Полетный контроллер DJI Naza M v1
Странно это все, на оф.сайте до сих пор ничего. Хоть бы список фич озвучили. Но цена вполне адекватная.
www.atlantahobby.com/store/pc...-877p16742.htm
Заказал, доставка EMS. Итого 212, но пока с карточки ничего не списали.
Гыгыгы страшно! если наза и без ГПС улетает в неизвестном направлении то что же будет с ЖПСом?
Хотя как нистранно-цена весьма гуманная!
Улетит в известном 😃
Кто-нибудь пробовал построить гексу на назе лестницей? (чтобы передние моторы были на большем расстоянии от центра чем задние) Справится ли Наза с таким расположением моторов?
Я тоже заказал GPS к назе
хотел взять кролика с gps но тут появился модуль к назе.
скорее всего могут выпустить назу 2
Заказал, доставка EMS. Итого 212, но пока с карточки ничего не списали.
Не лучшая идея заказывать из Штатов имхо, все же доставка дорогая, да и идет почтой дольше. Скоро должно появиться и в гонконгских магазинах - foxtechfpv, flyinghobby, goodluckbuy.
Ну и в Москве видимо будет (хотя как не просили, прием онлайн-платежей наши так и не сделали).
Лучше брать здесь.
доллар то подражал +доставка.
и хоть какие то гарантии по замене.
Люди добрые, помогите! 😃
После очередного вмешательства в настройку чувствительности по процентам через Naza Assistant получил сначала два раза часто мигающие оранжевые огоньки при попытке активировать контроллер. А затем, после восстановления всех настроек по умолчанию, непрерывно часто мигающий красный цвет. При этом вылезла ошибка VOL LOW[4]… Я что-то не смог найти такую ошибку в описании.
Я так понимаю, что NAZA не нравится якобы низкий объем. Но чего именно - напряжения в батареи или на ее BEC? Что могло произойти, в чем дело?
vol low надо полагать вольтаж лоу-батарейку не пробовали менять? 😉
батарейку не пробовали менять
Пак был только с “пылу с жару” - из под зарядника… Другую поставил - такая же фигня…
Проверил все пайки, контакты - все нормально. 😃
Причем в чем жесть ситуации, так это в том, что перед этим с 9:30 утра и до 13:00 отснимали с приятелем видео на Минской улице и все замечательно работало!
Вадим ну с чего вы взяли что это официальная цена то ? Официальная розничная цена для всех 190 уе !!! сроки начало отгрузки дистрибьюторам первая неделя июня ( Это информация от производителя).
На rcgroups владельцы сайтов со статусом site sponsor пишут:
New GPS for NAZA is 169.
Will be posted to our site today with first shipments around June 1st.
It packs nice features including; RTH (Return-To-Home); IOC (Intelligent Orientation Control) and Low Battery warning.
Так что есть надежда-таки на более низкую цену.
Никого не хочу рекламировать, но в Москве прездаказ висит за 6000рублей. Даже если наза будет за бугром стоить 169уев + доставка 15-25уев + 2-4 недели ожидания=около 5700-5800 рублей. Ради экономии в 200-300 рублей стоит ли морочиться?
А я вот рад, что ГПС на назу сделали. Это единственное, чего мне в ней не хватало :}
100% согласен, только Вы не обратили внимание на фразу “как только модули поступят в продажу цена увеличится” 😉
Так что все будет зависеть от наценки, за 6500 допустим, я бы тут взял, за 9000 уже нет.
И все-таки, снова подниму свой вопрос к общественности… В чем причина ошибки и как бороться с ней?
В чем причина ошибки и как бороться с ней?
Попробуйте в проге отключить (для эксперимента) контроль за питанием и посмотрите на результат.
100% согласен, только Вы не обратили внимание на фразу “как только модули поступят в продажу цена увеличится” 😉
Так что все будет зависеть от наценки, за 6500 допустим, я бы тут взял, за 9000 уже нет.
Блин парни для тех кто в танке повторюсь - рекомендованая цена производителем 190уе. Вы прекрасно знаете как dji следит за ценником у своих диллеров, ну небудет дешевле поверьте скорее всего те у кого сейчас 170 попросят еще либо будут продавать в убыток прибыли, уверен что dji уже знает что там 170 и поросит исправить!
То что здесь сейчас 6000тр она так и останится для тех кто прежзаказал я думаю. но потом она плменяется незначительно так как цены на другую продукцию сопостовимы с забугорными ценами
Будут вопросы пишите в личку
Не секрет, Naza очень хорошо держит направление. И я с каждым разом забираюсь все выше. Летаю без очков. Кстати, на 2.26 помоему самый высокий отрезок полета. Интересно, какая там высота? Вот ролик:
Для меня самое сложное вернуть обратно с высоты назу.Никак не сделаю себе минимум газа для спокойного снижения…
Не секрет, Naza очень хорошо держит направление. И я с каждым разом забираюсь все выше. Летаю без очков. Кстати, на 2.26 помоему самый высокий отрезок полета. Интересно, какая там высота? Вот ролик:
Без очков и экрана весьма высоко вы забираетесь! Метров 150 так точно, а там возможно и 250. Как вниз спускаетесь с такой высоты?
Спускаюсь нормально. Привык. Посматриваю на стикер газа. С такой высоты опускаюсь примерно минуты три, может даже и быстрее. Самое главное у меня есть хороший ориентир, это красная лента между задними моторами. На фоне светлого неба треугольник виден отчетливо.
В очках или по монитору как то поспокойнее забираться вверх.