Полетный контроллер DJI Naza M v1
Нет, в калькуляторах сетап не делал, там только грубо расчитываю общие значения, а остальное проверяю в реале. Что касается времени полета с аккумом 5800, если будет погода завтра измерю и отпишусь.
GPS поднял высоко и сделал складным для удобной транспортировки,
Потрясно получилась защита ГПС модуля! Мне очень понравилось ваше решение! По моему, очень надежно и просто и вполне повторяемо каждому даже без наличия станка.
что-то мнения разнятся. разве винтов 8х4.5 не маловато для веса более 2.2 кг?
Почему разнятся мнения? Кто Вас вообще надоумил брать движки с 1000 КВ и 4х баночный аккум?
Игорь Вам правильно настоятельно советует обратиться к калькулятору! Сесть, вникнуть и посчитать. Почему? Да потому что советчиков вагон, только советы разные бывают.
Вы вот например из важных параметров Ваших двигателей указали только КВ, но не указали мощность и вообще что за двигатели. Следующий новичек не читая всей темы, ибо влом читать более 200 страниц, применит Ваш сетап и будет удивляться почему у него пропеллеры отстреливают в полете…
Есть аксиомы уже, выведенные уважаемым бомондом = если КВ двигателей 900-1000 или выше = то никаких 4 банок, народ берет 750 Кв двигатели под 3 банки.
А под Ваши 4 банки надо двигатели с КВ не выше 650. Или если уж так сложилось, не брать слоуфлаерных винтов а брать типа АРС Е - скоростные. И приготовиться к тому что Вы будете бороться за полетное время - оно будет низким.
Прежде чем покупать компоненты надо посчитать 😉 Или приготовиться к расходам в два-три раза превышающим первоначальный план.
Сорри за эмоции, но читать и считать никто не хочет - все ждут готового ответа в Теме.
Готовый ответ = Наза + АРФ кит от ДЖИ. Вполне все сбалансировано для новичка. Все что другое - пожалуйте считать в калькуляторе. 😉
Удачи Александр 😉
Еще раз, настойчиво, Александр: калькулятор! Как бы ни было влом. Иначе краша не миновать. Калькулятор лучший советчик. Есть упрощенная версия на русском языке.
Вот смотрите что получается с Вашими пропеллерами и моторами в первом приближении: rc-calc.com/c/D6v082 Это машина для убийства!
где вы там убийцу увидели? посмотрел я в калькулятор еще раз - у вас выбраны слоу-флаи - вот он и говорит, что может порвать. Но он тоже самое говорит и на 3S и на 8х4.5. Так что не вижу разницы. А вот если поставить спид-флай или GWS (винты все-таки карбоновые, типа должны больше нагрузки держать на разрыв они, наверно, все-таки ближе к спид-флай чем к слоу-флай) - тогда при 4-х банках есть только предупреждение о нагреве моторов, а при 3-х банках вообще никаких предупреждений нет. Так в чем это расходится с моими словами?
Вопрос состоит в том, что лучше - сетап 4S и 8х4.5 или 3S и 10х4.5 при том, что оба сетапа по калькулятору не выдают предупреждений (если, конечно, не выбирать слоу-флаи). И время полетное у них +/- одинаковое.
Удачи Александр
да вы не волнуйтесь, Андрей 😃 ! Я с проблемами разберусь и все будет хорошо. Вопрос не в том, что оно не полетит, а вопрос в том, что даже калькулятор показывает что оно летать будет и без warning-ов. А из приведенного здесь же эксель файла-сборника сетапов видно, что народ летает на 10х4.5 пропах на 4S. У меня вопрос только в смене 4S на 3S. А родной кит сразу для себя забыл - и там винты отстреливает, да еще и крепление винтов не айс.
А насчет “кто надоумил” покупать 10х4.5 и 1000кв - это кит с РЦТйамера и информация из того же сводного файла сетапов, выложенного здесь же.
я вот параллельно хренячил, а хотел гпс сигнал снять, обещались ребятки, но пока увы…
Доброе время суток. Моя рама постоянно эволюционирует. Сейчас самые лёгкие в мире ноги))) 3шт - 33г . Можно еще легче я использую в качестве ног для гексы обруч для волос,попрыгунчик при жостких посадках зато вес 12 грам и не ломаются.Это Сергею Уфимцеву.
есть вот всем еще такой вот очень необходимый для меня вопросик? кто имел дело с привязкой гпс координат к фото снимку фотоаппарата, если да прошу,очень надо, поделитесь…
Вопрос состоит в том, что лучше - сетап 4S и 8х4.5 или 3S и 10х4.5 при том, что оба сетапа по калькулятору не выдают предупреждений (если, конечно, не выбирать слоу-флаи). И время полетное у них +/- одинаковое.
ДА винты можно и ДВС взять их точно не порвет только зачем вам на 4 банках 18 тыс оборотов с такими движками я не понимаю!Импелерный квадрик получится.Предпологаю что вы наверное заблуждаетесь в том что чем выше обороты тем устойчивей квадрик будет
Доброе время суток. Моя рама постоянно эволюционирует. Сейчас самые лёгкие в мире ноги))) 3шт - 33г . Можно еще легче я использую в качестве ног для гексы обруч для волос,попрыгунчик при жостких посадках зато вес 12 грам и не ломаются.Это Сергею Уфимцеву.
Александр, есть фото вашего коптера?
Готовый ответ = Наза + АРФ кит от ДЖИ. Вполне все сбалансировано для новичка
В списке калькулятора нет джедайных двигов, какой вместо него там выбирать чтобы посмотреть расчеты?
тогда при 4-х банках есть только предупреждение о нагреве моторов, а при 3-х банках вообще никаких предупреждений нет. Так в чем это расходится с моими словами?
С Вашими словами ничего не расходится. Есть просто нюансы:
- Предупреждение о нагреве мотора, подозреваю, соседствует с предупреждением о превышении максимально допустимых токов.
- Вы не указали ни тип движка ни мощность,
- Вы не указали что конкретно за пропеллеры у Вас,
- (зато известно что за аппаратура у Вас (но это в скобках)),
- из Вашего первого поста достаточно отчетливо следует, что Вы слишком легко относитесь к расчетам.
Это просто нюансы. У меня из них родилось определенное предположение.
Что касается выбора - опытным путем. У меня лучше летают пропеллеры поменьше. Как у Вас - расскажете, надеюсь.
Могу умозаключить, что наверно все-таки 10х4.5 многовато… Как думаете? Что лучше - 3 банки при таком сетапе или 8х4.5 и 4 банки? Спасибо (это при том, что подвес есть, для ГоПРО, с двумя микро-сервами и отдельным аккумом. Общий полетный ФПВ будет около 2.250 грамм).
На гексу с назой лучше 3 банки и 10Х4,5. Вот стоковая F 550 в полетном весе 2600 гр, все джедайское,винты,моторы. Полетное время до отсечки 8 мин на батарее 5ач
На гексу с назой лучше 3 банки и 10Х4,5. Вот стоковая F 550 в полетном весе 2600 гр, все джедайское,винты,моторы. Полетное время до отсечки 8 мин на батарее 5ач
Эта Ваша гекса как я понял? а если увеличить емкость батареи, время увеличивается?
Эта Ваша гекса как я понял? а если увеличить емкость батареи, время увеличивается?
Гекса в профиль и анфас со второй минуты При увеличении емкости вес то же увеличивается и оно просто не летит. Если снять с моей гексы подвес то можно поставить вторую батарейку и она будет летать 15 минут. Все дело в поставленных задачах и борьбе компромиссов.
С Вашими словами ничего не расходится. Есть просто нюансы:
- Предупреждение о нагреве мотора, подозреваю, соседствует с предупреждением о превышении максимально допустимых токов.
нет, нет такого предупреждения. но и движка такого в списке нет.
- Вы не указали ни тип движка ни мощность,
HP2212 1000kv. Расчеты здесь: www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go…
- Вы не указали что конкретно за пропеллеры у Вас,
карбон, 10х4.5 RCTimer. ЧТо еще можно про них сказать? Отбалансированы были неплохо.
(зато известно что за аппаратура у Вас (но это в скобках))
и что? я на этой аппаратуре с фриской прошел и самолеты и несколько поколений вертолетов… отличная аппаратура, если ее уметь готовить. уж точно лучше чем Спектрум и иже с ними по стабильности связи (извините, не сдержался 😇). А за те теньги, что она стоит ее менять можно каждый месяц если что пойдет не так. Не надо только кидаться тапками… Я понимаю чем Футаба, например, лучше ТУрниги и понимаю, что она реально лучше (как по управлению, так и по качеству и техническому исполнению). Но не готов платить в 10 раз больше, пока.
- из Вашего первого поста достаточно отчетливо следует, что Вы слишком легко относитесь к расчетам.
как и из вашего, что лучше опытным путем подобрать моторку. Поэтому, собственно, вопрос и задавался здесь. Калькуляторы - это теория. Опыт - незаменим. А исходя из опыта - и 4S при 10-ых винтах и 1000кв тоже летает. Но движки греются. Соответственно - это и есть опыт. Отсюда и вопрос. Который уже решен. Спасибо и вам и всем кто отозвался за помощь.
Ладно, в любом случае - для себя решение принял и выводы сделал. Скидываю свои акки на 4S и беру у человека 3S 8000 30С мАч. Сетап кроме этого останется прежним, вот о его эксплуатации и буду писать в дальнейшем. Калькулятор при таких раскладах рисует прекрасную теорию без предупреждений и на 14 минут полета от одной такой батареи. А если 2 в параллель - вообще 22 минуты.
Гекса в профиль и анфас со второй минуты При увеличении емкости вес то же увеличивается и оно просто не летит. Если снять с моей гексы подвес то можно поставить вторую батарейку и она будет летать 15 минут. Все дело в поставленных задачах и борьбе компромиссов.
незнаю 550 джиевская с 6000а 3с у меня летает полу блинчиком с камерой фото 22 минуты вот а еще пару по три светодиода на красных лучах
незнаю 550 джиевская с 6000а 3с у меня летает полу блинчиком с камерой фото 22 минуты вот а еще пару по три светодиода на красных лучах
Вес аппарата какой?
2,1
ак 6000а нано винты родные 10-4,5 жпс видео на борту аппа футаба 10 изолента стяжки и т,д
один луч сломан но прикрутил проволокой медной и клеем перед этим
2,1
Ради спортивного интереса попробуйте догрузить до 2,6 и замерить время
попробую но просто уже нет места но ради смеха привязывал и на полную 17-18 минут с кирпичом так сказать
2,1
ак 6000а нано винты родные 10-4,5 жпс видео на борту аппа футаба 10 изолента стяжки и т,д
один луч сломан но прикрутил проволокой медной и клеем перед этим
попробую но просто уже нет места но ради смеха привязывал и на полную 17-18 минут с кирпичом так сказать
Круто! Надеюсь покажите? Мы все будем стремиться к Вашему результату. Заранее спасибо.