Полетный контроллер DJI Naza M v1

salamir2k

а кто ни будь может просветить в чем отличия рамы RM550 V1 (37$) и RM550 V2 (70$) ?

Сергей_Вертолетов

Текстолит чуть толще, и разводка питания сделала на нижней пластине. Как писали ранее, там очень тонкий слой металлизации - для больших токов не комильфо. Лично я паяю провода, не доверяю этой разводке…

salamir2k

Текстолитовые пластины сильно толще? (в мм не измеряли?)
По дорожкам - в V2 я так полагаю они на много выносливее или все равно лучше паять свою разводку?
И самое главное материал лучей, что в первой версии что во второй - он одинаков? Т.е. жесткость не изменена ?

Сергей_Вертолетов

Лучи одинаковые, кто ж вам будет другие лучи делать 😃 толщина v1 мала, V2 средняя и у оригинала просто дубовая 😃 крепче заметно. Качество исполнения лучей, особенно крепежа - так себе. Оригинал ровный, всё подходит идеально, а тут криво втулки вплавлены с резьбой, облой, как по прочности - не понятно.

salamir2k

оО т.е. сие чудо на РСтаймере не Ориджинал? …
А на http://www.goodluckbuy.com что же тогда продают за 126 бакинских? Видимо оригинал?

salamir2k

ну а так исходя из собственного опыта, что посоветуете взять? V1,V2, original?
Полезную нагрузку планирую около 1 - 1.2кг.
Просто никогда не покупал готовые рамы , всегда делал сам, а тут надо быстро , срочно и еще вчера… 😃

Сергей_Вертолетов

Это смотря для чего 😃 Оригинал стопудово крепче. Презентабельнее. Копии так себе, но зато не так жаба душит колотить 😃))

олег_олег

кто где покупает крылья для наших аппаратов!!!заказывал на RC оказались слабенькие (цветные)

shura2000
salamir2k:

а тут надо быстро , срочно и еще вчера…

Быстро то из-за бугра не выйдет 😃

modsley
великолепный_макс:

.Высоту моя наза держит только при значениях от 200%,

Имеется в виду Vertical gain?
У меня при 150 наза по высоте гуляет в пределах метра. Медленно так. То вдруг поднимется, то вдруг опустится. Мне для ФПВ не принципиально. Для барометра как мне кажется весьма неплохо в условиях ветра.

А про 10-15м/с… При таком ветре и самолёт нужно на ручках держать 😃

Что же насчет хрени… ФПВ - это слишком общее понятие. Оно тоже разное бывает. Некоторые на фанджете носятся… А по мне так хрень 😃
Как я уже тут говорил, на самолёте у окна женской бани не зависнуть… 😃

Пока же, имея две назы на гексе и на квадре - доволен.

великолепный_макс
modsley:

Имеется в виду Vertical gain?
У меня при 150 наза по высоте гуляет в пределах метра.
.

да, при значении ровно 200…наза высоту держит четко, никуда не гуляя

Taiga
Andrey_Lopatko:

Запустите назу и после передерните разъемы подвеса - у меня серва по крену только так пускается, привык уже

У меня такой номер не проходит. Подвес по прежнему не работает, но сервы “держат” одно положение и упираются когда я хочу руками повернуть подвес. Может это прошивками лечится? Ну никуда это не годится. А еще НАЗА!!!
…Единственно, что меня настораживает, что при запуске контроллера в конце четырежды горит зеленый свет (это не порядок), но моторы нормально включаются и коптер ведет себя предсказуемо… кроме подвеса.

Taiga

Так вес и конструкции коптеров, условия полетов и особенности пилотирования у всех разные, для того и настройки нужны.

modsley
Taiga:

Единственно, что меня настораживает, что при запуске контроллера в конце четырежды горит зеленый свет

гм. Это как раз порядок. Ну, по крайней мере так в инструкции написано 😃

Всё же должен признать, что был не совсем прав насчет удержания высоты.
Всё решилось установкой драйвера “Прямые руки v1.0”
Запрограммировал кнопку на ручке газа, чтобы при нажатии она тупо ставила канал газа в 0.
И что же, поднял на метр, нажал кнопку, отвисел 15 мин. Больше чем на 30см не ушла.

Но вот какую штуку заметил. При повороте всегда после возвращения ручки в центр доворачивает на пару градусов против часовой в не зависимости от того, в какую сторону поворачивал. Впрочем, это мелочи.

Сергей_Вертолетов
Taiga:

Так вес и конструкции коптеров

Вес моего с ФПВ и аккумом 2200 - 900 грамм (блин, дофига 😃

modsley:

чтобы при нажатии она тупо ставила канал газа в 0.

Возможно, забыта цифра 5 перед цифрой 0

modsley:

При повороте всегда после возвращения ручки в центр доворачивает на пару градусов против часовой

На квадре или на гексе? У меня на квадре всё чётко - сколько скомандовал, на столько и повернулась!

Taiga

Феноменально! 15 минут - 30см. Летет то он хорошо, тут не поспоришь, но с подвесом как-то не серьезно. Интересно в чем причина?

modsley
Сергей_Вертолетов:

Возможно, забыта цифра 5 перед цифрой 0

Не, не забыта. -100 - 0 - +100

Сергей_Вертолетов:

На квадре

На квадре.
На гексе такого нет.

Andrey_Lopatko
Taiga:

Интересно в чем причина?

Что-то с настройками… Вечером если шнурок найду гляну, чего у меня понакручено… А что за сервы? Точно рабочие? Напрямую проверяли?

Taiga:

что при запуске контроллера в конце четырежды горит зеленый свет

Убей не вспомню, что это значит, но я бы не пренебрегал рекомендациями по настройкам от мануала