Полетный контроллер DJI Naza M v1

Bluebird

Ясно… Ну, перефразируя Форда можно сказать что “Лучший аккумулятор тот который новый…”

Makser

Владельцы рамы Xaircraft Hexa Frame, поделитесь информацией, какой макс диаметр пропов влазит?

nain
Makser:

какой макс диаметр пропов влазит?

10"

IgorKKK
nain:

10"

Но если ее в Y6 переделать, думаю поболе будет.

nain
IgorKKK:

Но если ее в Y6 переделать

тогда это будет не гексо рама…

IgorKKK
nain:

тогда это будет не гексо рама…

А что?

nain
IgorKKK:

А что?

Игорь, а какой смыс вы видете в словосочетании Hexa Frame ?

Если про фрейм с ТРЕМЯ лучами, то это трикоптер, фрейм с ШЕСТЬЮ лучами - гекса… думаю так.

IgorKKK
nain:

Игорь, а какой смыс вы видете в словосочетании Hexa Frame ?

Тот же, что и в инструкции к Назе на последней странице. Там три луча и шесть движков называется гекса.

nain

Воля ваша, но, по-моему, рама Y6 и HV, а также HI не одно и тоже.

merab2020

Ребят, всем добрый вечер

Как вы думаете, мотор капут? 😦😦😦
Два дня тому назад было такое же но заработал, но сегодня по моему навсегда.:wacko:

nain
merab2020:

Как вы думаете, мотор капут?

у меня ХА было такое, капут регулю случился, мотор жив по сей момент. Попробуй с другого луча мотор перекинуть на этот, посмотри, где будет проблемка

IgorKKK
merab2020:

А поменять местами чтобы другой регуль им управлял и посмотреть что будет не пробовали?

merab2020

Забыл сказать, регуль цел (на другом регуле точь такой же эффект)

IgorKKK
nain:

Воля ваша, но, по-моему, рама Y6 и HV, а также HI не одно и тоже.

Конечно не одно и то же. Но если три луча убрать, то рама и легче будет и пропы побольше можно поставить. Лишь бы выдерживала нагрузку. То есть просто выкинуть три луча нельзя. Надо на их место “заглушки” поставить. Где-то здесь это проскакивало, кажется у Василия Сырникова.

nain
merab2020:

на другом регуле точь такой же эффект

т.е. ты переставляешь ЭТОТ мотор на ДРУГОЙ луч и он (мотор) нервно дергается на другом луче (с другим регулем)?

alpit
merab2020:

Ребят, всем добрый вечер

Naza-013.mpg

Как вы думаете, мотор капут? 😦😦😦
Два дня тому назад было такое же но заработал, но сегодня по моему навсегда.:wacko:

Не факт у меня позавчера такая-же беда была также дергался думал двиг коротит,сегодня нашол причину у меня один провод к движке отпаялся так что проверьте внимательно провода.

IgorKKK
alpit:

сегодня нашол причину у меня один провод к движке отпаялся так что проверьте внимательно провода

У движка три провода. Померьте сопротивление три раза в парах проводов. Если везде одинаковое - что-то там с подводкой к самому движку.

merab2020
nain:

т.е. ты переставляешь ЭТОТ мотор на ДРУГОЙ луч и он (мотор) нервно дергается на другом луче (с другим регулем)?

Так точно (ну на другой луч не переставляю, но к другому регулю подсоединяю)

alpit:

сегодня нашол причину у меня один провод к движке отпаялся так что проверьте внимательно провода.

Не думаю, если у меня отпаялся один из проводков, то тестером между обмотками показал бы обрыв, чего в моем случае не обнаружил.

IgorKKK:

Если везде одинаковое - что-то там с подводкой к самому движку

Да везде одинаково

stepann
merab2020:

Такая же фигня и у меня только на гексе вчера даже уронил ее, первые запуски назы и пришлось сильно тримировать, потом понял, что мотор не тянет. Сейчас на холостых стал останавливаться, провода проверил вроде все нормально пропаяно, думал может не правильно его откалибровал, переделал, но не помогло.