Полетный контроллер DJI Naza M v1

delfin000
Covax:

желание узнать у скрытного производителя характеристики системы это халява?

А что это даст конкретно? Оно уже летает на свою цену. И при этом достойно. Код рулит конкретно не обращая внимание на железо

devv
delfin000:

Да куда уж дешевле от тех кто дружит с головой воплощая это в сильный код и разрабатывает проверенные системы с широкими возможностями по применению.

СС дешевле
И характеристики никто не скрывает и что на борту стоит можно в сети найти.

А щас похоже все хотят купить то же самое что и за 1099 у.е. но за 220 у.е. 😃

Вот и хотелось бы узнать что имеем внутри коробочки за 220 😃

delfin000
Covax:

Ох, надеюсь в этот раз Александр не ошибается с верой в китайского производителя, как это получилось с Хаикрафтом

Там по началу все шло хорошо - это факт. И аппарат у них достойный вышел. Подобного до сих пор нет. Так что не ошибся. Вот только один промах - не думал что изменят политику и так необдуманно в погоне за боблом вкрячат в спешке ГПС.
Так что не ошибся. Ты не прав , Сергей. ХА летает будь здоров, если за ГПС функциями не гнаться. Но время течет. ГПС функции стали приоритетными и то что устраивало вчера, уже не устраивает сегодня. Да и мы умненеем и становимся более требовательными. Вчера хотелось просто квадрик. но уже сегодня нужен и точный и многофункциональный

devv:

А щас похоже все хотят купить то же самое что и за 1099 у.е. но за 220 у.е. 😃

совершенно верно. Но так не бывает

devv
delfin000:

Но так не бывает

верю
поэтому жду характеристики “коробочки” и отличия от старшего брата.
брать кота в мешке я не рискну. хотя по первости была такая мысль.

delfin000
devv:

брать кота в мешке я не рискну. хотя по первости была такая мысль.

Правильно. А для того что бы понять, нужен независимый тест. Ну и кто первый на дот грудью ляжет???

devv

ну… а у кого тут есть старший брат назы ? 😃
вот бы он сравнил и сказал нам что и как 😃

ЗЫ
Товарищи продавцы ! Дайте уже Александру Григорьеву “Назу” на пару вечеров для теста !

Covax

У СС я насчитал 2 жирных минуса и 1 минусик, 1-й дрейф датчиков от резкого изменения температуры, 2-й непонятный сброс настроек в результате подключения питания, ну и минусик - в нем нет баро. Если в НАЗЕ нет такого, то НАЗА конечно лучше.

Лучше мне дайте, я хоть с CC сравню, которого нет у Александра)

delfin000
devv:

ну… а у кого тут есть старший брат назы ? 😃
вот бы он сравнил и сказал нам что и как 😃

ЗЫ
Товарищи продавцы ! Дайте уже Александру Григорьеву “Назу” на пару вечеров для теста !

Неееее…увольте. После диджея мне и немец не нужен даже даром. Свой подбитый МК пытаюсь уже пристроить куда нибудь по запчастям (электронику). И времени на НАЗУ просто нет. Могу уже и музей открыть о квадриках и их развитии во времени

devv
Covax:

Если в НАЗЕ нет такого, то НАЗА конечно лучше.

хочу баро, но стоит ли он 120 у.е. ?

ЗЫ

Covax:

непонятный сброс настроек в результате подключения питания

Вроде пофиксили. Скачал прошивку., залил. пока не слетает.

Covax:

Лучше мне дайте, я хоть с CC сравню, которого нет у Александра)

Я согласен 😃
“Товарищи продавцы ! Дайте уже Сергею “Назу” на пару вечеров для теста !” 😃

V8Max

Да, уже 3 страницы “не о чем”… Так пару постов было и все…

delfin000
Covax:

которого нет у Александра)

Ну это еще как сказать.😉

delfin000:

Могу уже и музей открыть о квадриках и их развитии во времени

😁 Не с проста ведь так сказал

nain
V8Max:

уже 3 страницы “не о чем”…

все напряглись как стая гончих перед гоном зверя…
))))))))
Ату, его, АТУ!!!

Wishnu

CC дешевле конечно, но вы его найдите в продаже для начала… хрен бы там, некоторые уже несколько месяцев ждут. Ну и про дрейф +1.
Назу пока решил не брать, ибо погода не летная и гекса еще не собрана… почта тупит туды ее растуды =\
Но если бы сейчас стоял выбор - ждать СС и надеяться на чудо, что успею его урвать или просто пойти и купить в магазине назу, совершенно точно пошел бы и купил 😉

Piranha

Парни, ну гнать то хватит! если говорить про дрейф то это цена дешовых датчиков IDG, и вибраций некоторых носителей 😉
СС то тут при чем? А если вы думаете что в назе стоят какие-то отличные от Invensense-овских IDG то вы ошибаетесь:)
В Вокунге стоят датчики от Аналог девайс которые примерно в десять раз дороже АйДиДжишек

Wishnu

Про датчики - очень может быть, но дрейф есть даже когда платка лежит на столе без движений… какая уж тут вибрация.

Covax
Piranha:

Парни, ну гнать то хватит! если говорить про дрейф то это цена дешовых датчиков IDG, и вибраций некоторых носителей ;)СС то тут при чем?

При том что СС эти самые дешевые датчики и стоят, поэтому и дрейфят))) Так про что хватит гнать то?)) На ардукоптере стоят такие же датчики, но арду с помощью термодатчика в бародатчике как то с легкостью этот дрейф компенсирует. В Назе тоже есть баро и будем надеятся она (или оно) тоже умеет компенсировать дрейф.

smotors

… лично я собираюсь новые мозги прикупить.пока стою перед выбором… Сейчас первоочередная задача,это продолжить и закончить работу над новыми пропеллерами. Потом очередь за новой композитной рамой. Так что до мозгов очередь дойдет к весне только (ну планы такие). Пока склоняюсь к Назе, но хочется всетаки гексу собрать… Правда, если положительные отзывы общественности будут убедительны, может откажусь от двух моторов.
А что там внутри коробочки, лично меня не особо волнует. Я туда лезть с паяльником не собираюсь. Что касается цены,то вполне адекватная для заявленного функционала.ИМХО

delfin000
Covax:

В Назе тоже есть баро и будем надеятся она (или оно) тоже умеет компенсировать дрейф.

А разве это не видно из видео. Конечно в прогоне сложнее разглядеть, но и так понятно что очень летабельно для своей цены

smotors:

А что там внутри коробочки, лично меня не особо волнует. Я туда лезть с паяльником не собираюсь. Что касается цены,то вполне адекватная для заявленного функционала.ИМХО

Совершенно верно. +1

Covax

Что видно на видео? Присутствие или отсутствие температурного дрейфа? Я не Чуров, по видео такие вещи определять не могу) да Бог с ним с дрейфом.

Bluebird

Разговор из разряда “Давайте поспорим о вкусе бананов с теми кто их ел”…
Или разговор фермеров на базаре глядя на двух телят. “Этот точно будет вкусным, а тот точно будет рыжым”.

V8Max

Ну вот я и попробовал НАЗУ)))
Впечатления положительные только!
Сборка за час не торопясь, попивая чаю)))
Все качественно и удобно, моторчики аккуратненькие, тихие, обмоточки ровненькие…
Регуляторы хорошие, мягкий старт моторов, продавались бы отдельно, купил бы себе сдесяток…
Рама красивая и приятная.
Сборка вообще одно удовольствие!
За такой комплект, вполне достойная цена, как тренер, вообще сказка) Место спереди под ГоПро есть даже)))
Полет плавный, до середины газа отрыв от земли, потом своего рода удержание высоты…
Перемещается плавно, себя так же плавно поправляет)
Вообщем доволен…