Полетный контроллер DJI Naza M v1
Все, мужики, не прошло и трех часов я тоже получил долгожданный и так неожиданно появившийся модуль GPS.
Размер модуля приятно удивил, на картинке он больше кажется.
Провод только длинный очень, придется “сорок раз вокруг ноги, через…”
Вобщем парням и РЦтим и Владимиру Волковичу огромное спасибо, сработали на славу!!!
Все, мужики, не прошло и трех часов
Интересно, сколько теперь часов пройдёт, когда мы увидим реальный тестовый полёт и большой палец вверх от счастливчика? 😃
а его обязательно на ноге ставить? ее же очень легко свернуть при неудачной посадке.
Подключил GPS откалибровал компас, но судя по индикации три красных один зеленый в мануале пишут (3 мигают — найдено 4 GPS спутника. Не взлетайте!) было два раза горел зеленый постоянно по 3 сек. Может грозовой фронт мешает прохождению гпс сигнала. но все ровно повисел в режиме гпс дрейф присутствовал. поднимал до этого в небольшом помещении немного колбасило квадр, на природе взлетает как по рельсам.
А у меня с фокстеча даже трека еще не дали-ждем. Ждем испытаний:).
Больше интересует работа компаса, связанных с ним функций, и процесс его калибровки - просто ли осуществить (с положительным результатом)
промаргивание зеленым 3сек это запоминание дома для автовозврата
не, Георгий, нифига не контроллер, а ГПС.
Ну ХЗ. На сколько я помню, в ВК надо вбивать координаты самого контроллера. Назовский новый асистант еще не загружал даже. Вот заберу в выхи ГПС - буду морочится.
Все, мужики, не прошло и трех часов я тоже получил долгожданный и так неожиданно появившийся модуль GPS.
Размер модуля приятно удивил, на картинке он больше кажется.Провод только длинный очень, придется “сорок раз вокруг ноги, через…”
Вобщем парням и РЦтим и Владимиру Волковичу огромное спасибо, сработали на славу!!!
Поздравляю Вадим.) Вот славно, что в комплекте есть нога - на шпиенских фото ее не було. А то я себе всю голову сломал, как ее по-лучше изготовить.))
процесс его калибровки - просто ли осуществить (с положительным результатом)
У меня получилось без проблем с первого раза. плохо что инструкция на английском для v2, но есть инструкция на русском от старшего брата, есть различия но думаю справлюсь.
подтверждаю, компас калибруется легко и с первого раза все прошло гладко, два раза покрутился для горизонта, два раза для вертикали. Щас дождь моросит, полетал в помещении, без ГПС, летает так же как и раньше в плане стабильности. Настроил файлсев на возврат и посадку, подключил курслок, буду проверять работу.
Еще такой момент-ногу вставить в крепление у меня с первого раза не получилось, нужно делать прокладки, чтобы она плотно вставлялась в крепеж, я натянул тонкую термоусадку, вроде села плотно (лучше бы уж сделали крепеж на болтиках с торца, надежнее)
Сергей, вот фото моей конфигурации, видно правда не очень, установил ГПС на штанге сзади.
Еще бы хотя бы фото установки датчика, при котором удалось легко откалибровать компас!
Ну давайте уже обзорчик работы! Будет ли так же работать как у тестеров вися колом на одном месте?
а его обязательно на ноге ставить?
не знаю как на назе будет, но судя по моим прежним опытам на хаиркрафте первой версии гпс чуствует помехи от остальной электроники, в частности от МС. Я сравнивал качество приема ГПС коптера и Гармина 276С в солидности которого я не сомневаюсь (4,5 года эксплуатации в самых жестких условиях) так вот, при приближении Гармина к коптеру Гармин тоже переставал принимать спутники. Одним словом - чем дальше гпс от остальной начинки - тем лучше.
[QUOTE=x-tazz;3414083] подключил курслок, буду проверять работу.
Объясните пожалуйста мне как это работает, в мануале к вуконгу нет такой функции, в общих чертах понятно но хотелось по подробней.
www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=gk…
Видео с рцгрупс.
Свою назу-гпс получил только что. опробую вчереом.
в мануале к вуконгу
не надо к вуконгу, есть в мануале к назе на их сайте - www.dji-innovations.com/products/…/downloads/
Надо бы просить ребят, перевод делать! Чувствую без русского мануала горя наделаем …
Люди добрые(которые переводили мануал прошлых версий), если Вы нас читаете, Пожалуйста сделайте доброе дело, спасите наши коптеры от Нас., Дайте нам Русский мануал на обновленную НАЗУ-М. Спасибо!
А у меня с фокстеча даже трека еще не дали-ждем. Ждем испытаний:).
Мне Фоксы трек дали на следующий день после заказа - а что толку? С 28-го так и висит без обновлений. На сайте пишут - что после 10-го отправлять начнут, типа доделывают там что-то…
типа доделывают там что-то…
Если так, то лучше пусть доделают, мы не торопимся…
не надо к вуконгу, есть в мануале к назе на их сайте - www.dji-innovations.com/products/…/downloads/
Я писал что читаю по английски но не перевожу (баян) а различные переводчики как то криво переводят толком не понятно. данный мануал я перевел промтом но толку мало.