Полетный контроллер DJI Naza M v1
кому интересно гляньте.
Скажите , а что за ОСД используете?
Установил на naza v1 c прошивкой 3.14 фирменную iosd mini. Все параметры отображаются корректно, кроме расстояния от точки взлета и ромбика с указанием на точку взлета. При взлете светодиод как и положено отмаргивается зеленым цветом, failsafe работает нормально. Может кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?
При включении Назы 2 на гексе происходит самозапуск четвёртого и шестого движка?
Этот прикол появился после падения.
Как лечить?
Проблему решил. Всем спасибо за молчание.
Всем спасибо за молчание.
Игорь, я бы с удовольствием ответил и помог Вам, если бы сталкивался с такой проблемой. Если честно первый раз встретил такое поведение движков у НАЗЫ. Думаю все будут признательны узнать решение данной проблемы! Спасибо!
в ассистансе есть настройка
не помню как она называется
она позволяет регулировать типа ток холостого хода
Всем спасибо за молчание.
И Вам спасибо.
Форум не только для того чтоб взывать о помощи и ждать её. Но так же и место где можно делиться своими проблемами и способами их решения (в том числе самостоятельного).
Поддержу - если не знаешь ответа, зачем флудить…
2 сообщения на форуме и такой максимализм (да не в обиду будет сказано)…
Игорь, я бы с удовольствием ответил и помог Вам, если бы сталкивался с такой проблемой. Если честно первый раз встретил такое поведение движков у НАЗЫ. Думаю все будут признательны узнать решение данной проблемы! Спасибо!
вот что пишет Игорь у нас на моделке
“Проблема решена. Переустановил прошивку на Назе. Разобрал гексу и обнаружил перетертые сигнальные провода на двух регуляторах, в итоге короткое замыкание. Провода изолированы. НЛО к полёту готов.”
Вот и решение. А все мы д.б. экстрасенсами чтобы это угадать.
ага, форумчане виноваты.
а оно вон как получается…
вот что пишет игорь у нас на моделке “Проблема решена. Переустановил прошивку на Назе. Разобрал гексу и обнаружил перетертые сигнальные провода на двух регуляторах, в итоге короткое замыкание. Провода изолированы. НЛО к полёту готов.” Вот и решение. А все мы д.б. экстрасенсами чтобы это угадать.
Все должны были догадаться, что перед задаванием вопроса и ПОСЛЕ КРАША Вы не удосужились проверить целостность СВОЕГО аппарата…😃
мне одному кажется что перетертые провода, это не последствия краша, а именно причина ?
а что за станции GPS хотят закрыть? news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.rg.ru%2F2014%…
как я понял это не спутники
это как нибудь повлияет на контроллер?
www.rbc.ru/rbcfreenews/20140513183627.shtml#xtor=A…
без паники 😃
как я понял это не спутники
Спутники - следующий шаг. 😃
www.rbc.ru/rbcfreenews/20140513183627.shtml#xtor=A…
без паники 😃
а Рогозин за базар потом ответит?😉
а Рогозин за базар потом ответит?😉
А как же! Конечно… нет.
Спутники - следующий шаг.
На самом деле смешного мало, у гражданской авиации над территорией Украины, уже возникают проблемы с GPS навигацией.
В АТТI будем летать, и в мануале, пока китайсы не выпустят Глонасс модули… 😃
Думаю они быстро отреагируют, че им рынок терять?!
Рогозина-мудилу уже поправили. Быстро… Еще несколько таких инициатив и, может, публика протрезвеет…
Только у Глонасса только в этом году было 2 серьезных сбоя, ну да будем ждать может все сегодняшние события ускорят становление Глонасса…
На самом деле смешного мало, у гражданской авиации над территорией Украины, уже возникают проблемы с GPS навигацией.
Откуда такая информация? На сколько я знаю, гражданская авиация старается вообще не летать над територией Украины. И виновата в этом политическая ситуация, антироссийская истерия и украденые с военных складов “Осы” а не GPS. Неделю назад летел из Симферополя в Питер. Погода была безоблочная и с удивлением для себя отметил, что самолёт сразу после взлёта направился в сторону Феодосии, над морем в районе Феодосии повернул к Керченскому проливу, дальше вдоль берега Азовского моря к Ростову, и только потом напрямую к Питеру.
Откуда такая информация?
Откуда такая информация?
Росавиация предупредила о сбоях GPS-навигации над Украиной
Понятно… Вот уроды…
все м.б. но я сегодня целый день настраивал минимосд для назы. так у меня в пром здании под двумя плитами перекрытия ловит минут за 10 пока вожусь. 7 спутников и показывает 3д фикс.
работа моя в 1 км. от Донецка.Украина.
так что я не знаю. может вояки возле себя глушат но у нас пока все ок. и тихо.
Вчера поднял свой первый квадрик из стокового комплекта F450 (с 30 амперными регуляторами) и 8-ми дюймовыми пропами с NAZA V2. Вроде все нормально в полете. Но есть пару но:
- В полете периодически проскакивает красное свечение светодиода (однократное). Сразу скажу, что контроль АКБ пока отключен, т.к. пользуюсь блоком телеметрии от спектрума.
- Коптер не желает держать высоту. Может на некоторое время зависнуть, а потом самовольно провалиться почти на 2 метра, после чего сам возвращается на прежнюю высоту.
- При пролете в перед теряет высоту (но это вроде я нашел - настройки гейнов посмотреть надо)
Больше интересуют советы по пункту 1 и 2.