Полетный контроллер DJI Naza M v1
А где такую штуку купить можно, или она самодельная?
Картинка не вставилась, пост 1841
самопал
Кто ни будь победил систему настройки отсечки?
просто отключил и не думаю об этом:)
Кто ни будь победил систему настройки отсечки?
Глюков как у вас у меня нет, правда 3S акумы. В настройках loss поставил “с потолка” 0,6. Соответственно первый порог получился 9,8, посадка 9,2, вроде так. В акуме при подключении на зарядку остается 10 с не большим вольт и забивается 1800-1900 (у меня 2200). Если отключать автопосадку, то надо ставить “пищалку” ИМХО.
просто отключил и не думаю об этом:)
+1
просто отключил и не думаю об этом
Тормоза придумал трус? 😃
Мне вот эта мигалка помогла определить, что в полёте у меня батарея просаживается…
Прилепил над ней маленькое выпуклое зеркальце. Отлично видно.
родную мигалку днем слабовато видно, а доп. пищалка намного эффективнее при ближних полетах, на дальних телеметрия покажет остаток питания.
Подскажите, где правильно и надежно купить Назу?
Где купить написано на первой странице этой ветки этого форума 😃
Парни, добрейшего вам.
Разобрался с этой своей шестикрылой Серафимой на Назе; -запустил движки. Не знаю, что помогло- или переустановка дров, или калибровка регулей с другого приёмыша, или волшебство Antona_vrn ( с Хели-спб, кто знает, -тот понимает), за что огромное спасибо 😃 -но всё пришилось и друг друга увидело. Моторы запустил. Раскрутил их, держа гексу в руках- разорвало один проп. Когда ещё несильно раскручивал- успел заметить какуют непонятную то-ли вибрацию, то-ли нестабильную работу моторов.
Пропы- дрянь; -куплены случайно и необдуманно. Ссыль на них не могу дать. Знаю, что они 13е, Слоу-Флай с отв. 5мм. и резьбовыми втулками внутри, которые я выбил и рассверлил до 6мм. Сопливые такие- никак они для моей гексы не подходят, но хотел хотя-бы подлетнуть на них, пока АПСы дойдут.
Регули у меня ХоббиВинг 40А, моторы banned link рама 700мм., двухосевой подвес под Сони 5н. Завтра в 7:00 АПСы будут у меня в руках. И хотел сразу с утра подлетнуть.
Так вот , собсно, вопрос: в мануале написано об отдельном BEC при раме более 650 и подвесе. Так получается, в моём случае надо воткнуть плюсовые провода регулей обратно в Назу ? Может, это нехватка напряжения давала эффект вибрации-нестабильности; или пока подвеса не установлен не надо- эта неприятная хрень могла от пропов исходить ?
Добое утро всем!
Сегодня облетал раму ХА с ногами Align 700
моторы Avionix 2839 950 KV (185 вт)
регуляторы MAYTECH 25A
винты АРС 10х4.7
Подсветка под крышкой красный зад, зеленый перед
Сравнивал с подсветкой на лучах - лучше видно при установке подсветки под крышкой.
Далеко все равно подсветки не видно не зависимо от ее расположения.
Индикацию NAZA видно очень хорошо через крышку.
Аппарат летает хорошо.
Буду устанавливать камеру с передатчиком ( полки для крепления уже предусмотрены на раме).
Разобрался с этой своей шестикрылой Серафимой на Назе;
Возможно один канал стоял в реверсе
Доброго дня! Назу покупал здесь:foxtechfpv.com/dji-multirotorhelicopter-djinaza-mu… Там-же заказывал пропеллеры - все пришло достаточно быстро без проблем. Что касается регулов у меня заработали нормально с Назой эти регулы от хай-модел himodel.com/…/HiModel_Professional_Series_30A_40A_… . Назой очень доволен она полетела практически без особых настроек, учитывая то что я не умею летать на вертах и им подобным вообще. Квадрик к тому-же не маленький 700 между осями и вес 1.5 кг. Видюха одного из первых моих полетов здесь там и фотки и вся конфигурация изделия описана:rcopen.com/forum/f123/topic267519
Планирую сменить мозги X-Aircraft на назу. Имею раму от первого Х650, 4 движка родных, регули синие турниги на 30А, 2-х осевой подвес. Вопроса собственно два:
- как будет наза дружить с моим комплектом?
- где купить в Москве назу, ссылка на первой странице третий день не открывается. Заказывать из Китая смысла не вижу, экономия 700 руб. и ждать месяц…
Ну там две ссылки, обе открываются, в обоих местах есть в наличии:
www.rcteam.ru/dji/dji-naza.html
megakopter.ru/index.php?route=product/product&path…
По первому вопросу: Поищите в ветке про совместимость Назы и Ваших регулей - остальное не вызовет проблем.
сайт rcteam всё равно не открывается. Но я так понимаю что цены одинаковые?
Всё прекрасно открывается. Только что проверил.
провайдет 2com не открывает 😃 Через мибильник открылся, спасибо всем.
регули должны заработать , а моторам пофигу от каких мозгов крутить)))
у меня наза на раме ХК - нормально летает
Вчера решил взлететь при, как мне казалось, небольшом ветре на нашей “слоперной” горке 😃. Но если для слопера ветерок был слабоват, то для квадрика очень даже сильный. Висеть в точке приходилось с небольшим наклоном против ветра, а когда я влетел в зону слопа, воздушные потоки сначала поставили квадрик почти вертикально, а потом начали его прижимать к склону. Но резкая подача “газа” помогла вытащить квадрик из пикирования в склон и дальше он стабилизировался (на видео с 55 секунды). Летал в режиме “atti”. Думаю, что Гайка с родным мозгом просто бы вошла в склон или перевернулась бы при выравнивании, так как ситуация, глядя со стороны, была крашевая.
Первый мой краш за последние пол года, а может и дольше:
Чегой-то случилось с авиониксом 12а на правом луче Х гексы, на видео к сожалению не видно этот мотор.
Висел мордой к себе - коптер начал заваливаться вправо, я по инерции дал крена в противоположную сторону, результат на видео.
Вывод - наза не умеет летать без одного мотора на гексе, вообще не умеет.
Из потерь один пропеллер и один регулятор (причем не тот, который глюканул), остальное вроде как живо.
Что случилось с регулем так и не понял, до сегодняшнего дня летал на них уже много часов.
Мне кажется на такой высоте просто не выровнить. Неужели 6-ка не может сесть без пропа? Тогда останусь на квадрике 😃