Полетный контроллер DJI Naza M v1

rattis
Slasha:

которые не компенсирует акселерометр?

Акселерометры компенсируют отсутствие изменения скоростей по трем осям (нулевое ускорение). Не более того.
Если у Вас смещен центр тяжести или различные несоосности и т.п. дрейф будет. Ветер, опять же, какой бы он не был заставит модель дрейфовать. Ускорение при постоянной скорости ветра будет нулевое. При порывах модель выравнивается.
Хотите добиться четкого висения в точке - ставьте GPS.

kedrikov
Slasha:

комплектация стандартная -450. Вес 1470

Slasha:

Пока без всяких наворотов

Хм… а почему вес такой великоватый? Опишите полный комплект плиз

Slasha

Прошу прощения у Уважаемого сообщества, ввёл в заблуждение по поводу веса. без батарее 806 грамм. батарея - 3300 Dualsky - 303 грамма. Комплектация стандартный Kit, регуляторы - 30А, моторы DJI, винты пока штатные, 1045, плюс ноги, приёмник - Assan X8R7 2.4 гГц. Итого - 1110 грамм. Взвешиваю прямо сейчас.
Ещё раз извините за не точную информацию. Отдельное спасибо Вадиму Полякову. Объяснил всё вполне доходчиво и грамотно.

Sci_Rosso
fixer:

Всем спасибо за помощь ! заработало на этом железе , если у кого будут проблемы такого же характера , то пишите в личку
проблема с драйвером , он не корректно ставится на 64 бита , его надо вручную обновить

М-ммм, кагбэ земляки почти 😃 …, мог бы сразу в личку тюкнуцца, или у Саши с Жигульме мой моб. взять, попробовал бы помочь. Или ему вопрос задать. На некоторых компах, действительно нужно сначала снести вновь обнаруженное УСБ-устройство и ручником проинсталить дрова.
И у меня и у Сашки-назы, наверное у первых по Самаре-Тольятти 😃. Уже вроде как пожевали её нормально 😃. У меня на 2-х компах на 64бита стало все без бубнов. Тока на дедушке НР, под 32 бита пришлось ручником все ставить.

elPablo

подскажите новичку никак не могу ни зарегится на сайте DJI нти скачать асистант

Rabbit_Fly
rattis:

Иначе при каждом следующем взлете будут возникать сюрпризы. Естественно, имеется в виду триммирование в аппаратуре.

Можете пояснить почему?

rattis
Rabbit_Fly:

Можете пояснить почему?

Разумеется. При каждой инициализации система подобная Назе производит т.н. автотриммирование. Другими словами, смещения заданные триммерами (субтриммерами) будут восприниматься как отклонения стиков при инициализации. А система воспринимает значения pwm от соответсвующих каналов как “среднее”.
Кто здесь есть вертолетчики, знают что бывает после попытки отриммировать хвост в режиме удержания или FBL с акселями.
Не знаю, может быть, сумбурно описал ситуацию, но правило примите за аксиому - конроллер с акселлями триммировать нельзя.

fixer
Sci_Rosso:

М-ммм, кагбэ земляки почти 😃 …, мог бы сразу в личку тюкнуцца, или у Саши с Жигульме мой моб. взять, попробовал бы помочь. Или ему вопрос задать. На некоторых компах, действительно нужно сначала снести вновь обнаруженное УСБ-устройство и ручником проинсталить дрова.
И у меня и у Сашки-назы, наверное у первых по Самаре-Тольятти 😃. Уже вроде как пожевали её нормально 😃. У меня на 2-х компах на 64бита стало все без бубнов. Тока на дедушке НР, под 32 бита пришлось ручником все ставить.

Саша первый кто попал под телефонные звонки , он и вывел меня на не правильную установку драйвера

milkseller
elPablo:

помогите новичку зарегится на сайте DJI

Вы совсем охренели?

Datos

добрый еще раз…

Буду заказывть АПЦ-шные винты 10х4.7, посмотрим. Сегодня опять облетывал. Возникла апар вопросов:

1. Вчера заметил, что один из пропов/моторов на холостых медленнее вращается чем другие (5-ый). Гексу в висении (после пары секунд) начинает утаскивать в его сторону - назад и право. Регули все калибровал (при сборке, шас попробую еще раз)… пропы вроде бы не коцаные и вроде бы ровные (вибраций сильных на луче нет), мотор не греется больше чем остальные, регуль тоже. Что бы это могло быть?

2. После того, как вчера упал без одного пропа (видимых повреждений нет) навинтил по две гайки потом дома, подключил подвес с сервами - на картинке с ГоПРО появилось заметное потряхивание в движении. При висении потряхивания вроде бы нет, но при полете вперед и работе по руддеру - есть и сильные. Вчера такого не было. Все, что поменялось - подключены микро сервы на стабилизацию. У меня возникает только 2 предположения: винты кривые, либо сервы дрожат (серва по питчу не дрожит ни при каких, а вот по ролу - есть немного). Но не думаю, что они могут вносить такую тряску в видео на широком угле. Ваши предположения, знатоки???

Из намеченного: откалибровать еще раз медленный регуль, поснимать винты и проверить моторы на предмет биения, отключить подвес и проверить картинку без него… уменьшить бейсик гейны…

Шас заливается тестовое видео, на котором видна тряска. Будет здесь минут через 10.

www.youtube.com/watch?v=Wi8sd6yWSSA&feature=youtu.…

Neobius
Datos:

утаскивать в его сторону

Думается дело не в настройках регуля а мотор тупо не тянет- у меня такое было когда на моторе на одной обмотке (а у меня в 2 жилы намотано) 1 жила не припаяна к регулю была - а я не заметил! попробуйте поменять мотор с соседним - что получится?

Если бы регуль неверно был бы настроен или расходился бы с соседними - наза все равно бы компенсировала!

Datos
Neobius:

Думается дело не в настройках регуля а мотор тупо не тянет- у меня такое было когда на моторе на одной обмотке (а у меня в 2 жилы намотано) 1 жила не припаяна к регулю была - а я не заметил! попробуйте поменять мотор с соседним - что получится?

Если бы регуль неверно был бы настроен или расходился бы с соседними - наза все равно бы компенсировала!

Попробую. Посмотрим. Если будет тоже самое - калиброну аксель.

а какой размер обычно шестигранника для вскрытия моторов? Попробовал 1,5 - великоват.

milkseller

вчера таки побил свой рекорд .отлетал 27 минут на 5000мах 4 банки . винты гефманы 11х4.7 моторки xm4005te-13 , рама 450 клон.
на gws 10x6 - 20 минут .на 3банках 2200 мах 15 минут (= и летает ой как тихо и хорошо , прям понравилось…

Andrey_Ch
Datos:

Попробовал 1,5 - великоват.

Скорее всего 0,9. Если у вас на моторе стопорный винт 2мм

letchik
merab2020:

Добрый вечер! Докончил новую раму с моторами RC-Timer 4215(3507), диагональ 700 мм, лучи - алюминий 13х13, текстолит 1,5 мм, GPS поднял высоко и сделал складным для удобной транспортировки

Мераб а из чего вы сделали защиту гпс?или от чего вы брали кольца эти защищая гпс,Вы кстати так и не попробовали собрать соосник на назе?

ctakah
sr44:

Приветствую всех ! Такие регулы avionix.ru/catalog/detail.php?view_shop=&SECTION_I… с НАЗОй работают ? Что-то не получается запустить .Может дело в двигателях, двигатели такие avionix.ru/catalog/detail.php?SECTION_ID=9426&ELEM….

Летал на таком сетапе на назе,все ок,потом поставил прошитые с рстаймера-вроде стало получше,но это на ощущениях.Надо откалибровать регули перед запуском,может дело в этом.?

sr44

Прошу прощения, за свою темность, а как их откалибровать, еще раз извиняюсь!

ctakah

Да чего извиняться-есть несколько вариантов-самый простой,надо каждый подключать к приемнику в слот газа ,подавать питание на регуль ,при этом стик газа на аппе должен быть вверху, регуль пропищит,что он в программе и тут же опустить стик газа вниз.Дождаться отпикивания и отключить питание.Следующий так же))

Почитать можно на форуме-это самая распространенная процедура )))

Andrey_Ch
sr44:

Прошу прощения, за свою темность, а как их откалибровать, еще раз извиняюсь!

По порядку:
1 подключаете регулятор к приемнику на канал газа.
2 силовые три провода к двигателю.
3 выводите на аппаратуре газ в максимум.
4 подаете питание на регулятор.
5 после первого звука пииим быстро но плавно опускаете ручку газа в минимум.
6 ждете несколько секунд, двигатель скажет пииим пиииим.
7 не трогая ручку газа вырубаете питание.
Калибровка окончена, удачных полетов.