Полетный контроллер DJI Naza M v1

shura2000

Кто то настраивал файл-сев на Спектрумах с Назой? в частности DX8

Gurdzhy
великолепный_макс:

Хрень вообщем FPV на коптерах…

Вот прямо таки и хрень?)) А я сегодня отжигал в полеске около футбольного поля, пролетая в ворота и под согнутыми после ледяного дождя березками и не подозреал, что занимаюсь хренью.))

ctakah:

А коптер дает адреналин.

+1!

Taiga:

Там по умолчанию 2.0

При чем тут умолчания? На вкладке Gimbal, не помню как называются (Асистанса не под рукой), гейны на каждую ось. Вот их и задирайте. Как сдвинется подвес, уровень или лазерную указку на платформу подвеса и подбирать точные значения.
Самым нижним ползунком настраивается скорость передвижения платформы при ручном управлении.

Taiga
Gurdzhy:

При чем тут умолчания? На вкладке Gimbal, не помню как называются (Асистанса не под рукой), гейны на каждую ось. Вот их и задирайте. Как сдвинется подвес, уровень или лазерную указку на платформу подвеса и подбирать точные значения.
Самым нижним ползунком настраивается скорость передвижения платформы при ручном управлении.

Может я чего не так делаю? Машинки подвеса подключил в разъемы F1 и F2. При подаче питания несколько раз подвес поворачивало. При повторном включении подвес четко вставал в горизонт и на этом все движения прекращаются. При этом работа серв подвеса отсутствует полностью. Опишу подробнее установки и что делал:
Gimbal Switch - Включение и выключение самой функции подвеса. Включил.

Servo travel limit - Стоят значения 1000, 0, и -1000. Больше 1000 не устанавливается. Меньше ставил, бесполезно.

Automatic Control Gain - стоит значение 2.00 . Пробовал ставить больше и меньше результат такой же.

Manual control Speed - 100 Помоему тоже игрался с настройкой…

Andrey_Lopatko

Запустите назу и после передерните разъемы подвеса - у меня серва по крену только так пускается, привык уже

Сергей_Вертолетов

Мужики! У кого нить на гексе еще разлетался винт? Падает при этом стопудов? А то жду гексараму, может сразу кролика на не ставить?

Andrey_Lopatko

Сергей, ну что вы как дети малые, ну упадет и что? 😃

ЗЫ. за год ни одного винта в полете не разлетелось (летал и в -20 и кусты стриг), о5 что-то не так…

Сергей_Вертолетов

Я гексочку хочу исключительно из за надёжности! Что бы как на ХАире у Арёма masonx - летит, вдруг чего-то ХЛОП! а оно летит дальше, как ни в чем не бывало! Сажаем - а там одного пропа нету, одна втулочка осталась.
Конечно, нафиг нужны такие винты, которые разлетаются, но ведь мало-ли? Хочется поснимать в местах, где падение коптера нежелательно.

Andrey_Lopatko

Сергей, ты начни снимать, а там сам удивишься, насколько совсем другие вопросы тебя будут парить 😃
Винты - это одна из немногих позиций, на которой уж точно не стоит экономить

salamir2k

а кто ни будь может просветить в чем отличия рамы RM550 V1 (37$) и RM550 V2 (70$) ?

Сергей_Вертолетов

Текстолит чуть толще, и разводка питания сделала на нижней пластине. Как писали ранее, там очень тонкий слой металлизации - для больших токов не комильфо. Лично я паяю провода, не доверяю этой разводке…

salamir2k

Текстолитовые пластины сильно толще? (в мм не измеряли?)
По дорожкам - в V2 я так полагаю они на много выносливее или все равно лучше паять свою разводку?
И самое главное материал лучей, что в первой версии что во второй - он одинаков? Т.е. жесткость не изменена ?

Сергей_Вертолетов

Лучи одинаковые, кто ж вам будет другие лучи делать 😃 толщина v1 мала, V2 средняя и у оригинала просто дубовая 😃 крепче заметно. Качество исполнения лучей, особенно крепежа - так себе. Оригинал ровный, всё подходит идеально, а тут криво втулки вплавлены с резьбой, облой, как по прочности - не понятно.

salamir2k

оО т.е. сие чудо на РСтаймере не Ориджинал? …
А на http://www.goodluckbuy.com что же тогда продают за 126 бакинских? Видимо оригинал?

salamir2k

ну а так исходя из собственного опыта, что посоветуете взять? V1,V2, original?
Полезную нагрузку планирую около 1 - 1.2кг.
Просто никогда не покупал готовые рамы , всегда делал сам, а тут надо быстро , срочно и еще вчера… 😃

Сергей_Вертолетов

Это смотря для чего 😃 Оригинал стопудово крепче. Презентабельнее. Копии так себе, но зато не так жаба душит колотить 😃))

олег_олег

кто где покупает крылья для наших аппаратов!!!заказывал на RC оказались слабенькие (цветные)

shura2000
salamir2k:

а тут надо быстро , срочно и еще вчера…

Быстро то из-за бугра не выйдет 😃

modsley
великолепный_макс:

.Высоту моя наза держит только при значениях от 200%,

Имеется в виду Vertical gain?
У меня при 150 наза по высоте гуляет в пределах метра. Медленно так. То вдруг поднимется, то вдруг опустится. Мне для ФПВ не принципиально. Для барометра как мне кажется весьма неплохо в условиях ветра.

А про 10-15м/с… При таком ветре и самолёт нужно на ручках держать 😃

Что же насчет хрени… ФПВ - это слишком общее понятие. Оно тоже разное бывает. Некоторые на фанджете носятся… А по мне так хрень 😃
Как я уже тут говорил, на самолёте у окна женской бани не зависнуть… 😃

Пока же, имея две назы на гексе и на квадре - доволен.