Полетный контроллер DJI Naza M v1
Странно, у Назы настройка простая как дверь…
Попробуйте все выставить по дефолту и начать снова.
В том то и дело что все просто-идет перекомпенсация ,если недоводишь-недокомпенсация.Может много от нее хочу… Еще раз повторюсь-с хайером лучше работает и один и другой подвес. Более того-наза квадро и на ней не могу от вибраций избавиться-плывет блин.Ну если на кибершот соньке-то там все ок-но резкость и насыщенность у соньки оставляет желать лучшего,а вот на обычной карточной видеокамере панасоник-картинка супер,но вибраций она вообще никаких не переносит.Плюс восьмимоторных схем не только в грузоподъемности и стабильности-но и в меньших вибрациях.По всей видимости они складываются и взаимно вычитаются.В принципе решил попробовать трешку на хороших винтах хаир-посмотрю что получится:)
Более того-наза квадро и на ней не могу от вибраций избавиться-плывет блин
Демпфировать ))) Паралон
Товарищи, а какие вы настройки выставляете в регуляторах Maytech? Или по дефолту летаете ?
Самолетные.
Удачи. Прошивку сами писать будете?
в натуре она же не поддерживает треху! ну вот (( а я раму купил а СС продал!!! че делать то теперь…
Товарищи, а какие вы настройки выставляете в регуляторах Maytech? Или по дефолту летаете ?
у меня наза летатет на дефолтных настройках мэйтека 20А, но обороты холостого хода с назой получаются гораздо выше чем с родными.
попробовал сегодня летать фпв в мануале - совсем другое дело и снижается лучше и не колбасит и маневренее стала. трикоптер, думаю, поворачивать вообще шустро должен
Maytech или лубые другие я програмирую на Никельметаллгидритные акки, это для того чтобы контроллер не вырубился по паденю напряжения, проверяю чтобы был софт старт , затем перед подключением к “мозгам” каждый контроллер подключаю к каналу газа, даю полный газ, минимальный, ( это надо делать обязательно чтоби в последствии моторы и контроллеры работали синхронно ), отмечаю направление вращения мотора, маркирую номером 1,2,3,4, чтобы потом знать на какой луч его ставить
кто тестил такие пропы www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go… как они??
кто тестил такие пропы www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go… как они??
у меня такие, некоторые требуют балансировки (что не сложно сделать) В целом, пропами доволен
Опять на Назе не взлететь… Моторы заменил, регули заменил, все одинаковые. В чем опять трабл 😦
регуль “подпаленый” (транзюк подгорел), либо брак…встречался с этим не раз…
Как раз такой регуль валяется, точь в точь происходит
Попробуй его без мозгов, либо попробуй на другом движке, что бы быть точно уверенным. Если без мозгов все ок, тогда не знаю 😃
Этот мотор на другом контроллере ок, стало быть контроллер… Попробую вскрыть и посмотреть, что там внутри…
Опять на Назе не взлететь… Моторы заменил, регули заменил, все одинаковые.
Этот мотор на другом контроллере ок, стало быть контроллер…
Чему верить, не понятно… Полюбому Наза виновата… 😃
Опять на Назе не взлететь… Моторы заменил, регули заменил, все одинаковые. В чем опять трабл
Это называется срыв синхронизации (происходит на самых низах), и проблема в регуляторе к которому подключен моторчик, у меня такое было на самолет с регулятором Hacker X-70-SB Pro Brushless ESC… Можно вылечить кстати!!!
Добрый день всем!
Готовлю новый носитель для NAZA. Скрестил Align 700 и часть рамы ХА. Пластина под батареи - белый пластик и липучкой. Аппарат будет использован для полетов по камере.
Установил площадки для камеры и для передатчика сзади. Регуляторы разобрал и покрыл лаком URETHAN 71 и поместил в прозрачную термоусадку. наклейку прикрепил к теплоотводящей пластине - получилось красиво, лучше чем было.
Провел испытание - подержал регулятор под душем, вытряс воду и включил на стенде, все работает.
Попробовал использовать яркую фару для определения положения аппарата на большом расстоянии.
Видно и очень хорошо на большом расстоянии (подсветку не видно совсем).
Фару (240 LUM) установил сзади и включаю с пульта.
Готовлю новый носитель для NAZA.
Да, детали от ХА отличные комплектующие для всякого рода кастомного коптеротворчества.))
… Можно вылечить кстати!!!
Подскажете, как? Буду очень признателен…
В регуляторах MAYTECH изменил два пункта
- пункт 4 Low Voltage Cutoff Threshold - выставил Low 2.8V \50%
- пункт 10 Switching Frequency выставил 16kHz
Опробовал сегодня НАЗА, крутая штука) После платы Кука, что то невероятное для меня)
Я даже ничего не тримировал и не настраивал, тупо вбил в компе цифры которые в голову пришли и пошел летать…Вот что получилось, как летает не настроенная наза в легкий ветерок
Нужно будет с собой ноут взять, поиграться настройками…и добиться еще более стабильного полета
Парни, срочно нужна подсказка: при запуске прогы настройки пишет внизу “vol-low(4)” внизу в левой кнопке. Рамка кнопки моргает красным-белым. И во время калибровки не видит сиков.
Аппа- Футаба 8ЭфЖыЭс. Платформа- гекса.
Заранее спасибо.
В моем случае настройка Maytech 25A-BEC такая (по номерам пунктов их таблицы настройки):
-
- Brake: OFF
- Battery: LiPo
- Cutoff: 2,8V/50%
-
- Timing: Automatic
- Start: Start ACC
- Governor Mode: RPM OFF
- Rotation: Normal
- 16 kHz
- Low Voltage cutoff Type: Reduce Power
И после этого обязательно начальная калибровка (напрямую от канала газа приемника) каждого регулятора при полностью заряженой батарее и в паре с тем мотором, с который будет использоваться регулятор (на регулятор и мотор наносятся номера, чтобы позже их не перепутать).