Полетный контроллер DJI Naza M v1

Echelon
vadson:

…Вухонг имеет совсем другой уровень, совсем другие функционал, который никогда не будет доступен Назе, просто многим этот функционал вухонга не кому не нужен, и многие покупали дорогую, профессиональную платформу для хоббийных целей.

Вадим, если ты владелец этих обоих зверей от DJI, будь любезен, уточни тогда про Вуконговский “другой функционал”. В сравнении с обновленной Naza GPS.
Кроме поддержки окты я теперь разницы особой не вижу. Кроме цены)

Feedback
Echelon:

уточни тогда про Вуконговский “другой функционал”. В сравнении с обновленной Naza GPS. Кроме поддержки окты я теперь разницы особой не вижу. Кроме цены)

Конечно это мое субъективное мнение (ИМХО), но:
Есть в наличии и Наза и Вуконг. Оба контроллера специально ставил на базовый DJI кит (F450 рама, регули, моторы) для сравнения. Хоть полеты были в разные дни, но погодные условия практически не отличались.
Так вот Вуконг “рулится” в разы лучше Назы. Адекватнее, предсказуемей. После Вуконга управляя Назой, есть ощущение дискомфорта. Ну а по поводу “другого функционала” - для Вуконга есть модемы с телеметрией, полет по точкам, управление ЛА с компьютера, на горизонте ОСД…
Кому это все не нужно - проходит мимо Вуконга и покупает Назу за 200$.
На мой взгляд Наза на данный момент - идеальный контроллер для хобби, по соотношению цена\качество.

modsley
Feedback:

идеальный контроллер для хобби,

Неправда ваша. Для хобби это когда есть с чем поковыряться 😃
А наза она для так, для просто тупо полетать 😃

Covax

Поковырятся это не хобби, это не при женщинах будет сказано 😃
Наза просто исключительно юзерфрендли, для тех кто хочет летать, а не тупо проковырятся в самый разгар сезона 😃 Хотя наверное летать всетаки уже спорт, а проковырятся действительно хобби)

Feedback
modsley:

Неправда ваша. Для хобби это когда есть с чем поковыряться 😃
А наза она для так, для просто тупо полетать 😃

Прошу обратить внимание на фразы типа “на мой взгляд”, “ИМХО”!

Для меня хобби - “просто тупо полетать”, как Вы выражаетесь. А тратить время на постоянную борьбу с проблемами, предположим того же СС от ОР (да простят меня адепты этого контроллера), я для себя не вижу смысла.
Для меня хобби = удовольствие. А я получаю удовольствие от пилотажа!

Сергей_Вертолетов

Полетал в парке, показал, как летит разогнанная Наза при отпущенных ручках (не останавливается). Крен - это тангаж, малость перепутал 😃 Мягкая автопосадка, отличное удержание высоты (левую ручку трогал только пару раз, это видно в ролике, всё остальное время фотик в левой руке). Мне очень нравится Наза, очень подмывает купить к ней GPS, но буду ждать реальных тестов наших коллег.

youtu.be/Gaigo0VSgcc

Dronavt
Сергей_Вертолетов:

как летит разогнанная Наза при отпущенных ручках (не останавливается).

А с какой радости она должна при таких условиях останавливаться? В горизонт выравнивается - да, а вот удержания в точке у нее пока нет…
PS Почему-то унос ветром воспринимается как должное, а инерция - нет?

shura2000
Dronavt:

Уточню: GPS и компаса. В случае с коптерами без компаса GPS фактически бесполезен… Еще приятной фичей было бы карифри. Особенно для начинающих.

если будет и компас, то вообще офигенно!

ATiGeR

Вчера утопил свой коптер с назой в реке. Можно ли разобрать назу, ничего в ней не сломав? Хочется промыть и просушить ее внутри.

Covax

Это давно надо было сделать в спирте, может даже полностью не разбирая.

Basil
ATiGeR:

Вчера утопил свой коптер с назой в реке. Можно ли разобрать назу, ничего в ней не сломав? Хочется промыть и просушить ее внутри.

Та же нюхня, только в пруду и с голой Прошкой + ТХ 500мВт, вчера поиски были безрезультатны, глубина 2.5 м. и водоросли, сейчас продолжим. Интересно что пострадает от свежего 4500 3s в пресной воде? Пока нашёл сетку с дохлыми карасями.😁

ATiGeR
Basil:

Интересно что пострадает от свежего 4500 3s в пресной воде?

Мне повезло: аккумулятор похоже от удара отсоединился и ушел на корм рыбам 😃
Поэтому лежало в воде обесточенное, но как все равно страшно включать.
Фотик, который был на коптере, похоже всё… не включается…

Covax:

Это давно надо было сделать в спирте, может даже полностью не разбирая.

Как это не разбирая? Просто промыть в ванне со спиртом что-ли?

piligrim-andy

промыть в спирте и затем хорощо просушить точно не помешает. я так мобильники спасал.

Android1
ATiGeR:

Разобрать и лучше растворителем, тщательно очищая зубной щёткой. У меня недавно немец при визуальном полёте с голой гопро зацепился за дерево и упал. Подвёл глазомер. А местность была болотистая. Пока добрался - квадрик сполз в воду и у меня на глазах погрузился. Я выхватил его из-под воды и сразу же отключил акб в гопро и силовой. Пока не восстановил хотя ремонт сотовых - мой бизнес уже 10 лет. В гопро подгнили некоторые резисторы (растворились выводы) и на одном из шлейфов в микроскоп видны две перегнившие дорожки. На немце в регуляторах некоторые резисторы в обрыве. Но вроде бы всё победимо.

Covax
ATiGeR:

Как это не разбирая? Просто промыть в ванне со спиртом что-ли?

Попробуй разобрать, но она там не вся разбирается, не сломав корпус. И главное время не тяни!

Сергей_Вертолетов
Dronavt:

В горизонт выравнивается - да

В том-то и дело, что с наклоном вперед так и летит, если бы выравнивалась, то это скольжение не было бы бесконечным