Полетный контроллер DJI Naza M v1
Летая на всех настройках по 100% трудно представить, что Наза может летать плохо. В сильный порывистый ветер на набережной Финского залива пришлось стабилизационные гейны увеличить до 150 - висела как вкопанная, иначе, на 100% - плавала, как на волнах, при порывах ветра. Выведите на крутилку и поиграйтесь гейном высоты, это помогало некоторым коллегам!
Про комбинацию не знал. Нашёл в quick start только её, в инструкции не было.
Не читали инструкцию… 😉 Читали по диагонали, про стартовую комбинацию там даже картинки есть с 4-мя разными вариантами…
У меня вес квадра 1700 гр.
Точно 1.7 Кг??? Тогда увеличивать гейны нужно понемногу.
Русская инструкция, уже в который раз в теме )))) Не крайняя версия.
На площадке в боксе. Не самый лучший вариант, желе. Крайний опробованый - без бокса на той же площадке обернутая куском паролона и притянутая полоской липучки к раме. Фото нет О_о. Но желе нет, если снимать в 5-ом режиме - винты в кадр не попадают.
Летая на всех настройках по 100% трудно представить, что Наза может летать плохо.
ну я не скажу что я летал, так, повисел в комнате. Не могу сказать что мне не понравилось, управляется очень адекватно, лёгкие покачивания немного огорчили конечно, но может это я придераюсь слишком сильно? Хотя наверное нет. Грешу на движки, т.к. только они остались от старого коптера, хотя что с ними может быть не так?
Не читали инструкцию…
Да, читал по диагонали, основные моменты которые меня интересовали.
Точно 1.7 Кг???
Абсолютно. С фотиком и подвесом 2.1 кг выходит, прошлое лето отлетал. Мозги хаиркрафт. Вот тут пару роликов с него: тыц тыц, потряхивания видны даже несмотря на программную стабилизацию. Назу купил именно для того, что бы избавится от этого, очень портит картинку.
Русская инструкция, уже в который раз в теме
Спасибо, уже скачал.
Абсолютно. С фотиком и подвесом 2.1 кг выходит
А чего ж квадрик такой тяжелый то… потрязивания от перегруза тоже имеют место быть! Я на раму F450 с 8" винтами прикрутил 5000 мАч 4 банки аккум… Назу потряхивало при любых гейнах, но это экстрим и проверка. Ищите пути облегчения.
А инструкцию надо читать полностью! 😉 Там много цикавого!
На площадке в боксе. Не самый лучший вариант, желе. Крайний опробованый - без бокса на той же площадке обернутая куском паролона и притянутая полоской липучки к раме. Фото нет О_о. Но желе нет, если снимать в 5-ом режиме - винты в кадр не попадают.
Желе в таком варианте возможно у вас было из-за того, что крепление камеры стоит на опоре не полностью (на фото вижу, что наполовину “висит” в воздухе). Развесовка кстати в таком варианте нужна или итак хорошо справляется? Подумываю крепить туда же, но скорее всего придется без бокса мудрить.
p.s. сколько вышло по весу всё вместе с камерой и боксом и сколько по времени в воздухе держала в таком варианте?
Желе в таком варианте возможно у вас было из-за того, что крепление камеры стоит на опоре не полностью
Да, почти. Основной причиной было то что камера стояла на площадке а не висела под нею, паразитная раскачка получалась. Это я показал как не надо 😉.
Развесовка с перекосом, но Наза отлично с этим справляется! Не замечает )))
Не взвешивал, а по времени летал около 15 минут в мороз -15, батарея в термобоксе.
около 15 минут в мороз -15, батарея в термобоксе.
На каком аккуме?
А чего ж квадрик такой тяжелый то…
Так он так рассчитан, полётный вес до 2-х кг. Каждый мотор может по кило тяги давать, и реги у меня 30А. Так что дело тут не в весе. Буду крутить гейны, отпишусь о результатах.
У меня вес квадра 1700 гр. Это без фотика. Ток в висении 30А.
Что-то многовато лопает, у меня с весом 3100 гекса висит на 30А
Что-то многовато лопает
Согласен. Какие у вас регули? Думаю с таймингами поиграть, хотя выбор в моих регулях небольшой.
Да, почти. Основной причиной было то что камера стояла на площадке а не висела под нею, паразитная раскачка получалась. Это я показал как не надо 😉.
Развесовка с перекосом, но Наза отлично с этим справляется! Не замечает )))
Вот я про такой способ крепления и говорил, вроде все нормально, а через несколько полетов может отклеится и улететь.
Какие у вас регули?
Авионикс пилот 18А. Моторы от Х650С.
На каком аккуме?
Да забыл, 4000 мАч.
Думаю с таймингами поиграть, хотя выбор в моих регулях небольшой.
Сильно не поиграешь в любых регуляторах, Сергей… Три варианта в подавляющем большинстве, экзотические регуляторы тут мало у кого есть.
Тем более что на таймингах “Лоу” как правило мало кто летает, “Мидл” еще иногда работает, зависит от моторов, ну а уж “Хай”, думаю что у всех. 😉
Между “мидл” и “хай” разницу наверное трудно заметить, я летаю на “мидл”, мне так сказали на сайте хаймодел, стоит ли поставить “хай” и чего ожидать от этого параметра?
Смотрите какую штуку удобную смастерили для наза платформы: www.team-blacksheep.com/products/product:98
При этом можно сразу интегрировать TBSCore это простая OSD + питалово Tx и видеокамеры.
Эх, хочу себе такой квадрик, но сначало надо крыло для FPV доделать 😃
я летаю на “мидл”, мне так сказали на сайте хаймодел, стоит ли поставить “хай” и чего ожидать от этого параметра?
Это как опережение зажигания в авто, знакомо? 😉
Больше угол опережения - резче моторка крутится, что и надо для коптера.
Удачное крепление GO Pro
Липучка на задней стенке крепления и на полке.
Быстро снимается.
Дополнительно притягивается хомутиком с липучкой.
Крепление проверено в полете многократно.
Крепление изготовлено из фольгированного стеклотекстолита при помощи пайки.
И желе не дает?
Привет Сергей!
Желе не дает (или оно не очень заметно).
видео с камеры закрепленной на липучках ( # 3362)
(Летал при заметном ветре).
Правда снимаю 650-м с подвесом если надо снимать более четко.
Привет! Это видео отстабилизированно или мне показалось?
Нет это видео с GO Pro - просто обрезано по времени и выложено на YouTube