Полетный контроллер DJI Naza M v1
Я предполагал, что у Диджиев прошивка скачивается через интернет прямо перед прошиванием, а тут вот, оказывается, как можно
Можно легко откатываться и там и здесь. Главное сохранять предыдущие дистрюбьетивы. А уж через них все что нужно в полном доступе
тут вижу начинает к земле давить, даю ей газку а ей как то по барабану, а потом резко взмывает, но я все же грешу на задувание на баро
В том то и дело, летишь мордой к себе и коптер к земле тянет… ((( А насчет задувания = задувание должно быть и при пролете вперед и при пролете вбок и назад… А поведение при разных эволюциях - разное!
Где? В студию!
Полно, гугль рулит. И на палочку не нужно смотреть.Так как и у старшего. Придется все равно поднимать повыше. Ну извините , за 160 баксов у них палочки удлинителя не вышло. Но это ведь просто и не столь важно. А то к штангам начнем придераться. Лучше моторы балансировать и пропы…😉 гайки потуже затягивать, люфты в лучах убирать и все тогда полетит как хочется. Без тюненга все так и в середняке усредненом и останется.😉
это вы бросьте. ХА плавнее летает , мягче.
А мне показалось наоборот, но это первые впечатления, да и на X650 летал не так много как хотел бы, то регулятор родной глючил, то потом не смог подружить обычные регули с мозгами.
И перечисленных Вами проблем не встречал ни разу.
Пишу как есть, проблемы были, делал всё возможно что бы решить их, но увы 😦 Даже некий страх остался, когда прикасаюсь к переключателю режимов 😉
Ну никак ненужно ждать от него полного шоколада как у WK,
А я вот и не жду, полетав сегодня, понял, что пока мне большего не нужно, да GPS пока не нужен, задачи такой нет.
то потом не смог подружить обычные регули с мозгами.
В этом главные причины, но не вина ХА. И наза чаще всего страдает от таких же проблем(и другого рода оплошностей хозяина), да и другой любой аппарат аналогично. Все зависит от нас самих на 90%, просто свои неудачи и проколы сваливаем на мозги аппарата.
Сергей, регуляторы прошитые используете? Или обычные?
Реги стоят 12А SkyWalker Hobbywing, для моих полетов хватает, какие токи Назу питают - вы видели, не раз графики выкладывал. Пока что Назу ни на каких других регуляторах не тестировал, всё как то больше разные пропы ставлю. В принципе, чуть желатинчику в очках есть, если поставить камерку похуже, то желе нивелируется общим низким качеством картинки 😃
Угу Сереж, принял. У меня 30А перешитые ПЛюши.
Полетал вот с прежней версией… Правда штиль, это не поле для проб. Но поведение Назы улучшилось! Просадок по высоте почти нет, если и проседает то не резко, как было в крайней версии 1.4…
Остаюсь на 1.2 или 1.02. 😉
…
у меня высота уходит только при пролетах в ветер., если на улице штиль все гуд., качаешь ее сколько влезет нет провалов.
В дополнение к назовцам скажу, что ситуацию с самопроизвольным и медленным уменьшением высоты в пролете (т.е. не в висе) за все время замечал пару-тройку раз и на своем вуконге. И надо сказать что здесь это резко ощущается и бросается в глаза ввиду обычной мегастабильности аппарата.
Начал вспоминать сопутствующие обстоятельства - вроде был ветер в те дни…
Мозги под колпаком, лопасти далеко от центра рамы (окта), так что задуваний в обычных режимах не бывает.
Ну уж в ATTI GPS высота будет стабильна, просто обязана быть 😃
В этом режиме летаю большую часть времени, в нем-то и наблюдалось изредка медленное снижение 😃
Naza - зараса!!! При запуске отмигивает 4 раза зелененьким, а потом начинает жёлтую стробоистерику. И не фига не запускается. При линковке с компом все работает. Ни кто не сталкивался с такой ситуацией ???
Naza - зараса!!! При запуске отмигивает 4 раза зелененьким, а потом начинает жёлтую стробоистерику. И не фига не запускается. При линковке с компом все работает. Ни кто не сталкивался с такой ситуацией ???
наза в режиме файлсейф, настраивай канал управления полетными режимами (U)
надеюсь что так
жёлтую стробоистерику
нет сигнала от приемника (как вариант)
высоту она и так держит идеально, бародатчик намного лучше справляется с этим чем GPS. точность GPS ниже чем баро
У меня такой вопрос! Регули ДЖИ 30ампер и например перешитые блюсериез 30ампер прошивкой саймонк! Разница в работе будет между ними?
Вадим, разница только в том что родные ДЖИ это 30А пиковый ток а с ХК 30А это постоянка, пиковый 40А.
Ваша проблема обсасывается на этой ветке примерно каждые 3-5 страниц. Уже просто невозможно.
Радует две вещи. 1-я что не оди я штудируя тему пропускаю эту 3ю-5ю страницу.( Наверное ФЛУДА на 94 страниц процентов 50-60 --ПРИМЕР ПОСТ ВЫШЕ 😃 .2-я Радосная ШТУКА что кто-то тут что-то обсасывает 😃
Если не сложно можно просто номер поста где я моГГбы уразумит причину светодискотеки моей НАЗЗЫ 😃
Вот вы какой хитрый. Мы, значит, всю тему читали, пробираясь через всё это, а вы вот так, на готовое… 😃
То, что вам нужно, описано на стр 15 руководства. STEP 5: Control Mode Switch
в аппе триммером и эндпоинтами канала управления выбора режима добейтесь, чтобы курсор попадал в зоны А и М, а не в файлсев.
Или просто выньте из этого канала в назе провод, идущий к приемнику.
Если всё наладится, значит точно он.
Каждый раз перед полётом приходится тримировать (на 3-4 деления), чтобы коптер не уносило вперёд (при нулевом ветре).
Есть ли какой-то способ решить эту проблему? А то так и места не останется на шкале.