Полетный контроллер DJI Naza M v1
Облетал немного Gaui 500x с мозгами Naza+GPS
летал в режиме GPS, IOC в режиме Off при движении влево, вправо коптер не только двигается в соответствующую сторону но и поворачивается в сторону движения
это так и должно быть или я что то не докрутил?
Basic Gain: Pitch 100, Roll 100, Yaw 100, Vertical 120
Attitude Gain: Pitch 105, Roll 105
при движении влево, вправо коптер не только двигается в соответствующую сторону но и поворачивается в сторону движения
Нет, не должно.
У вас у аппе самолетный микс какой-то стоит. Все миксы отключить.
У меня самого такой микс стоит, по камере летать очень удобно, но он отключаемый, так как мешает зависать.
Все миксы отключить.
замикшированы только два тумблера, которые отвечают за переключение режимов GPS-Att-Manual-FailSave
других миксов нет, или я не там смотрю
нашел: AILE to RUDD Mix
L:+30% EXP:0%
R+30% OST:0%
это оно? его отключить?
И еще вопрос:
когда включаю файс-сейв тумблером, то коптер летит домой как положено, но если я отключаю тумблер, то наза на это не реагирует и продолжает лететь домой.
Это так и задумано?
это оно? его отключить?
Ага.
но если я отключаю тумблер, то наза на это не реагирует и продолжает лететь домой.
Этот вопрос возникает постоянно. Чтобы вернуть управление нужно перещелкнуть тумблер GPS - ATT - MAN туда-сюда.
Это так и задумано?
Да.
Чтобы вернуть управление нужно перещелкнуть тумблер GPS - ATT - MAN туда-сюда
достаточно GPS-ATT
Возможно это поможет.
К назе всего два драйвера идут,это то что Вы написали и ассистант.Все поставил,скорее всего на новой винде не хватает чего то:-) Кстати собрал суперлегкий квад под 12 пропы,вес с акком 2200, 2s ,без фпв и осд 640 грамм!.При замене мозга с назе32 на назу с джипиэс, вес увеличивается на 100гр.Такая экономия достигнута благодаря использованию блюсириес на 12ампер,движков хофман с кв1100,рамы на 10 профиле.
А виндовс какая?
Подскажите, почитал еще раз мануал, но не совсем понял, поправьте если что. В Асистанте в меню, там где Gain можно устанавливать, за что отвечает Gain Vertical и Atitude? Вертикал это чувствительность удержание высоты автопилотом? А Атитуде это чувствительность отклика квадрика, если я сам двигаю левый стик газа? Так ? Подскажите у кого какое значение установлено? Вешал на крутилку Vertical так и не понял, на что оно влияете. Спасибо!
Читайте замечательный FAQ по НАЗЕ, многие вопросы сразу исчезнут.
Взято оттуда:
“Basic Gain — Это чувствительность общей или базовая составляющая управляемости коптера. Чем число больше — тем активнее будет отклик на движения ручек на передатчике.
Vertical Gain — Это чувствительность барометра. Чем выше число — тем быстрее или резче коптер удерживает высоту.
Attitude Gain — Это плавность выравнивания. Чем число больше — тем активне, резче выравнивание. Чем число меньше — тем плавнее и вальяжнее будет коптер.
Все эти параметры можно регулировать с передатчика назначив на каналы 6 и 7 соответствующие Gain.”
Подскажите у кого какое значение установлено?
Всё зависит от вашего коптера. Большинство ставит Attitude gain повыше 150-250. У меня (гекса 2,2кг 10" пропы, vertical gain 100, attitude оба значения выведены на крутилку, при полёте без ветра снижаю до 60, при полёте с ветром поднимаю до 150.
Читайте замечательный FAQ по НАЗЕ
Читаем замечательный фак по НАЗЕ:
Attitude гейн определяет скорость реакции изменения положения в воздухе при командах со стиков.
Большее значение — быстрая реакция. Нестабильный болтающийся полет и жесткое ощущение
управления при высоком значении, и вялые действия медленное торможение при низком…
И в какой FAQ верить?
И в какой FAQ верить?
В чем противоречие? В обоих постах написано одно и тоже разными словами.
Я так понял, что речь идет о самовыравнивании и удержании, по мануалу это basic гейн, а атитюд на изменеие со стиков.
убрал микс, коптер перестал поворачиваться при полете боком.
увеличил регулировки и коптер стал летать по спирали вместо висения в точке.
было:
Basic Gain: Pitch 100, Roll 100, Yaw 100, Vertical 120
новые значения:
Basic Gain: Pitch 125, Roll 125, Yaw 125, Vertical 120
при полете был сильный ветер, мог ли он стать причиной полета по спирали? или надо уменьшать регулировки?
раньше висел стабильней, хотя небольшой ветер тоже присутствовал…
Слетали вчера на километр (точнее 1200), обратно на автовозврате. На это раз Логгерный gps спутники поймал, и логгер был полон интереснейшими полётными данными по скорости, высоте, току, мощности, и т.п.
Так вот, что интересно: туда я летел в ГПС режиме, скорость была в районе 35 км/ч, затратил чуть меньше двух минут. Обратно на автовозврате скорость была 15-16 км/ч (очень стабильно летит на автовозврате, никаких лишних движений, что видно на идеальном ровном графике ампеража и скорости!!!) но летели включая посадку - 6 минут!!! По расходу энергии: туда 700мач, а обратно 1000мач, вот так вот. При полете туда несколько раз увеличивал высоту, и скорость менялась. Потребляемая мощность в пике до 220Вт, но в среднем 150-170. На автовозврате - практически идеально 150Вт. Летит сам четко камерой к нам, по пямой, тут всё чётко, для возврата разворачивается сам, задом не летает 😃 если что интересно, спрашивайте. Я Назой очень доволен!
я разгонял до 45км/ч (судя по телеметрии hitec) но пока нет FPV дальше 200-300 метров летать не решаюсь.
Скорость, по-большому счету, завтисит от ВМГ. На 1400 и 8х4 полетит раза в полтора шустрее, но затратнее!
Ты в ГПС летел, а в АТТИ 45км/ч бы сделал легко.
я летал в GPS, до Atti пока не добрался…
Скорость, по-большому счету, завтисит от ВМГ. На 1400 и 8х4 полетит раза в полтора шустрее, но затратнее!
1400 это что?
винты у меня 10х4,5
В Atti режиме коптер будет запоминать точку взлета и возвращаться в автоматическом режиме? чем он отличается от GPS режима?
В Atti режиме коптер будет запоминать точку взлета и возвращаться в автоматическом режиме?
Да
чем он отличается от GPS режима?
При отпускании стиков в ATTI режиме коптер будет дрейфовать по ветру, в GPS будет стараться удерживать позицию.
При полёте в GPS Режиме я заметил некоторую тормознутость управления, как будто мозг не даёт закладывать крены посильнее.
1400 это что?
Это КВ мотора, а вы что подумали 😃))
Да
При отпускании стиков в ATTI режиме коптер будет дрейфовать по ветру, в GPS будет стараться удерживать позицию.
При полёте в GPS Режиме я заметил некоторую тормознутость управления, как будто мозг не даёт закладывать крены посильнее.
В Atti режиме при отпускании стиков Наза летит туда же, куда летела до отпускания стиков. Если висела, то да, дрейф по ветру, который можно скомпенсировать стиками и она будет висеть довольно-таки долго опять.
Крены и вправду ограничены в GPS режиме.