Полетный контроллер DJI Naza M v1
Сегодня игрался с Назой на шасси ХА650 на газоне возле дома - подстраивал крутилками гейны питч и ролл, газ 50% - висел, высота - 3-4м, скорость ветра (по анемометру) до 1м/с. Резкий порыв ветра перевернул коптер почти на 90 градусов и понес с подъемом прямо на дом. Я инстинктивно сбросил газ - коптер перелетел через крышу 2-х этажного дома и упал на дорогу. В минусе 2 мотор маунта и 4 винта. С выключенными двигателями коптер весом 1,6 кг пролетел метров 40 - надеюсь долгожданный GPS хоть частично исключит такую ситуацию.
Это в каком режиме случилось? Аттитюд?
Долгожданный GPS не только исключит но и усугубит такую ситуацию;) внесет в жизнь элемент неожиданости, чтоб жить веселее было;)
Ага, если без всяких ГПС коптер при определенных значениях гейнов не способен вообще противостоять внешним воздействиям, так с ГПС это будет вообще веселуха ))))
Это в каком режиме случилось? Аттитюд?
Да, в аттитюд. Гейны после краша - питч 110, ролл 115, остальные по 100.
Странно, при таких значениях коптер должен был встать в горизонт…
А РУ какое?
Странно, при таких значениях коптер должен был встать в горизонт…
А РУ какое?
До порыва ветра он и был в горизонте. РУ - Futaba 12FGH, АКБ - 3S 6 A/h - емкость после краша 60%.
У меня на раме и моторах GAUI330S коптер нормально востанавливается после черезмерно резкого наклона, вот видео где я попал в “ротор” на склоне, коптер почти перевернулся, но вытянул в горизонт, хотя и со снижением, газ не бросал, а увеличивал
А какие регули? У меня пока были медленные коптер чтобы я не делал, от ветра летал ну просто очень плохо, его могло наклонять ветром. После смены опять же не на лучшие регули, но не то ггг что было, стало куда лучше., например для фпв полетов уже более чем достаточно, ну а чтобы чувствовать себя совсем комфортно нужно перешивать. У меня такой вот опыт. Может у Вас что то подобное?
Если вопрос ко мне - стоят вот такие ESC www.cnchelicopter.com/servlet/the-2102/…/Detail
C Назой состыковались сразу, без проблем.
А если ко мне, то стоковые от GAUI330S. С Назай завелись сразу без проблем.
ну что gps наза ктонить пробывал, как стабилизирует? и возвращает ли домой?
ну что gps наза ктонить пробывал, как стабилизирует? и возвращает ли домой?
Сидим и ждём, где же этот смельчак, что первым попробует ГПС с Назой;).
смельчаки то найдутся, было бы что пробовать. Когда обещают то? Уже лето пришло…
смельчаки то найдутся, было бы что пробовать. Когда обещают то? Уже лето пришло…
Foxtech уже обещает после 10 июня - The GPS upgrade is under preorder now, according to the newest update of DJI, it will be ready to ship around June 10th.
Чего ждать то, летать надо, чтоб с гпс потом легко было бороться при попытке улететь в Китай))
Чего ждать то, летать надо
ГПС ждём, трек давно получен, а летаем при каждой оказии.
Просто странные вопросы про ГПС которого ни кто в руках не держал.
Йошкин кот! Кто-нибудь в наших магазинах заказывал gps для naza (россейских)? А то мне в rcteam.ru (офф. диллер как-никак) пишет “Извините, но запрошенный товар не найден!”
Ну ясен пень, не найден - он же в предзаказе!
В megakopter.ru вообще не дает дальше корзины шаг сделать. Пишет “Товары, отмеченные *** не доступны в нужном количестве или их нет на складе!”
Ну естественно нет на складе, ведь в предзаказе опять же…
Или я неправильно понимаю смысл предзаказа? Только в корзину кинуть можно?
А с забугорных долго идти будет хочу до моего отъезда чтобы пришло. Уезжаю в коммандировку, боюсь после моего возвращения предзаказ закончится и цена, вероятно, поднимется…
Помогите советом добрым.
я в мегакоптере заказал и оплатил. жду.
я в мегакоптере заказал и оплатил. жду.
А у меня тут же, в корзине - оп - “Товары, отмеченные *** не доступны в нужном количестве или их нет на складе!”
Вот прямо так, с восклицанием - Нету, и неча заказывать!
Господи, помоги! Прокачай немного удачи, чтобы второй раз получилось!
Попробовал. Таже фигня. Наверное потому, что я не верующий…
А Вы как, просто в корзину кинули и нажали “оформить заказ”? Я так делаю.
ну а я неделю с лишним назад заказывал