Полетный контроллер DJI Naza M v1

Bluebird

Ууу понеслась) Оживление какое)
Получил регули ХоббиКИнг 40А, на Мосфетах Вот такие - вчера перед пивом успел один подключить и проверить все каналы на Назе - Работает в полном объеме 😉 !

Gerka
Bluebird:

дин подключить и проверить

по одному будет любой регуль работать, вы хотя бы 4-и подключите и проверьте.

Bluebird
Andrey_Lopatko:

Дядьки, а НАЗу можно смещать от центра осей?

Надо попробовать 😉 Регуль из больницы вернется - буду пробовать и такое - самому цикаво 😉

Gerka:

по одному будет любой регуль работать, вы хотя бы 4-и подключите и проверьте

Гера, вечером сегодня подключу 😉, но, плюши не работали ни в какой комбинации.

Piranha

Андрей, одна шальная мысль- а воткните Ваши нерабочие регули в назу но прошейте её как шестерку и попробуйте 😃 вдруг чудо случиться?

Gerka
Piranha:

воткните Ваши нерабочие регули в назу но прошейте её как шестерку

Хорошая мысль.

Bluebird

Гы, дядьки 😉 не поверите - пробовал)
Крутит плюшами 1, 2, 4, 6 😉 Вот как летать будет даже ненаю)

Но справледливости ради могу сказать что используюя хак руками со шнуром ЮСБи - крутит моторами в кваде, но это ж некомильфо…
Регули надо брать другие 😉

Piranha

не, яж не латать заставляю четверку прошитую шестеркой, я так-чиста из эксперименту 😃

delfin000

А ХиМоделевскими регулями кто пробовал? Регули приличные. Практически аналог Авионикса. Те же яйки однотипные
На WK пашут без проблем. Рулят достойно словно не 50 Гц а несколько повыше.Настраиваются Турниговским программатором.
Ставил их с Пиношей совместно 2 на 2. (специально диагонаьно). Квадрик не колбасило на эксперементе. По размеру 18А и 30А одинаковые (компактные) . Единственное на 30А две крышки охлаждающие стоят. Чуток тяжелее. К лучам алюминиевым прижать, самое то и охлаждаются с двух сторон( площадь 2хS) Это если лепить на тяжеляка

Bluebird

Дим, эксперимент показал что Плюши с разной восприимчивостью и на разных выходах Назы работают по разному… Выше в теме есть пост про то что путем перестановки регулей с разными прошивками на другие выходы человек добился работы с Назой.
Хотя вот регуляторы от Гайки у всех работают, кроме одного комплекта который Артем пробовал - тоже загадка.

Александр, нет проблем 😉 шлите апельсины, тьфу, регули бочками - проверим 😉

delfin000
Bluebird:

шлите апельсины, тьфу, регули бочками - проверим

Наше дело предложить, ваше - отказаться… мы ведь можем и в тихую все делать, как подпольщики.😉

Piranha

Продолжу
Подключил подвесик свой гоупрошный к Naza, пока особо не впечатлился скудностью настроек, настраивается все также как у немцекоптера а именно расходы и центр сервы, углы на которые при компенсации отклоняется подвес(типа гейн) и скорость тилюпания подвеса с аппаратуры, но математику похоже содрали с оупенпайлота когда там еще первые версии прошивок с подвесом были ибо цифры гейнов совпали с моими оупенпайлотскими настройками один в один 😉
Жаль что нельзя програмить скорость реакции тоесть подвес то в итоге отклоняется на нужный угол(в горизонт) но если резко качать коптер то с явными запаздываниями

Bluebird

Если в мозгах DJI найдутся хвосты или куски кода от ОР я буду ржать до коликов 😉

Covax

Андрей, начинай)) Два сходства замечены: сваливание горизонта и пиды подвеса))
Кстати может горизонт калибруется на НАЗЕ методом автотриминга? т.е. летаешь секунд 30, система сама определяет по действиям пилота где у нее горизонт? 😃
p.s. а ктонибудь турнигой управляет НАЗой? все нормально?

Piranha

Три сходства 😃 еще у назы в настройках два цикла -бейсик и аттитьюд (в СС они рейт и аттитьюд) которые один на другой влияют
только если в СС можно все буковки из ПИД поотдельность накрутить, в назе только гейны по каждой оси для каждого цикла,
полетал немного по квартире, в мануале никакого влияния акселей не замечено-чистые гиры, поведение точно такоеже как СС в рейте

smotors

… а когда тесты режима автопосадки начнутся?😒

AGSDima

Други, а вот подскажите мне: как правильно (или как лучше) Назу к раме лепить: скотчем, что в комплекте или же на демпфирирующих подушках. Я прилипил на подушках, так как рама у меня пока не депфирована и вибрации присутствуют. Вот взялся за виброобрязку и думаю: нужно ли Назу на скотч пересаживать или на подушках оставить?

Volver

Кароче, подключил я по С.Басу ХКшный приемышь. Работает, НО каналы перепутаны, а 1 канал (на пульте - газ, на назе-элерон) ходит только до середины.
И если в других мозгах можно понастраивать какой вход к какому каналу, то в назе ничего не понастраиваешь, как он воспринял С.Бас, так оно и будет.

Ниче, будет 7 проводов и обычным PWM режимом можно обойтись.

Piranha

Не, не нужно никаких демпферов назе, у неё датчики внутри на демпферах

Ну яж говорил что сбасы походу могут разными быть:( эх, жаль!
Алил, а чо подвес там как? Тыб хоть фотнул чо в корбке и какие передаточные на ремнях?

Covax

Да да, Алил подвес зацени уже пожалуйста.

Volver

а че подвес, мне нужны тонкие прямоугольные напильники, чтобы его собрать. За эти деньки они только CNC прошлись, а округлые углы надо допиливать напильником (включая и внутренние пазы), чтобы получились острые квадратные углы, т.к. CNC не может сделать прямоугольные пазы, только скругленные. Вот они эту доделку оставили на меня, а у меня напильнык только 1, и тот круглый 😦((
Поэтому вопрос опять откладывается до выходных.

Вот если бы они заранее предупредили …

Covax

Это просто они нийуха не умееют пользоваться своим CNC или чертежи чертить…
Я могу Заехать к тебе, натфелечков дать на время, за одно бы заценил с удовольствием как летает твоя Наза.