Полетный контроллер DJI Naza M v1
процесс его калибровки - просто ли осуществить (с положительным результатом)
У меня получилось без проблем с первого раза. плохо что инструкция на английском для v2, но есть инструкция на русском от старшего брата, есть различия но думаю справлюсь.
подтверждаю, компас калибруется легко и с первого раза все прошло гладко, два раза покрутился для горизонта, два раза для вертикали. Щас дождь моросит, полетал в помещении, без ГПС, летает так же как и раньше в плане стабильности. Настроил файлсев на возврат и посадку, подключил курслок, буду проверять работу.
Еще такой момент-ногу вставить в крепление у меня с первого раза не получилось, нужно делать прокладки, чтобы она плотно вставлялась в крепеж, я натянул тонкую термоусадку, вроде села плотно (лучше бы уж сделали крепеж на болтиках с торца, надежнее)
Сергей, вот фото моей конфигурации, видно правда не очень, установил ГПС на штанге сзади.
Еще бы хотя бы фото установки датчика, при котором удалось легко откалибровать компас!
Ну давайте уже обзорчик работы! Будет ли так же работать как у тестеров вися колом на одном месте?
а его обязательно на ноге ставить?
не знаю как на назе будет, но судя по моим прежним опытам на хаиркрафте первой версии гпс чуствует помехи от остальной электроники, в частности от МС. Я сравнивал качество приема ГПС коптера и Гармина 276С в солидности которого я не сомневаюсь (4,5 года эксплуатации в самых жестких условиях) так вот, при приближении Гармина к коптеру Гармин тоже переставал принимать спутники. Одним словом - чем дальше гпс от остальной начинки - тем лучше.
[QUOTE=x-tazz;3414083] подключил курслок, буду проверять работу.
Объясните пожалуйста мне как это работает, в мануале к вуконгу нет такой функции, в общих чертах понятно но хотелось по подробней.
www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=gk…
Видео с рцгрупс.
Свою назу-гпс получил только что. опробую вчереом.
в мануале к вуконгу
не надо к вуконгу, есть в мануале к назе на их сайте - www.dji-innovations.com/products/…/downloads/
Надо бы просить ребят, перевод делать! Чувствую без русского мануала горя наделаем …
Люди добрые(которые переводили мануал прошлых версий), если Вы нас читаете, Пожалуйста сделайте доброе дело, спасите наши коптеры от Нас., Дайте нам Русский мануал на обновленную НАЗУ-М. Спасибо!
А у меня с фокстеча даже трека еще не дали-ждем. Ждем испытаний:).
Мне Фоксы трек дали на следующий день после заказа - а что толку? С 28-го так и висит без обновлений. На сайте пишут - что после 10-го отправлять начнут, типа доделывают там что-то…
типа доделывают там что-то…
Если так, то лучше пусть доделают, мы не торопимся…
не надо к вуконгу, есть в мануале к назе на их сайте - www.dji-innovations.com/products/…/downloads/
Я писал что читаю по английски но не перевожу (баян) а различные переводчики как то криво переводят толком не понятно. данный мануал я перевел промтом но толку мало.
Объясните пожалуйста мне как это работает
я настроил курслок на двухпозиционный переключатель (трешка под ГПС занята), получилось что бегунок бегает от края (хоумлок) до офф, зажал эндпоинтами диапазон, чтобы получилось включать только курслок и офф, хоумлок мне не нужен. Принци работы в том, что несмотря какой стороной к вам коптер он будет управляться так, будто он к вам задом (опять же смотря какое начальное положение он запомнил для себя)
Я сейчас вышел на улицу полетать, спутники поймал сразу же, горела только зеленая лампа, на высоте меньше метра в месте не получилось повисеть, начинает его мотать-туалетить и плано садиться на землю, поднял выше-на 2 метра-сразу завис на месте, правда с маленьким гулянием вгоризонте, но совсем небольшим, я просто не до конца еще разобрался как настривать и вычислять расстояния до модуля, ввел как смог.
Курслок так и не понял пока что как работает, взлетел-3 свистка что курс запомнил, врубаю курслок-мигает индикация как по мануалу, но такое впечатление что каналы стали в реверс и управляется не так как я думал, буду щас еще тестить!!! Но вещь крутецкая, висит хорошо!!!
У меня сам контроллер как видно из фото стоит не в центре масс, а по мануалу должен быть там(( во всяком случае на картинке для измерения расстояний до ГПС он именно в C.G. поэтому я теперь не пойму от чего мерить надо. Пошел еще полетаю, может удастся заснять видос. На улице где я летаю как в трубе здания с двух сторон, ветерок есть.
А у меня с фокстеча даже трека еще не дали-ждем. Ждем испытаний:).
Трек с Foxtech проверил только что - на почте Китая не трекается…
Вот так они и продали уже около 200 треков - ждемс…
подключил курслок, буду проверять работу.
Объясните пожалуйста мне как это работает
Тот же КэрриФри. Вадим описал вкратце.
перевод делать
Делают! Скоро будет.
Разместите модуль GPS в любом удобном для Вас месте, вдали от любых излучающих устройств или двигателей. Оптимальное размещение — на штанге, выше плоскости вращения двигателей чтобы их магнитные поля никак не влияли на магнитометр расположенный в корпусе GPS. Установите на Вашу раму всю необходимую аппаратуру для полета: камеры, OSD, аккумуляторы и тому подобное. Сбалансируйте размещение Вашего оборудования таким образом чтобы ЦТ (Центр Тяжести) находился в центре рамы.
После размещения моудля GPS и балансирования оборудования на раме, измерьте расстояния от центра датчика GPS до ЦТ Вашей рамы и введите их в соответствующие поля в программе Assistans. Черная точка на рисунке обозначает модуль GPS, белая точка с черной обводкой обозначает ЦТ Вашей платформы. Расстояния необходимо измерить в сантиметрах. Обратите внимание на различное обозначение размещения:
Если модуль GPS установлен позади, слева или выше ЦТ по соответствующей оси (зеленые линии), то расстояния необходимо вводить со знаком минус (отрицательные значения), например X= -5, Y= -7, Z= -4.
Если модуль GPS установлен впереди, справа или ниже ЦТ по соответствующей оси (красные линии), то расстояния необходимо вводить обычным образом (положительные значения), например X= 5, Y= 7, Z= 4.
Минимальное расстояние от любого двигателя до модуля GPS — 10 см!
Логотип DJI должен быть обращен в небу, стрелка на корпусе модуля GPS должна быть ориентирована строго вперед по направлению полета!
Внимание! При неправильном указании места размещения модуля GPS могут появиться осциляции (раскачивания) и поведение платформы после взлета непредсказуемо!!! При этом не гарантируется точность удержания позиции в режиме GPS!
Подскажите пожалуйста где можно купить новый или б/у полетный контроллер DJI NAZA. Заранее благодарю за ответ.
Подскажите пожалуйста где можно купить новый или б/у полетный контроллер DJI NAZA. Заранее благодарю за ответ.
Б/У - это вряд ли. Что то я сомневаюсь ,что купив Назу, кто то захочет ее продать. 😃
Тогда где купить новую? Я искал в инете и так не нашел
megakopter.ru/index.php?route=product/product&path… вот к примеру полно магазов, почитайте в теме.
www.rcteam.ru
Все, разобрался)) держит позицию и у земли тоже. Курслок работает как положено. Заметка по курслок-если нужно изменить первоначально запомненное коптером положение носа, нужно тумблером быстро щелкнуть пару раз из одно положения в другое, моргнет три раза зеленым, все, положение перезаписано!!(помню эту феньку по вертолетным гирам) Записал видео на проху-висела на голове, щас посмотрю что записалось и закину сюда!
в москве нет сейчас , ждут на след. неделе
кто имеет и назу и кроля сравните где лучше реализован дпс возврат домой и держание в точке?
и стоит ли это двухкратной переплаты?
megakopter.ru/index.php?route=product/product&path… вот к примеру полно магазов, почитайте в теме.
www.rcteam.ru
В том то и дело что нет у них в наличие, уже обзвонил эти магазины.
А ждете, уже заказали сами или же через магаз какой-нить?
в москве нет сейчас , ждут на след. неделе
щас посмотрю что записалось и закину сюда!
Вадим - ты настоящий мужик! Мужик снял - мужик выложил! Респект! Ждём!