Полетный контроллер DJI Naza M v1

Sterx

Раму я имел ввиду, вот думаю куда на нее цеплять Проху и передатчик

Vetal_ATV
Sterx:

Народ, а кто нибудь по FPV летает с Назой??? Интересно крепление оборудования и GOPro у кого есть

Вот как заграничные коллеги делают.

yakav

Прикольно со второй центральной частью. У них частями продается? А вот куда они во втором случае акум цепляют, на родных ножках до поверхности от силы сантиметр. Я пробовал цеплять ГоПро спереди, правда в защитном корпусе, у меня развесовка очень сильно ушла, маленький (2200) акум не компенсировал, а 3300 тогда небыло. Так что летать не смог. Да и когда снизу по центру цеплял - картинка дрожит, надо подвес с виброразвязкой.

Сергей_Вертолетов
Vetal_ATV:

Только при таком ударе его бы ничего не спасло.

Тогда надо было написать А всё же какая она крепкая! Был такой удар, такой удар!!! А у меня только один луч сломался… Радуйтесь, что моск уцелел, он дороже стоит. Ссылку на запасные лучи смотрите в теме, но дешевле запасную раму взять, у вас будет и запасной текстолит и 4 луча, и крепёж - ибо при сборке 3-4 винтика сорвалось…!

Vetal_ATV
yakav:

У них частями продается?

www.cnchelicopter.com/servlet/the-2167/…/Detail
верхняя пластина отдельно.

yakav:

А вот куда они во втором случае акум цепляют

если приглядеться, то между пластинами видно липучку для батарейки.

Сергей_Вертолетов:

Был такой удар, такой удар!!!

Я имел ввиду, что никакие шасси и зашиты пропов не помогли бы. Всадил ее лучом на хорошей скорости в дерево:)

yakav:

у меня развесовка очень сильно ушла

А как это отразилось на поведении квадрика? У меня проха в родном корпусе и батарейка на 2200 и ничего. А изображение трясется потому что надо моторки балансировать с пропами.

Сергей_Вертолетов

Виталий, меня очень волнует крашеустойчивость этой рамы, я за нее более $80 отбашлял именно ради ее надежности… Расскажите подробнее о том, как это вышло, и какие точно повреждения получила рама, моторы, что-то еще? Вот и подумаешь, что лучше - взять дешевую раму с дешевыми лучами… раз даже такая на вид крепкая рама не панацея.

Covax
Сергей_Вертолетов:

раз даже такая на вид крепкая рама не панацея.

Абсолютно крашеустойчивых рам не бывает и не будет, коптер разгоняется до нормальных скоростей, даже кирпич упадет с высоты раскрошется, а резиновые рамы для наших целей еще не придуманы 😃

Сергей_Вертолетов

Помню было досадно, когда я уронил Gaui 330x с высоты 10-15м, конкретно зарулился (в горизонт сама она не выходила) - тогда было поломано два “стеклянных” луча (надеюсь рама Гайки многим здесь присутствующим знакома). Хотелось бы, что бы DJI-шная рама не ломалась бы от такого падения. На большее не рассчитываю! О пропах, конечно, не говорим, - расходники.

П.С. Кто знает раму крепче DJI 450 - скажите, плииз!

Covax

Сергей, на первое время самая лучшая лама 2 куска текстолита и алюминиевые лучи быстросьемные. Упал, выкинул гнутый луч, поставил новый, уже в полете. А научитесь летать, тогда можно и о душе красоте рамы подумать. У вас там в Максидоме продается 10x10x1 алюминиевая труба, рай для коптеровода…

Vetal_ATV

Сергей берите ВОШ 😃 раму и не парьтесь! Она действительно очень крепкая! Пока только учусь летать и ронял ее уже не раз и все было нормально, просто в крайний не повезло и она приняла весь удер одним лучом. Я думаю что более надежней рамы просто нет!
Если усилить это место то можно делать как китаец в роликеB-)

Сергей_Вертолетов

Виталий, у меня одна уже собрана (черно-белая), вторая едет (бело-красная) 😃 Но меня терзали смутные сомнения… теперь их меньше, спасибо 😃 А на счет алюминия - мы уже большие дядьки, хочется полетать на чём-то солидном, красивом, заводском хотя бы. Заводские рамы из алюминия есть, но на счет крепости оных я не осведомлён 😦

Vetal_ATV

Да и луч отдельно стоит 10$, как один проп Граупнер;)

yakav
Vetal_ATV:

если приглядеться, то между пластинами видно липучку для батарейки.

А как это отразилось на поведении квадрика? У меня проха в родном корпусе и батарейка на 2200 и ничего. А изображение трясется потому что надо моторки балансировать с пропами.

Некуда там ставить акум ИМХО, только если маленький очень до 2000, да и навесного по краям много, а на плате контакты торчат под напряжением. Такое впечатление, что по навешали всего и сфоткали для прикола.

А неправильная развесовка проявилась наклоном квадра вперед и невозможностью висеть на месте, он просто вперед летел очень быстро и его приходилось тормозить постоянно задним ходом. Может и у вас это было одним из факторов заруливания?

Да уж верхняя крышка за 28 долларов? Проще вырезать из текстолита и поставить внутрь 😃

Piranha

Парни, ну что за бред насчет крашеустойчивости, и пофигу сколько Вы за неё отдали, хоть 30 хоть 80 хоть 180-неубиваемых рам вообще не бывает, если Вы хотите чтоб аппарат летал да еще и с камерой то смиритесь, рама нужна легкая! Запомните, рама это расходник

Сергей_Вертолетов
Piranha:

Вы хотите чтоб аппарат летал да еще и с камерой то смиритесь, рама нужна легкая! Запомните, рама это расходник

Дима, из вашей фразы следует, что и камера в таком случае станет расходником 😉 Ну от маленьких падений должно спасать обязательно!

Vetal_ATV:

А вы видели 4 за 30$.

В этом шопе нету Пэйпала, как то стрёмно. Надеюсь запасные лучи сильно не понадобятся, да и через какое-то время они могут появиться на ХК по $8 будет весело 😃

Vetal_ATV
yakav:

Может и у вас это было одним из факторов заруливания?

Фактором заруливания стало отсутствие навыков управления каким-либо летательным аппаратом:) У меня так-же проха стоит на выступе рамы(фотки были выше) и батарейка сверху и никуда не тянет.

Covax

Goodluckbuy.com больше с Вошью не работает, точнее наоборот.