Rabbit Flight Controller

Solo
smotors:

впринципе,да, для полета по камере это даже плюс.

На вкус … все фломастеры СИНИЕ ! 😁
Для полетов по камере слишком “мягкий” газ … может сыграть злую шутку …
На пологом снижении тянешь ручку на себя а а а а … бум … (не дотянул 😒)
Особенно когда подобный “плюс” без предупреждения делают в новой прошивке …

Предпочитаю когда реакция на ручки максимально линейная …
Комфортный для СЕБЯ режим подбирается экспонентой в аппаратуре …

С уважением, Соло.

igoralekseevru
killmouse:

Фух, разобрался я с подключеним светодиодов.
Всё подключается напрямую, минусы на порт контроллера, плюсы в кучу и к банке.
Транзисторы китайцы заныкали на плате контроллера, они стоят под светодиодной линейкой.

experiment 2

Коллега, а ничего, что + батареи 12в? не полыхнет? (логично что не должно раз кЕтайцы ключами минус закрывают-открывают, но спрашиваю на всякий пожарный)

killmouse
igoralekseevru:

Коллега, а ничего, что + батареи 12в? не полыхнет?

Ленты светодиодные на 12 вольт.
Классическая схема подключения.
Всё отлично работает, хотя мне тоже “ссыкотно”. 😃
схемка для наглядности:

ua6jhm

Черт " дело было не в бабине" заработал гад ушастый. В общем то все проблемы были из за того что ставил 100 герц в настройках.Кстати по поводу газа на 1/3 идет взлет притом довольно резвый.А ставил 100 герц так как на 330 не все регули начинали работать. В общем после танцев с кинжалами получилось их запустить.

Ar2r

Дома толком не летал, ибо после перепрошивки Tutnigy 9x на прошивку ER9x - Wi-Fi Домашний стал отрубаться и помогает только перезагрузка роутера. Включенная аппа так влияет на роутер.

Зато моторы и разные комплекты пропов отбалансировал. Зарядил 3 комплекта 1000mAh аккумуляторов для мелкоквадрозайца (9 апреля ночью выпущен с таможни).

PS: В новом офисе такой огромный холл, но летать там наверное нельзя.

Сергей_Вертолетов
Ar2r:

мелкоквадрозайца

Хорошее название - “МелкоКвадроЗаяц” 😃)) Он вас порадует, уж точно!
На этой мелко-раме оч удобно сравнения устраивать, чем и займусь. Кролика вес уже видели, теперь надо установить с FF, МультиВий, ну и Назу с Fy30 почему бы там же не протестить. Не переключайтесь! (с)

Dreddix
Dimm168pin:

плавно летит вверх, газ пытаешься рулить, никак не реагирует пока в ноль не уберешь, а потом ловить приходится

Дмитрий, помните я тут про санар флудил 2 дня? У меня тоже вверх летел, также было не остановить, кроме как газ почти в ноль а потом ловить. Разница в том что у меня пулей уходил в небо. Может у нас одна и та же фигня? Только у меня трёшка, миксы какие-то не такие как у квадра, поэтому мой пулей уходил. Я перепробовал все прошивки, поведение сонара не изменилось. Я заказал ещё 2 новых сонара из 2х разных мест.

А, кстати, баро вы физически отключили или галку сняли? Снятие галки не отключает датчик (у меня сонар не отключался галкой, выше писал про это), плата может использовать баро не говоря вам об этом. Чтобы убедится нужно платку расширения выпаять физически

отдельная тема- www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=21279315&po… Новая прошивка, выложат через пару дней. Улучшено лишь работа гыпысы- удержание позиции

Ar2r

Попытался в FAQ дополнить инструкцию картинками о том, как переключалки настроить на Turnigy 9x (ER9x прошивка), но не понятно как туда загружать…

Дополнил тут, кому интересно: wiki.hasanov.ru/multicopter/…/howto??&#настройка_tu…

• видео настроенной аппы и кролика
Dimm168pin
Dreddix:

Дмитрий, помните я тут про санар флудил 2 дня? У меня тоже вверх летел, также было не остановить, кроме как газ почти в ноль а потом ловить. Разница в том что у меня пулей уходил в небо. Может у нас одна и та же фигня? Только у меня трёшка, миксы какие-то не такие как у квадра, поэтому мой пулей уходил. Я перепробовал все прошивки, поведение сонара не изменилось. Я заказал ещё 2 новых сонара из 2х разных мест.

А, кстати, баро вы физически отключили или галку сняли? Снятие галки не отключает датчик (у меня сонар не отключался галкой, выше писал про это), плата может использовать баро не говоря вам об этом. Чтобы убедится нужно платку расширения выпаять физически

отдельная тема- www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=21279315&po… Новая прошивка, выложат через пару дней. Улучшено лишь работа гыпысы- удержание позиции

я выкладывал ранее видео, у меня та же беда, пулей в небо выстрелил, уже попрощался, оказалось достаточно газ убрать в ноль, сегодня испытывал , так же, пока в ноль не уберешь продолжает ползти вверх, пожалуй выпаяю нафиг баро.
Сонар приехал сегодня такой же стандартный 4ех пиновый синий на котором все летает ровно, будет два одинаковых для разнообразия

Dreddix
Dimm168pin:

так же, пока в ноль не уберешь продолжает ползти вверх, пожалуй выпаяю нафиг баро.

Почему мне кажется что дело в сонаре? Он выстреливает вверх на ровном газу или пульсациями? Мой до полуметра работает отлично, дальше пульсациями выстрел в небо. Снимите сонар до выпайки баро, попробуйте. Ловить вы уже умеете 😃

Dreddix

Поведение сонара не изменилось на прошивке 101. Или косяк сонара или косяк кролика. Придут новые сонары- узнаю точно

Dreddix:

Я перепробовал все прошивки, поведение сонара не изменилось. Я заказал ещё 2 новых сонара из 2х разных мест.

Dimm168pin
Dreddix:

Почему мне кажется что дело в сонаре? Он выстреливает вверх на ровном газу или пульсациями? Мой до полуметра работает отлично, дальше пульсациями выстрел в небо. Снимите сонар до выпайки баро, попробуйте. Ловить вы уже умеете 😃

у меня сразу за пределами сонара, т.е 2 метра.сначала понемногу подплывает вверх, немного разгоняется пару метров, а потом пулей

igoralekseevru
Ar2r:

PS: В новом офисе такой огромный холл, но летать там наверное нельзя.

Вчера проходил мимо, это БЦ Преображенский =)

igoralekseevru
Сергей_Вертолетов:

Игорь, вы же в Москве 😃 Что вы делали у нас на Васильевском? 😃

угу в Маськве, я бы рад быть сейчас на ваське но телепорты еще не изобрели, а коптер, который меня сможет перенести на родину в Питер я еще не построил =)

Фото из бизнес-центра Преображенский, точняк

Ar2r
igoralekseevru:

Фото из бизнес-центра Преображенский, точняк

+1

Сергей_Вертолетов

Мужики, бизнес-центры, это, конечно, очень красиво. Но вы мне скажите, стоит ли переходить на 1.206 или пока что повременить? На прошивке 1.101 как на большой раме, так и на маленькой - летает одинаково здорово… Вот кусочек…

Ar2r
Сергей_Вертолетов:

На прошивке 1.101 как на большой раме, так и на маленькой - летает одинаково здорово…

Если летает хорошо, то и перепрошиваться не надо. Если хотите факсов в плане RH и HP по GPS - обновляться нужно.

crown

Я на 1206 летаю вроде нормально проблем с сонаром и баро нет, компас еще не проверял на днях займусь, автопосадка работает, care free тоже не проверял, gps еще нет

Сергей_Вертолетов

На 1.101 мне не удается откалибровать компас. Уже несколько раз танцевал с коптером над головой 😃 Может, прошивка тут и не причем. Автопосадка - хорошая весчь, а CareFree я видел только в рекламе, и то Parrot Ar. Drone 2.0 😃)) GPS - нормально работает только на видео от какого-то китайского товарища.