Полетный контроллер DJI Naza M v1

pinco

аппу лучше брать 9XR + приемник и передатчик FrSky

GPS-модуль не берете???

Алексей-97
pinco:

аппу лучше брать 9XR + приемник и передатчик FrSky

GPS-модуль не берете???

GPS не беру, аппу я хотел подешевле
FrSky это когда при потере сигнала коптер вырубается?

vAkUuM
Алексей-97:

GPS не беру, аппу я хотел подешевле
FrSky это когда при потере сигнала коптер вырубается?

FrSky это название фирмы. А потеря сигнала и дальнейшие действия коптера при этом называется FailSafe. Тут много интересного: NAZA FAQ

swat0russia
Алексей-97:

А двишки как?

лететь будут)) 200 грамм общего веса - не совсем критично…
А вот на счет ЖПСа- его захочется раньше чем через три месяца) Но хозяин- барин)

pinco

а зря без GPS((((
даже те хто уже хорошо летаеют всеFдно берут
у FrSky есть FS

если хочется подешевле, то лучше бросить эту идею вааще;-)

BgA
Алексей-97:

а если беду брать с GPS такая аппа подойдет? hobbyking.com/…/__8991__Turnigy_9X_9Ch_Transmitter…

А что собственно аппа имеет к GPS, или не имеет? Читайте форум лучше,чем задавать такие вопросы!!!

swat0russia
Алексей-97:

а если беду брать с GPS такая аппа подойдет?

Возьми на форуме в барахолке у кого нить проверенную рабочую шестиканальную аппу вместе с приемышем и будет тебе счастье.

serzhe

Да глянь ты уже в барахолке спектрум DX6 и не парь тут всем мозг, тема тут не про то что ты спрашиваеш!!! Тут только про контроллер НАЗА!!! Я написал в личку и другие написали, ну пора уже мозгом подумать что да как, да в профильных темах не задавать вопросы, а почитать что пишут, все твои вопросы давно изучены и описаны, 1000щу раз уже всё обговорено и обжевано! Сори всем! Мне то же 16))) 2 раза)))

yasin

Подскажите пожалуйста что может быть.
подключили наза осд dji к 2-й назе. коптер на столе – все работает,видео есть, осд показывает.
только запускаю моторы на минимум , видео есть а осд начинает пропадать, мерцать.
Глюк внутри осд?

Serg_r34
yasin:

Глюк внутри осд?

Скорее всего так. Присутствует та же проблема. Включишь-выключишь, вроде пропадает.

Alexan

Подскажите пожалуйста. Как называется 4-х пиновый разъем вставляемый в Назу, в порт EXP или LED? Где такие разъемы продают?

Типа такого

yasin

я использовал bls-4 для подключения minim Osd

Andersonda
Alexan:

Подскажите пожалуйста. Как называется 4-х пиновый разъем вставляемый в Назу, в порт EXP или LED? Где такие разъемы продают?

Типа такого

Не знаю про название, заказал такие www.ebay.com/itm/400497302079
Вроде должны подойти.

merab2020

Введите на Ebay -4 pin dupont connector- и будет Вам море коннекторов

zigor

При включении Назы 2 на гексе происходит самозапуск четвёртого и шестого движка?

Этот прикол появился после падения.

Как лечить?

yasin
Alexan:

У меня есть вот такие hobbyking.com/…/__29279__JWT_connectors_4_pin_5set…
Но не входят они в Назу.
На фотке, которую я привел, видно есть две направляющие.

bls точно входят. я себе делал осд из минимосд для назы. все входит и выходит. только нет направляек как на назовских разьемах

drozd79

В продолжение своего поста #17471, где я описал как настраивать защиту НАЗА по просадке напряжения, нежданно негаданно, пришлось испытать защиту на себе 😃, снял небольшой ролик с комментариями, кому интересно гляньте. Коротко, залетался немного, ну и решил еще один пролет на поле сделать, по напряжению смотрел, думал хватит слетать туда и обратно. Но акки уже надо менять, быстро теряют в конце разряда. В общем не дотянул до базы метров 150, плавненько сел без последствий.

youtu.be/8caTx6INfAE

samsung
drozd79:

пришлось испытать защиту на себе

Это удачненько коптер сел, действительно мягко, практически в штатном режиме посадки. Какой у Вас в Ассистенте порог по напряжению выставлен на авто посадку?

samsung

Значит 3.41 Вольта на банку, понятно почему коптер сел мягко. Я тут экспериментировал с отсечкой, и выставил 3.3 на банку, так снижение коптера было похоже больше на падение.

pinco

Плавность посадки зависит не только от напряжения отсечки, а еще от остатка заряда на батарее. У меня на одной батарее при З,5 вольта уже заряда практически не остается, а на другой при 3,3 один и тот коптер еще нормально ведет.