Полетный контроллер DJI Naza M v1
так в том то все и дело, чтоб аксель понял где у него горизонт-ему его сначала хоть раз надо указать причем желательно на Вашей раме, а как это сделано в назе я чот не очень понимаю 😃
так в том то все и дело, чтоб аксель понял где у него горизонт-ему его сначала хоть раз надо указать причем желательно на Вашей раме, а как это сделано в назе я чот не очень понимаю
у меня не так, когда я на своем коптере проверял, то наза была установлена не идеально (проверял уровнем, было отклонение вперед и вправо), решил попробовать подлететь: отрывается от земли неровно, но при достижении 50 см. выравнивается и висит ровно.
После этого выравнил назу уровнем, взлетать начал ровнее, но висит также.
О, может дело в этом, я вчера ночью просто в комнате у себя пытался взлететь рукой придерживая, не отпуская - его прям явно вперед тянуло на взлете
О, может дело в этом, я вчера ночью просто в комнате у себя пытался взлететь рукой придерживая, не отпуская - его прям явно вперед тянуло на взлете
Ёпрст… если рукой придерживать, то коптер в любую сторону может колбасать, т.к. не даем ему выравняться, но при этом не полностью убираем угловые скорости (рука ведь не железная), а аксели на малейшие ускорения реагируют.
у меня не так, когда я на своем коптере проверял, то наза была установлена не идеально (проверял уровнем, было отклонение вперед и вправо), решил попробовать подлететь: отрывается от земли неровно, но при достижении 50 см. выравнивается и висит ровно.
После этого выравнил назу уровнем, взлетать начал ровнее, но висит также.
Даже если контроллер ставить ощутимо криво (так что заметно при беглом взгляде) - один фиг, висеть будет ровно. Такая же фигня и на GY-344 (на гайке), а у него вообще акселей нет, только трехосевые гиры. Похоже в мозгах есть свой свой электронный уровень (то бишь датчик горизонта).
Похоже в мозгах есть свой свой электронный уровень (то бишь датчик горизонта).
😃 ага, маленький клонированный китаец с хорошим вистибуляром, а я верю!
Короче надо посмотреть в живую как летает…
Ёпрст… если рукой придерживать, то коптер в любую сторону может колбасать,
Муля, я Вас умоляю, не учите меня жить 😉
Дядьки, а НАЗу можно смещать от центра осей? (судя по площадкам рамы и видяхам вроде можно)
Наш расторопный ЕМС несет аж с 28.12… сегодня служба доставки заикаясь обещала таки донести, завтра подключать буду 😃
Муля, я Вас умоляю, не учите меня жить 😉
Принято:P:)
Ууу понеслась) Оживление какое)
Получил регули ХоббиКИнг 40А, на Мосфетах Вот такие - вчера перед пивом успел один подключить и проверить все каналы на Назе - Работает в полном объеме 😉 !
дин подключить и проверить
по одному будет любой регуль работать, вы хотя бы 4-и подключите и проверьте.
Дядьки, а НАЗу можно смещать от центра осей?
Надо попробовать 😉 Регуль из больницы вернется - буду пробовать и такое - самому цикаво 😉
по одному будет любой регуль работать, вы хотя бы 4-и подключите и проверьте
Гера, вечером сегодня подключу 😉, но, плюши не работали ни в какой комбинации.
Андрей, одна шальная мысль- а воткните Ваши нерабочие регули в назу но прошейте её как шестерку и попробуйте 😃 вдруг чудо случиться?
воткните Ваши нерабочие регули в назу но прошейте её как шестерку
Хорошая мысль.
Гы, дядьки 😉 не поверите - пробовал)
Крутит плюшами 1, 2, 4, 6 😉 Вот как летать будет даже ненаю)
Но справледливости ради могу сказать что используюя хак руками со шнуром ЮСБи - крутит моторами в кваде, но это ж некомильфо…
Регули надо брать другие 😉
не, яж не латать заставляю четверку прошитую шестеркой, я так-чиста из эксперименту 😃
А ХиМоделевскими регулями кто пробовал? Регули приличные. Практически аналог Авионикса. Те же яйки однотипные
На WK пашут без проблем. Рулят достойно словно не 50 Гц а несколько повыше.Настраиваются Турниговским программатором.
Ставил их с Пиношей совместно 2 на 2. (специально диагонаьно). Квадрик не колбасило на эксперементе. По размеру 18А и 30А одинаковые (компактные) . Единственное на 30А две крышки охлаждающие стоят. Чуток тяжелее. К лучам алюминиевым прижать, самое то и охлаждаются с двух сторон( площадь 2хS) Это если лепить на тяжеляка
Дим, эксперимент показал что Плюши с разной восприимчивостью и на разных выходах Назы работают по разному… Выше в теме есть пост про то что путем перестановки регулей с разными прошивками на другие выходы человек добился работы с Назой.
Хотя вот регуляторы от Гайки у всех работают, кроме одного комплекта который Артем пробовал - тоже загадка.
Александр, нет проблем 😉 шлите апельсины, тьфу, регули бочками - проверим 😉
шлите апельсины, тьфу, регули бочками - проверим
Наше дело предложить, ваше - отказаться… мы ведь можем и в тихую все делать, как подпольщики.😉
Продолжу
Подключил подвесик свой гоупрошный к Naza, пока особо не впечатлился скудностью настроек, настраивается все также как у немцекоптера а именно расходы и центр сервы, углы на которые при компенсации отклоняется подвес(типа гейн) и скорость тилюпания подвеса с аппаратуры, но математику похоже содрали с оупенпайлота когда там еще первые версии прошивок с подвесом были ибо цифры гейнов совпали с моими оупенпайлотскими настройками один в один 😉
Жаль что нельзя програмить скорость реакции тоесть подвес то в итоге отклоняется на нужный угол(в горизонт) но если резко качать коптер то с явными запаздываниями
Если в мозгах DJI найдутся хвосты или куски кода от ОР я буду ржать до коликов 😉
Андрей, начинай)) Два сходства замечены: сваливание горизонта и пиды подвеса))
Кстати может горизонт калибруется на НАЗЕ методом автотриминга? т.е. летаешь секунд 30, система сама определяет по действиям пилота где у нее горизонт? 😃
p.s. а ктонибудь турнигой управляет НАЗой? все нормально?