Полетный контроллер DJI Naza M v1

rattis
Сергей_Вертолетов:

Можете детально описать, что происходит, а лучше с видео.

Ну извините, назад перешивать человек, скорее всего, не будет.
А проявлялось это так, как будто не выставлены лимиты газа. Регуль пикал. Естественно, установить лимиты пробовали. помогла только перепрошивка.

merab2020
alexTAG:

T-Motor MT2216-12 KV-800

Вы случайно при подключении к регулям не повредили провод около пайки с бананом? У этих моторов очень тоненкие и гибкие провода.

Covax
merab2020:

T-Motor MT2216-12 KV-800

А кто их форумчан летает на таких на Назе, а то я заказал намедни, устал бороться с rctimer’ами с вибрацией на прошке, теперь слежу за новостями с фронта 😃

piligrim-andy
Covax:

Каокй же мля чуЙствительный к помехам ГПС стоит на Назе, жесть…
Причем больше всего помех дает курсовая камера…

Да, рядом лучше ничего лишнего не ставить. Мне удалось избавиться от помех курсовой камеры на квадре переносом ее под раму из фольгированного текстолита, рядом с акумом.

Covax

Да, нет, у меня между ГПС и камерой сантиметров 20ть и между передатчиком и антенной ТХ столько же… Помехи идут по питанию…

fess_7575
Covax:

А кто их форумчан летает на таких на Назе,

У меня такие на второй гексе стоят - моторки ничего, только вот с пропами заморочка какая-то. У них в спецификации указаны 10,11 и 12 пропы. 12 в рекомендуемых нет - но… На 12х6 гексу колбасит - чувствуется тяжеловаты эти пропы для них, но зато регули и моторки чуть теплые. Поставил 12х3.8 - гекса прибитая, но регули очень горячие. Пришли 11х4.7 - вроде самый раз, по спецификации - но… горячие и регули и моторы… (все пропы АРС). Вот такая незадача. А насчет вибрации они нормуль - лишь бы пропы отбалансированы были.

Covax
fess_7575:

но… горячие и регули и моторы… (все пропы АРС)

Видать работают на пределе, тяжеловата им ваша гекса, поэтому и греются. Простой пример: догружаю свой квадрик более тяжелой батареей (+100гр), гоупро с подвесом (+150), взлетает на 70% и греется все.

Andrey_Lopatko
Covax:

Помехи идут по питанию…

Не только. Камера фонит не хило. Попробуй ей пальто из фольги накинуть и заземлить. Подумываю о колпаке изнутри обклеенным фольгой на всю электронику

fess_7575
Covax:

Видать работают на пределе

Взлетает на 40 %, вес 2100 в полном обвесе - её даже Хаир таскал на родных пропах, хотя лучи чуть покороче были…

k194
rattis:

Вы бы хоть написали что за аппарат будет.

40А это большой перебор, их на вертолеты 450-го класса ставят 😃

Не написал, так как вопрос у меня был в общем не по токам, а по совместимости ESC с NaZa. Я уже напуган тем, что 30 амперные плюши работают в Naza через раз. Квадрик или гекса у меня будет. И все же - эти контроллеры нормально совместимы с Naza? И, например, на практике относительно простой Hobbyking SS Series 25-30A ESC сильно ли отличается от других, более дорогих? Летаю спокойно, бочки не кручу.

Vitalzab
Covax:

Поставил Лавмейт … не ловит спутники…хотелось рекорды дальности поставить по ФПВ на выхах…

А у меня другое видение мира 😃 Поставил Беверцевский передатчик на 1,3х800мВт, спаял клевер и поставил его прямо зонтиком над GPS датчиком. Спутники видит все. 😃
На выходных изгалялся над квадриком как мог, первый раз в жизни до такой техники дорвался.
Итоги:

1. Управлять им может абсолютный новичёк коптеровых делах.
  2. При переводе в Мануал петли и бочки крутит элементарно. Надо только иметь запас высоты и управлять по ФПВ. При выполнении этих фигур НЕ ПЕРЕКЛЮЧАТЬСЯ для выравнивания в горизонт в аттьюд, иначе нагрузки на винты просто дикие.
  3. Для проверки на дальность пролетел вдоль дороги 2.5 км. Видио чистое, а вот управление от Футабы 7 уже отключается. Словил пару файл-сейвов. При этом коптер останавливается, поднимается вверх, и там управление подхватывается.
  4. Никакого “привыкания акселераторов” не происходит, агрегат летит 2 км на высоте 2метра стабильно. Дальше пока не пробовал.
Covax

А клевер спаяли по какомуто руководству, ссылочку не напомните?
На приемнике тоже клевер?

AGSDima
Vitalzab:

А у меня другое видение мира 😃

ИМХО, липольку лучше перевернуть, чтобы силовой провод подальше от провода GPS модуля проходил.

Alex-13
Vitalzab:

Поставил Беверцевский передатчик на 1,3х800мВт,

Линк не дадите где брали?

alexTAG
merab2020:

Вы случайно при подключении к регулям не повредили провод около пайки с бананом? У этих моторов очень тоненкие и гибкие провода.

Нет не повредил, проверял сервотестером - запускаются без проблем на назовском ESC (родном).

Alex-13
p_vel:

Warthox облетал NAZу

Вот бы фотку найти как его аппарат выглядит

IgorKKK
fess_7575:

Пришли 11х4.7 - вроде самый раз, по спецификации - но… горячие и регули и моторы…

Угу. Моторы горячие в такой комбинации.

Covax:

А клевер спаяли по какомуто руководству, ссылочку не напомните?

Вот или вот.

ctakah

Мне кто нибудь ответит когда нибудь). Очень маленький разбег регулировки холостых оборотов в ассистанте.Ставлю минимум,а микроквадрик взлетает на холостых-с мухобойкой за ним бегаю:).Ставлю максимум-не так сильно они и прибавляются…Калибровал регули и сервотестером и приемником,менял питание с 2s на 3s .Проблема в том,что не могу отказаться от моторов -кв у них 3000.Пропы 5030.Как побороть взлет на холостых?Или я один такой счастливый?😃

Covax

с таким КВ точно один)
ставить на этот квадр что-то типа мультвий/коптерконтрол, любойдругой, где нормально регулируются холостые

Сергей_Вертолетов
rattis:

А проявлялось это так, как будто не выставлены лимиты газа. Регуль пикал. Естественно, установить лимиты пробовали. помогла только перепрошивка.

Я уже писал, как решать эти “проблемы” с якобы неработающими регуляторами с Назой. Для вас повторять не буду.

При действительно несовместимости регулей с Назой симптомы проявляются в полёте!