Полетный контроллер DJI Naza M v1
Дим, попробуй, я сам в ах… От назы. В ветер его немного колба сит, но это он так пытается противостоять порывам ветра. Вот жду, когда появится прощивка для У6. Если до марта не появится, переделаю под обычную хексу.
Подвес работает, крен и тангаж отрабатываются нормально. Сразу управление тангажем подвеса заведено на ручку, удобно.
Видео в статике неинтересно, в полете важнее - попробую отснять, не знаю как со временем. Новый Год на носу)
Всех с наступающим! Мягких посадок и творческих успехов.
C наступающим Новым годом!
Вопрос, рамер окна программы NAZA асист можно увеличить? Очень маленькое оно, у меня шрифты увеличенные на мониторе и они не помещаются в окне программы.
может ссылкой поделитесь
тоесть в сообщении Алила выше, на этой странице не видать? 😉 … www.x468.com
рамер окна программы NAZA асист можно увеличить
Думаю что нет. Для вас выход - ументшать разрешение экрана и возвращать нормальные шрифты.
А с регуляторами от Авионикс сабж кто-нибудь пробовал?
А с регуляторами от Хаиркрафт сабж кто-нибудь пробовал?
такс
у меня Плюши и Таймеры. Значит я курю в сторонке и надо вместе с назой брать еще и регули другие ?
Или есть шанс что Наза подружится с моими регулями ?
Да вроде же как говорят, что у ХА там все совсем свое, и ни с чем не стыкуется. Хотя, вот лежит у меня гекса с ХА регулями, может завтра подключу и попробую - чем черт не шутит.
такс
у меня Плюши и Таймеры. Значит я курю в сторонке и надо вместе с назой брать еще и регули другие ?
Или есть шанс что Наза подружится с моими регулями ?
Я описал проблему и продолжаю говорить - с 30 А плюшами не работает.
А вот с плюшами на 18А - работает!
и вот еще:
Works With:
- Witespy 20 amp esc’s
- Turnigy Plush 30 amp esc’s
Так что, у всех индивидуально
На что конкретно обращать внимание при выборе регуляторов для Naza? Хотя… Я заказал 6 штук 60А (тяжелый квадр). Как бы не зря. На ХА любые работают, а тут фокусы оказывается еще есть
Марат привет1 у ХА свой формат ультра пвм! с ним обычный пвм не работает! я сколько не пытался скрестить не получалось
Я заказал 6 штук 60А (тяжелый квадр).
Извините за любопытство ! а куда это 60 амперные регули? под какие моторы? понятно что если взять 200А регули то квадр будет еще тяжелей но зачем вам такие?
Извините за любопытство ! а куда это 60 амперные регули? под какие моторы? понятно что если взять 200А регули то квадр будет еще тяжелей но зачем вам такие?
Ну вы чего на самом-то деле? ))
Для того, чтобы поднять зеркальную камеру Nikon d3 со светосильным стеклом 28-70 2.8. Большой вес - мощные двигатели, 12-е винты. Надо объяснять, что для этих моторов нужны соответствующие регуляторы? А регуляторы я привык брать с запасом, о чем ниразу не пожалел. Тут ведь под какие задачи строить аппарат. Все просто. Хотя, отчасти согласен, переборщил малость )
Ну вы чего на самом-то деле? ))
ЛИчно мне вообще все равно – ставьте хоть атомобильные:)
Большой вес - мощные двигатели, 12-е винты.
Вода, а про двинацатые винты тоже смешно-- большие это вон у меня на стенке 15 весят — вот это большие:)
Надо объяснять, что для этих моторов нужны соответствующие регуляторы?
Извините – просто что бы просветиться – какие были математические выкладки? (это не подъ…ба — век живи век учись)
Тут ведь под какие задачи строить аппарат.
На назе? вам назу на сдачу от фотоаппарата дали?😃
Артем, давайте по делу, я же конкретный вопрос задал. Напомню. Я поинтересовался, на что обращать внимание при выборе регуляторов, чтобы они удачно работали в связке с назой. Если есть какие-то соображения, напишите пожалуйста.
мотор потребляет пик 45А
Да шош за моторы такие ?
я сколько не пытался скрестить не получалось
что неудивительно) ультрапвм 200-1200us в отличие от 1000-2000us обычного.
Да шош за моторы такие ?
Вот хар-ки:
KV (rpm/v): 920
IO(A): 2.3
Ni-Mh Ni-Cd Battery(cell): 8-12.
Lipo Battery (cell): 3 - 4
Max Current (A): 45
Running Current (A): <42
Weight: 135g / 4.76oz
Diameter: 35 mm
Length: 43.3mm without shaft, 60.6mm with shaft
Shaft Diameter(mm): 5
Thrust: 2200g / 77.6 oz
Propeller suggestion: < 12 x 6 inch
по мне так странный выбор , Кв нереальное ( для трех банок или на 4 банках но мелкий винт )
Цитата Сообщение от SavosRU Посмотреть сообщение что делать дальше Ставить еще один образ с 32битной виндой ХР.
Цитата Сообщение от Bluebird Посмотреть сообщение Ставить еще один образ с 32битной виндой ХР. Советую посмотреть в сторону vmware или virtualbox. На виртуалку установите XP и будет счастье.
Коллеги! Спасибо, что не посоветовали сходить и купить НОВЫЙ КОМПЬЮТЕР! К виртуалке я уже и сам склоняюсь, но…
Но зачем мне ставить 32-битную систему (новую полноценную или же виртуальную), если производитель ЯКОБЫ поддердивает и работу с 64-битной?
Нет, я все понимаю… Видимо, все дело в этом самом ЯКОБЫ???
Что, ни у кого тут не заработали драйвера для 64-бит??? И виртуалка не факт что сможет “поднять устройство”, которое основной системой не распознано как надо.
Но - практика критерий истины - вернусь домой (я сейчас на новогодних каникулах с ребенком) и буду пробовать.
Кстати - всех с Наступившим Новым Годом!!!
😁
Летает очень приятно, высоту держит жестко. В состоянии висения, ручкой вперед - улетает без снижения высоты. Ручка газа превращается в указатель высоты
А-а-а-а-а!!!
Уже готов и новый компьютер купить - лишь бы все срослось и наконец-то полетело!!! 😁
Не сомневаюсь, что полетит - но без компа предварительных настроек ведь не сделать… 😦
У меня на 7 все встало отлично, а на ХР драйвер выдал ошибку. Компы виндовые. Виртуалка на МАСе мне не нравится как работает.
KV (rpm/v): 920
IO(A): 2.3
Ni-Mh Ni-Cd Battery(cell): 8-12.
Lipo Battery (cell): 3 - 4
Max Current (A): 45
Running Current (A): <42
Weight: 135g / 4.76oz
Diameter: 35 mm
Length: 43.3mm without shaft, 60.6mm with shaft
Shaft Diameter(mm): 5
Thrust: 2200g / 77.6 oz
Propeller suggestion: < 12 x 6 inch
Михаил я не придераюсь! что за производитель то мотора так как кв большое для больших аппаратов а вес как у 2814 ! и скорее всего 45 ампер он будет потредлять если вы проп руками держать будите:)
Виртуалка на МАСе мне не нравится как работает.
С виртуалкой не советую связываться— а проги для мака у них выдут не скоро – мне 2 компании сказали что у них нету специалистов по маку поэтому хух:)
Виртуалка на МАСе мне не нравится как работает.
У меня с ваиртуалкой на маке проблем нет. Контроллеры (Вуконг и Наза) определяются и работают без проблем.
Вобщем по отзывам понятно, что с малыми ЛА наза хорошо себя показала, посмотрим как она себя поведет со средним классом. Заканчиваю свою гексу с длиной луча 280мм, моторами 2217/20 с винтами 11x4.7 (долго прокопался с рамой: доработал раму от Вовы до быстро разборной конструкции для перевозки коптера). Вес коптера в сборе получился примерно 2кг, завтра облетаю если погода позволит.
На GL продают за 427 что то похожее
Контроллер судя по описанию “ST55 flight controller”
см тут - goodluckbuy.com/hobbylord-bumblebee-carbon-firber-…
Интересно вот сколько отдельно стоит ““ST55 flight controller”” 😃