Полетный контроллер DJI Naza M v1
Товарищи, подскажите плиз, по какому проводку из назовского модуля GPS на плату OSD информация идёт?
Страница 9 данного мануала
видео для наглядности:
Первый полет Naza M и Ground Station
Ну вот и вырвался полетать. Все спонтанно получилось, катался по делам, небо открылось и я быстро смотался за оборудованием, быстро все включил и полетел…
Первые впечатления - летает шикарно, мне понравилось. Прошу прощения за качество видео.
Впечатления и описание по ссылке.
Ещё раз всё переустановил прога открывается автоматом калибровку сделал стики и режимы всё работает лампочки горят в проге слева При отключении от компа сразу начинает мигать двумя жёлтыми
Двумя желтыми - это как при режиме АТТI перед стартом. Может тремя желтыми? -то это идет “прогрев” . У меня он иногда быстро проходит, а иногда по 2-3 минуты. Надоедает ждать и я передергиваю разъемы от акков для перезагрузки, тогда проходит быстрее. Может просто подождать надо.
почему газ не слева до края?
почему газ не слева до края?
Яж говорил ему-проверьте расходы в аппаратуре 😃
а что с компасом? разве могут быть значения по 0? по газу-согласен, нужно в 0 увести
может гпс не подключен
может гпс не подключен
похоже на то, тогда непонятно какие претензии к двум желтым пыхам? Зеленых без gps ждать долго придется 😃
Да, с газом не в нуле не запуститься. А что он не калибруется что ли в асистанте?
Бугага, прошил четвертую прошивку-моторы теперь не стартуют;) даже мотортест не включает моторы! Причем моргает нормально без всяких аномалий(компас откалибровал) калибровку иму не делал ибо прога пишет что не треба
Хотя не, моргает странно, вспышка цвета полетного режима, потом три оранжевых, и так по кругу
Бугага, прошил четвертую прошивку-моторы теперь не стартуют
Ачуметь… А регуляторы какие? Прошиты?
Хотя не, моргает странно, вспышка цвета полетного режима, потом три оранжевых, и так по кругу
Вот у меня также моргал, а после калибровки иму в средней строке акселератор показал эррор. А во всплывшем окне было написано: ошибка в связи с крашем, обратитесь за помощью к поставщику. Обратился, но никто не ответил. Прочитал что это аксель залип, стучал карандашиком по нем, потом об стол стучал, всё как советовали, потом дошло до пендаля и поехал за новой назой. Краш конечно был до этого, но после него ещё много раз летал, а потом раз - и нету назы без всякого краша. Но дай Бог что тут всё гораздо лучше чем у меня.
Ачуметь… А регуляторы какие? Прошиты?
Да регуле все теже что и раньше, блюсеризы прошитые естессна!
Сделал эдвансед калибрэйшн, не помогло, но вспышки таки не оранжевые а по три красных 😉 хрен с ним со спутниками но пачиму моторы не стартуют ? Вот в чем вопро! Рою дальше
UPD. В который раз убеждаюсь что никакой мистики НИРАЗУ с назой не происходит, всё человеческая(моя) невнимательность, конечно забыл я айдл спид поднять после перепрошивки, а увидев странные “оранжевые” оказавшиеся красными вспышки начал думать про глюки а не про проверку того что надо былобы проверить;)
В очередной раз все фунциклирен как надо и чуда глюкавости назы я опять не нашел:) а так надеялся…
И кстати блютус модуль рулит, оч удобно, и крутилка на аппе высвободилась, спасибо ребяткам из рцтима 😉
Единственное раздражает длинючий провод на таком маленьком блочке, будем кастрировать…
похоже на то, тогда непонятно какие претензии к двум желтым пыхам? Зеленых без gps ждать долго придется
А что без DPS разве нельзя подключать и настраивать?Я умышленно не стал подключать так как он мене пока не нужен.Газ был по нулям не помогало гдето здесь прочитал что при БИНДЕ нужно в передатчике выставить газ на 20 чтобы была мёртвая зона при пуске но и это не помогло сейчас всё вернул по нулям.К сожалению всё так и не наладилось
газ и все тримеры должны быть по нулям ,и попробуйте еще раз съделать калибровку ,(какие моторки у вас стоят?)
сейчас всё вернул по нулям.К сожалению всё так и не наладилось
какая цифра на картинке теперь ? -1000 ?
В очередной раз все фунциклирен как надо и чуда глюкавости назы я опять не нашел а так надеялся…
Ну вот… И я надеялся 😉 Хорошо что усё фунциклирен 😉 А у меня блютузина лежит скучает, айпадлы нет - а без него это просто микромышка без колёсика 😉
Ну вот… И я надеялся
Так я знаешь почему всё жду ждууу??? Просто у меня наза настолько хм “странная” что я на ней ниразу даже оранжевых прогревочных вспышек не видал ни на одной новой прошивке 😃 армится сразу при любой температуре 😃 мож я чо неправильно делаю???
Она у тебя из первых партий просто напросто) ТОесть 100% пур натурель
ТОесть 100% пур натурель
Вот и я про это подумал уже:)
Она у тебя из первых партий просто напросто)
А может наоборот какой нибудь детальки не хватает))). Димон, надо проверить!!
Просто у меня наза настолько хм “странная” что я на ней ниразу даже оранжевых прогревочных вспышек не видал ни на одной новой прошивке армится сразу при любой температуре мож я чо неправильно делаю???
У меня такая же фигня с Назой… Не могу понять в чем дело.
А может наоборот какой нибудь детальки не хватает))). Димон, надо проверить!!
Валера прав! Надо посмотреть мож чего отвалилось блин…
А Давайте им в сапорт напишем что назы у нас какие-то бракованые? сами не улетают никуда, прогрева не требуют, армятся заразы без бубна!!!??? за что уплочено?