Полетный контроллер DJI Naza M v1
Раз вы такой специалист, объясните что в моем видео не так? На мой взгляд стабильно чуть ощущается недокомпенсация на мой взгляд
Игорь, разве ж я писал, что специалист? Лишь сравнил видео с прикрученной изолентой ГоПро и тем, что выложили вы. Большой разницы не увидел. Поэтому и удивился работой чудо-эцилопа. Ожидал большего от него. Правда надо признать, мой вариант годится только если летать плавно. В вашем случае, если все настроено, то и маневренные полеты удастся выполнить. Но, еще раз, не за 6900 зеленых. Этого не стоит как не крути.
Хорошая штука хоумлок, сегодня попробовал. Крутишь коптер как хочешь и тащишь к себе, а я и не пользовался.
… коллеги, чисто на мой взгляд адекватно оценить работу подвеса и видео на выходе по одному ролику и ракурсу ну очень сложно, если вообще предоставляется возможным. Да, можно прикрутить изолентой гоупроху к хорошему коптеру, летать плавненько в солнечный день и будет хорошая картинка. Можно и тот же эцилоп поднять… Но , на выходе мы видим картинку, но совсем нет информации при каких условиях это снималось.Хорошо если кроме зависонов динамичный полет присутствует. А так стояла бы еще хоть какая камера на самой раме, дающая представление о том как движется подвес,и все это одновременно с главным ракурсом.Тогда четко будет видно, как подвес отрабатывает все полетные эволюции коптера и насколько стабильно видео на выходе. Незабываем еще и погодные условия. Малейшие порывы ветра могут ну очень подпортить съемку и справится с этим коптер и подвес в частности,немаловажно.
ИМХО
Работа подвеса хорошо видна когда в кадре есть детали коптера и статичные объекты правильной прямоугольной формы, к примеру строения, по которым виден горизонт, ну и динамика полёта поживей или ветерок 2-4 м/с.
Хорошая штука хоумлок, сегодня попробовал. Крутишь коптер как хочешь и тащишь к себе, а я и не пользовался.
Только Алексей, не пересекайте по диагонали ближний радиус! При пролете через “дом” дальше управление переколбасится непредсказуемо!
ну вот наконец то и я настроил свой GPS теперь у меня квадрик висит ровно,проблема решилась путем убирания провода от гпс в сторону от силовых проводов и перекалибровкой)))
сегодня вдруг озадачился,а возможно ли использовать конроллер наза и подключить к нему 8 моторов сделать соосник?кто нибудь решал такую задачу?про соосную схему говорю так как не редко встречаются отказы либо мотора либо регуля,а в соосной схеме квадрик можно посадить как я понял при отказе!
Да,делали, и даже летало вполне неплохо
поделюсь цифрами по Назе. После установки телеметрии очень любопытно узнать подробности и возможности. Итак:
Скорость набора 8 м/с
Скорость спуска 6,7 м/с при 15% газа
Горизонтальная скорость 30 км/ч
За подъем до 270 метров и спуск, съедается 950 миллиампер.
вообще поднимал до 470 метров, дальше ссыкотно, ни видно ее совсем.
Сетап такой: рама f450, тайгеры 2216 800, арс 10/4,7. полетный вес 1330 грамм.
Только Алексей, не пересекайте по диагонали ближний радиус! При пролете через “дом” дальше управление переколбасится непредсказуемо!
Это как?
Ещё один тест, оптической стабилизации камеры Panasonic Х800.
Одно осевой подвес. Ветер 5-6 м/с.
Ещё один тест, оптической стабилизации камеры Panasonic Х800.
Одно осевой подвес. Ветер 5-6 м/с.
Ну это уже можно кино снимать, хороший подвес, отличная картинка! А мне только и остается пилотажки на деревьях находить. Как её доставать будут ума не приложу ))
Как её доставать будут ума не приложу ))
Вот так
Осторожно, ненормативная лексика +18 😃)
подскажете новичку :собираю DJI F 550 на регуляторе три гнезда подписаны а с мотора выходят три одинаковы черных провода куда какой пихать ?
с мотора выходят три одинаковы черных провода куда какой пихать ?
куда угодно, после проверить направление вращения двигателя, если не правильно, тогда поменять местами любые два провода.
Одно осевой подвес
А что за серва на подвесе ?
Да,делали, и даже летало вполне неплохо
как я понимаю это возможно если выход из контроллера на каждый из каналов моторов параллелить?
для подключения еще 4-х моторов))
Как её доставать будут ума не приложу ))
… подлететь по-ближе и сдувать! ))
как я понимаю это возможно если выход из контроллера на каждый из каналов моторов параллелить?
для подключения еще 4-х моторов))
даа. т.е. классический квадр , только по 2 мотора соосных сонаправленных на луче . реги через У-коннектор.
такую штуку видел на рцгрупсе.
теперь у меня квадрик висит ровно
А что происходило до модернизации?
Это как?
функция хоумлок начинает работать от 10 метров и дальше.
Друзья , я прочел пока что около 20 страниц и просто хотел спросить - там далее есть описание - решение моей проблемы
Naza ,kit клон www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go… , FLYSKY 9 CH (турнига пульт )
В naza ассистенте в вкладке TX cali - стики дрожат сильно . Точнее во всех режимах ( X1 X2 , T R E A ) ползунки гуляют туда сюда . На работу стиков реагируют , но постоянно дрожат . Калибровка тоже не помогает .
Это у кого то было ? Криво собрал , криво настроил ?