Полетный контроллер DJI Naza M v1

Bluebird

Не факт что они будут лучше Саш. Зиппи, Лайтмакс и Нано - одна кастрюля. Тестят и клеят ярлыки в зависимости от маркетинговой политики. Лично я хочу попробовать Рино.

shura2000

Рино у меня есть 3S 2250 25C. Через год то же подустали.
Для примера мелкая хекса на рино 2250 3S 25С летает 12 минут. При этом акк дуется и греется.
Те же 12 минут летает на свежей Zippy compact 1500 3S 25C, акк еле теплый. Но тут конечно и сам акк полегче.

Bluebird

Ясно… Ну, перефразируя Форда можно сказать что “Лучший аккумулятор тот который новый…”

Makser

Владельцы рамы Xaircraft Hexa Frame, поделитесь информацией, какой макс диаметр пропов влазит?

nain
Makser:

какой макс диаметр пропов влазит?

10"

IgorKKK
nain:

10"

Но если ее в Y6 переделать, думаю поболе будет.

nain
IgorKKK:

Но если ее в Y6 переделать

тогда это будет не гексо рама…

IgorKKK
nain:

тогда это будет не гексо рама…

А что?

nain
IgorKKK:

А что?

Игорь, а какой смыс вы видете в словосочетании Hexa Frame ?

Если про фрейм с ТРЕМЯ лучами, то это трикоптер, фрейм с ШЕСТЬЮ лучами - гекса… думаю так.

IgorKKK
nain:

Игорь, а какой смыс вы видете в словосочетании Hexa Frame ?

Тот же, что и в инструкции к Назе на последней странице. Там три луча и шесть движков называется гекса.

nain

Воля ваша, но, по-моему, рама Y6 и HV, а также HI не одно и тоже.

merab2020

Ребят, всем добрый вечер

Как вы думаете, мотор капут? 😦😦😦
Два дня тому назад было такое же но заработал, но сегодня по моему навсегда.:wacko:

nain
merab2020:

Как вы думаете, мотор капут?

у меня ХА было такое, капут регулю случился, мотор жив по сей момент. Попробуй с другого луча мотор перекинуть на этот, посмотри, где будет проблемка

IgorKKK
merab2020:

А поменять местами чтобы другой регуль им управлял и посмотреть что будет не пробовали?

merab2020

Забыл сказать, регуль цел (на другом регуле точь такой же эффект)

IgorKKK
nain:

Воля ваша, но, по-моему, рама Y6 и HV, а также HI не одно и тоже.

Конечно не одно и то же. Но если три луча убрать, то рама и легче будет и пропы побольше можно поставить. Лишь бы выдерживала нагрузку. То есть просто выкинуть три луча нельзя. Надо на их место “заглушки” поставить. Где-то здесь это проскакивало, кажется у Василия Сырникова.

nain
merab2020:

на другом регуле точь такой же эффект

т.е. ты переставляешь ЭТОТ мотор на ДРУГОЙ луч и он (мотор) нервно дергается на другом луче (с другим регулем)?

alpit
merab2020:

Ребят, всем добрый вечер

Naza-013.mpg

Как вы думаете, мотор капут? 😦😦😦
Два дня тому назад было такое же но заработал, но сегодня по моему навсегда.:wacko:

Не факт у меня позавчера такая-же беда была также дергался думал двиг коротит,сегодня нашол причину у меня один провод к движке отпаялся так что проверьте внимательно провода.

IgorKKK
alpit:

сегодня нашол причину у меня один провод к движке отпаялся так что проверьте внимательно провода

У движка три провода. Померьте сопротивление три раза в парах проводов. Если везде одинаковое - что-то там с подводкой к самому движку.

merab2020
nain:

т.е. ты переставляешь ЭТОТ мотор на ДРУГОЙ луч и он (мотор) нервно дергается на другом луче (с другим регулем)?

Так точно (ну на другой луч не переставляю, но к другому регулю подсоединяю)

alpit:

сегодня нашол причину у меня один провод к движке отпаялся так что проверьте внимательно провода.

Не думаю, если у меня отпаялся один из проводков, то тестером между обмотками показал бы обрыв, чего в моем случае не обнаружил.

IgorKKK:

Если везде одинаковое - что-то там с подводкой к самому движку

Да везде одинаково

stepann
merab2020:

Такая же фигня и у меня только на гексе вчера даже уронил ее, первые запуски назы и пришлось сильно тримировать, потом понял, что мотор не тянет. Сейчас на холостых стал останавливаться, провода проверил вроде все нормально пропаяно, думал может не правильно его откалибровал, переделал, но не помогло.

stepann

поменял местами регули - стал останавливаться другой мотор, это значит регуль в помойку? или что-то еще можно у него проверить, в электронике я - 0 к сожалению.
регули ХК блю серия 30А. Может это отсечка регуля по напряжению?

Makser
nain:

10"

Печально, мне бы хотя бы 11, а лучше 12 😦