Полетный контроллер DJI Naza M v1
Кто то настраивал файл-сев на Спектрумах с Назой? в частности DX8
в частности DX8
И…?
Хрень вообщем FPV на коптерах…
Вот прямо таки и хрень?)) А я сегодня отжигал в полеске около футбольного поля, пролетая в ворота и под согнутыми после ледяного дождя березками и не подозреал, что занимаюсь хренью.))
А коптер дает адреналин.
+1!
Там по умолчанию 2.0
При чем тут умолчания? На вкладке Gimbal, не помню как называются (Асистанса не под рукой), гейны на каждую ось. Вот их и задирайте. Как сдвинется подвес, уровень или лазерную указку на платформу подвеса и подбирать точные значения.
Самым нижним ползунком настраивается скорость передвижения платформы при ручном управлении.
При чем тут умолчания? На вкладке Gimbal, не помню как называются (Асистанса не под рукой), гейны на каждую ось. Вот их и задирайте. Как сдвинется подвес, уровень или лазерную указку на платформу подвеса и подбирать точные значения.
Самым нижним ползунком настраивается скорость передвижения платформы при ручном управлении.
Может я чего не так делаю? Машинки подвеса подключил в разъемы F1 и F2. При подаче питания несколько раз подвес поворачивало. При повторном включении подвес четко вставал в горизонт и на этом все движения прекращаются. При этом работа серв подвеса отсутствует полностью. Опишу подробнее установки и что делал:
Gimbal Switch - Включение и выключение самой функции подвеса. Включил.
Servo travel limit - Стоят значения 1000, 0, и -1000. Больше 1000 не устанавливается. Меньше ставил, бесполезно.
Automatic Control Gain - стоит значение 2.00 . Пробовал ставить больше и меньше результат такой же.
Manual control Speed - 100 Помоему тоже игрался с настройкой…
Запустите назу и после передерните разъемы подвеса - у меня серва по крену только так пускается, привык уже
Мужики! У кого нить на гексе еще разлетался винт? Падает при этом стопудов? А то жду гексараму, может сразу кролика на не ставить?
Сергей, ну что вы как дети малые, ну упадет и что? 😃
ЗЫ. за год ни одного винта в полете не разлетелось (летал и в -20 и кусты стриг), о5 что-то не так…
Я гексочку хочу исключительно из за надёжности! Что бы как на ХАире у Арёма masonx - летит, вдруг чего-то ХЛОП! а оно летит дальше, как ни в чем не бывало! Сажаем - а там одного пропа нету, одна втулочка осталась.
Конечно, нафиг нужны такие винты, которые разлетаются, но ведь мало-ли? Хочется поснимать в местах, где падение коптера нежелательно.
Сергей, ты начни снимать, а там сам удивишься, насколько совсем другие вопросы тебя будут парить 😃
Винты - это одна из немногих позиций, на которой уж точно не стоит экономить
а кто ни будь может просветить в чем отличия рамы RM550 V1 (37$) и RM550 V2 (70$) ?
Текстолит чуть толще, и разводка питания сделала на нижней пластине. Как писали ранее, там очень тонкий слой металлизации - для больших токов не комильфо. Лично я паяю провода, не доверяю этой разводке…
Текстолитовые пластины сильно толще? (в мм не измеряли?)
По дорожкам - в V2 я так полагаю они на много выносливее или все равно лучше паять свою разводку?
И самое главное материал лучей, что в первой версии что во второй - он одинаков? Т.е. жесткость не изменена ?
Лучи одинаковые, кто ж вам будет другие лучи делать 😃 толщина v1 мала, V2 средняя и у оригинала просто дубовая 😃 крепче заметно. Качество исполнения лучей, особенно крепежа - так себе. Оригинал ровный, всё подходит идеально, а тут криво втулки вплавлены с резьбой, облой, как по прочности - не понятно.
оО т.е. сие чудо на РСтаймере не Ориджинал? …
А на http://www.goodluckbuy.com что же тогда продают за 126 бакинских? Видимо оригинал?
Там оригинал. У меня две рамы оттуда. Настоящие 😃
ну а так исходя из собственного опыта, что посоветуете взять? V1,V2, original?
Полезную нагрузку планирую около 1 - 1.2кг.
Просто никогда не покупал готовые рамы , всегда делал сам, а тут надо быстро , срочно и еще вчера… 😃
Это смотря для чего 😃 Оригинал стопудово крепче. Презентабельнее. Копии так себе, но зато не так жаба душит колотить 😃))
кто где покупает крылья для наших аппаратов!!!заказывал на RC оказались слабенькие (цветные)
а тут надо быстро , срочно и еще вчера…
Быстро то из-за бугра не выйдет 😃
Хочу заказать НАЗУ на родной раме 330
Вопрос какие брать акки ?
hobbyking.com/…/__7636__ZIPPY_Flightmax_2200mAh_3S… этих хватит ?
И для тренировки чтобы не улетела hobbyking.com/…/__6470__ZIPPY_Flightmax_1000mAh_3S… подойдут ?
.Высоту моя наза держит только при значениях от 200%,
Имеется в виду Vertical gain?
У меня при 150 наза по высоте гуляет в пределах метра. Медленно так. То вдруг поднимется, то вдруг опустится. Мне для ФПВ не принципиально. Для барометра как мне кажется весьма неплохо в условиях ветра.
А про 10-15м/с… При таком ветре и самолёт нужно на ручках держать 😃
Что же насчет хрени… ФПВ - это слишком общее понятие. Оно тоже разное бывает. Некоторые на фанджете носятся… А по мне так хрень 😃
Как я уже тут говорил, на самолёте у окна женской бани не зависнуть… 😃
Пока же, имея две назы на гексе и на квадре - доволен.