Полетный контроллер DJI Naza M v1

likht

Добрый день, братья назошизанутые 😒 Вчера на десятом, наверное, тесте назы на посадку при файл-сейф, произошла такая неприятность. Наза вернулась в точку взлета, но вместо пошагового снижения, как обычно, начала унитазить при постоянной скорости снижения (видео с борта есть). Естественно, при посадке, зацепилась лыжами за траву и перевернулась. В минусе два пропа. Двигатели при перевороте не остановились, а когда ее подняли включились на полную мощу, заглушил принудительно (включил передатчик, тумблером GPS-M-GPS). Настройки перед крайним полётом не менялись, что произошло не знаю. До этого всё было ОК. Кто-нибудь может подсказать, что происходит? Очень напрягает такая непредсказуемость. Летаю в одном и том-же месте, в открытом поле.

Mega_Rotor

Всем привет! Помогите подружить с турнигой 9 и есть ли где русский мануал?

HELKILLER

Взлетел вчера на Назе высоко-высоко - из виду потерял…
Благо gps в реалтайме показывал, что над головой висит - устал ждать пока спустится)))

youtu.be/3znB87R0OVU

ЗЫ Пробки посмотреть на въезде на МКАД)))

Alex_Zharoff

У меня повторилась проблема, которая была раньше. Но я так думаю дело не в назе а в назовских моторе или регуляторе.
Коптер проваливается на задний правый луч.

Раньше было такое, но с задним левым мотором.Я поставил его вперёд, все прекратилось

Теперь с задним правым мотором такая же проблема. Попобую его тоже вперёд поставить.
На задние моторы нагрузка больше или нет?

Alex_Zharoff
piligrim-andy:

Думаю, что 99% регулятор. А какие стоят?

Dji opto 30A

k194

Друзья, прошу помощи. Выбираю регуляторы, есть три варианта (так как наверное в Мск буду брать) :

Hobbyking SS Series 25-30A ESC
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…

HobbyKing 40A BlueSeries Brushless Speed Controller
http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idProduct=11430

Turnigy AE-30A Brushless ESC
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…

У кого-нибудь стоят эти регули, есть опыт использования? Как они работают с NaZa? Стоит ли переплачивать за второй - в принципе, по токам хватит и первого с третьим. Читал, что BlueSeries можно перешить на более высокие частоты, стоит ли покупать его исключительно из-за этого и заморачиваться этим? Заранее спасибо.

alexTAG

У меня коптер Y6, моторы T-Motor MT2216-12 KV-800 остальное все Назовское - проблемы с запуском моторов. Сначала не запускался один (№2), заменил регуль. После замены - стали не запускаться уже 2 №№ 2и3. Проверил сервотестером - запускаются без проблем. Попробовал поменять в асистеньте стартовые обороты не помогло. Сейчас стабильно не запускаются 3 двигателя, просто дергаются и все. Подскажите пожалуста где капать.

rattis
k194:

Выбираю регуляторы, есть три варианта

Вы бы хоть написали что за аппарат будет.
40А это большой перебор, их на вертолеты 450-го класса ставят 😃

k194:

BlueSeries можно перешить на более высокие частоты

Не только BlueSeries можно перешить.
Вот здесь посмотрите. Это аналоги Хоббивингов. Тоже перешиваются и замечательно работают с Назой (не реклама).

Сергей_Вертолетов
rattis:

Тоже перешиваются и замечательно работают с Назой (не реклама).

Хоббивинги замечательно работают с Назой и без перепрошивки. Быстрее Плюшей в разы!

rattis
Сергей_Вертолетов:

Хоббивинги замечательно работают с Назой и без перепрошивки.

Читаем внимательно:

rattis:

Это аналоги Хоббивингов

Я знаю человека у которого RCTimer’овские регули заработали с новой прошивкой Назы только после доработки.

Covax

Каокй же мля чуЙствительный к помехам ГПС стоит на Назе, жесть.
Поставил Лавмейт (не удержался, Андрей, прости 😃) и понеслось… не ловит спутники и все, а какаято захудалая ОСД за сто бакарей ловит максимум… Причем больше всего помех дает курсовая камера, а не LM. А так хотелось рекорды дальности поставить по ФПВ на выхах…

Сергей_Вертолетов

Я всегда читаю внимательно. На счет “заработали с Назой” - хотелось бы видеть процесс, как именно они не работают? Можете детально описать, что происходит, а лучше с видео.

rattis
Сергей_Вертолетов:

Можете детально описать, что происходит, а лучше с видео.

Ну извините, назад перешивать человек, скорее всего, не будет.
А проявлялось это так, как будто не выставлены лимиты газа. Регуль пикал. Естественно, установить лимиты пробовали. помогла только перепрошивка.

merab2020
alexTAG:

T-Motor MT2216-12 KV-800

Вы случайно при подключении к регулям не повредили провод около пайки с бананом? У этих моторов очень тоненкие и гибкие провода.

Covax
merab2020:

T-Motor MT2216-12 KV-800

А кто их форумчан летает на таких на Назе, а то я заказал намедни, устал бороться с rctimer’ами с вибрацией на прошке, теперь слежу за новостями с фронта 😃

piligrim-andy
Covax:

Каокй же мля чуЙствительный к помехам ГПС стоит на Назе, жесть…
Причем больше всего помех дает курсовая камера…

Да, рядом лучше ничего лишнего не ставить. Мне удалось избавиться от помех курсовой камеры на квадре переносом ее под раму из фольгированного текстолита, рядом с акумом.

Covax

Да, нет, у меня между ГПС и камерой сантиметров 20ть и между передатчиком и антенной ТХ столько же… Помехи идут по питанию…

fess_7575
Covax:

А кто их форумчан летает на таких на Назе,

У меня такие на второй гексе стоят - моторки ничего, только вот с пропами заморочка какая-то. У них в спецификации указаны 10,11 и 12 пропы. 12 в рекомендуемых нет - но… На 12х6 гексу колбасит - чувствуется тяжеловаты эти пропы для них, но зато регули и моторки чуть теплые. Поставил 12х3.8 - гекса прибитая, но регули очень горячие. Пришли 11х4.7 - вроде самый раз, по спецификации - но… горячие и регули и моторы… (все пропы АРС). Вот такая незадача. А насчет вибрации они нормуль - лишь бы пропы отбалансированы были.

Covax
fess_7575:

но… горячие и регули и моторы… (все пропы АРС)

Видать работают на пределе, тяжеловата им ваша гекса, поэтому и греются. Простой пример: догружаю свой квадрик более тяжелой батареей (+100гр), гоупро с подвесом (+150), взлетает на 70% и греется все.