 на предыдущей странице. Аппа там другая, но смысл тот же.
То есть получается, что мой приемник по FS управляет только каналом газа?
А если поставить другой приемник, в котором по FS управляются все каналы то получу требуемое?
И спасибо за ответ!
FS при потере сигнала должен быть настроен по умолчанию, в конце концов FS в первую очередь для этих целей и существут
Так в том то суть, что многие тут не понимают смысла фаилсейва на НАЗЕ, настроили на тумблер и думают, что все ОК! Это в корне не верно, сам подход. Если аппа не позволяет делать фаил сейв на УПРАВЛЯЮЩЕМ сигнале, по потере сигнала, надо менять аппу, нельзя так летать. Рано или поздно, можно потерять коптре. В том и ошибка у многих, что прежде всего, фаил сейв должен настраиваться ПО ПОТЕРЕ СИГНАЛА, а уж потом хочешь вешай на тумблер, хочешь не вешай. Хотя, все-таки не понятно, если фаил сейв вист на выключении пульта, зачем еще канал занимать?
А выключать пульт я считаю в корне не правильно, если уж кто то считает, что при включении FS тумблером, пилот теряет управление, то уж при выключении пульта, пилот точно не сможет чем либо рулить.
Я тоже считаю это не верно каждый раз выключать пульт, если фаил сейв настроен правильно. Но, я проверяю функцию возврата выключением пульта, каждый раз перед полетами, убеждаюсь, что квадрик рулит на базу и все, забываю про выключение пульта. Когда я проверяю возврат, ни какой камерой крутить мне не надо, просто проверка возврата домой ничего большего. А когда, потом обычно летаю, есть прекрасные функции Home Lock, включил и дуй на базу, можно и камерой крутить.
А если поставить другой приемник, в котором по FS управляются все каналы то получу требуемое?
Ну если какой то ещё приемник забиндится ( соединится) с пультом, то можно, может так и лучше будет, но проще купить файлсейф отдельно как я там и описал. Файлсейф можно найти и дешевле в других магазинах, если так и набрать в тамошних магазиновских поисковиках.
В вашей аппаратуре должна быть возможность настроить FS на тот канал, который переключает режимы GPS и ATTI, в NAZA для этого используется канал U. Соответственно, при выключении пульта, значение канала должно быть такое, что бы при выключении пульта, ползунок в Ассистенте на канале U занимал Failfafe.
У меня Футуба 7 канальная - на все хватает. не считаю переключения между камер - стоит ГоПро, даже управление подвесом удалось настроить.
А как получилось настроить? Или так же субтриммерами.
получил я микрофайлсэйф турнигу подключил в канал U между приемником штатным турниговским и назой лайт - горит красным, сигнал переключения каналов не пропускает, на кнопку SET никакой реакции… проверил распайку проводов -как положено… что не так делаю? по инструкции вкдючил в разрыв, щелкнул тумблером на аппе на файл сэйф, на хреновине нажал кнопку - все запомнено …
получил я микрофайлсэйф турнигу
Я тоже жду. А нет ли у них такого, что стыкуется не со всеми марками аппы? Логически не должно, ведь сигнал со всех приемников на назу одинаков, это до приемника он разный.
на 7 канальном приемнике(r617fs), назу настраивал в режиме Heli H-1 на аппаратуре 10cg, иначе фс напрочь отказывался включаться при потере сигнала(
А нет ли у них такого, что стыкуется не со всеми марками аппы?
тоже думаю может не подходят как-то… еще вечер потрачу… есть хоббикинговские 4-канальные приемники, с ними попробую
сигнал переключения каналов не пропускает
Вход-выход могли перепутать. Проверьте. У меня на двух Назах с пультами Авионикс (Турнига) и модулями RC от Короны работает больше года без замечаний.
А как получилось настроить? Или так же субтриммерами.
Аппу настроил по выложенной здесь инструкции в вертолетном режиме. IOS настроил только на Home Lock с переключателя А, на В настроил наклон камеры вниз. Больше никаких субтриммеров.
www.youtube.com/watch?v=vxtv6nrxlN8&feature=youtu.…
Вот видео сегодняшнего полета, на видео появляются полоски - раньше такого не было, с чего это может быть?
Какая-то помеха. А камера - ГоуПро?
Какая-то помеха. А камера - ГоуПро?
Камера ГоПро Блек Едишн, полосы наблюдались только когда камера смотрела в сторону солнца,
Помех не должно быть, хотя спутники в этом месте ловились долго и всего 6-7. Думаю фильт поляризационный надо поставить
Думаю фильт поляризационный надо поставить
Полярик на камеру с таким большим углом зрения - дело неподходящее.
полосы от винтов (тень)
Полярик на камеру с таким большим углом зрения - дело неподходящее.
Это почему? Угол обзора на камере можно настроить.
полосы от винтов (тень)
Я тоже так подумал, ну можно козырек над камерой сделать 😃
Это почему?
Это потому, что эффект полярика зависит от угла между светом и направлением от объекта на камеру. Максимальный эффект, когда угол прямой. Для короткофокусного объектива этот угол по полю кадра будет меняться в очень широких пределах и сила эффекта будет сильно меняться, что не здорово. Например, в середине небо будет темно-синее, а по краям блекло-голубое. Но если художественные качества кадра не важны - тогда…
Однозначно, тень от пропов.
да, похоже, лучи солнца отражались от пропов и попадали в объектив.
Думаю фильтр поляризационный надо поставить
не поможет, здесь нужна бленда