Rabbit Flight Controller
Вопрос отпадает. Сам разобрался. Не подходит, на помойку только его. Ну или на магнитики распилить…
Думаю какой ОСД прикупить под фпв, чтоб заодно и кролику гпс сигнал дать. Пока не нашел что мне нравится… недорогие говняные какие-то, дорогие- дорогие 😃)
Подскажите какой с НК взять линейный бек под кролика.
Подскажите какой с НК взять линейный бек под кролика.
Любой где написано что он линейный… Я все просмотрел, ни одного линейного не нашёл. Странно. Очень. Ну да ладно.
Вариант 2 спаять самому. С паяльником дружите? Делов на 2-3 мин. Цена вопроса копейки. Мне комплектующие на 2 бека встало в 1.75 евро… За такие деньги на ХК точно беков нет…
…это кренку использовать?
Вот вот, именно похожу на отсечку рега или плохие реги или перегрев и рег уходит в защиту. Когда на борту столько фарша, а питание идет с 1го из регов, защита от перегрева очень может иметь место. Тем более если тепло, штиль, реги не обдуваются.
-
Регули и моторы почти новые и не дешевые.
-
Вся это конструкция летала на первом моем кролике безотказно! Сделано было более 50 FPV полетов. Разработчик кроля написал мне что такое бывает если акселерометор не откалиброван. Но я его калибровал дважды.
-
Питание кролика у меня идет с трех беков регулей. То есть я не вынимал питающие провода из всех трех! Более того, когда вы говорите кролику для чего он используется, он сам выбирает как управлять питанием и средний пин работает либо на вход питания или на выход. 4-ый output у меня питает и управляет хвостовой сервой, а по первым трем спокойно принимает питание от всех регулей. Поэтому никаких просадок по питанию у меня нет. Видать кролю всегда хватает создать себе рабочее напряжение из 3 беков регулей.
Да, облетал платку с баро и опробовал свой колхоз-GPS который используется и кролем и телеметрией одновременно. Фикс проходит от 1 до 30 секунд. Зависит от погоды наверное.
Высоту держит не плохо. Если ветра нет сильного то в пределах 50 см.
Удержание позиции работает в радиусе 10 метров. Летает сам туда сюда. На месте не висит.
Возврат домой тоже вроде работает. Но прилетев к месту начинает тоже какие то странные телодвижения. Но главное возвращается. Завтра попробую по фпв улететь метров на 500 и вернуться на автомате.
Пришли мне синие 4-х пиновые сонары с ebay. В понедельник заберу и опробую.
С сонарами осторожнее - будет прыгать аки заяц!
Думаю какой ОСД прикупить под фпв, чтоб заодно и кролику гпс сигнал дать. Пока не нашел что мне нравится… недорогие говняные какие-то, дорогие- дорогие )
Remzibi’s OSD
Офф страница: www.happykillmore.com/Software/Faq.asp
Страница на RCgroups:
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1102975#p…
На E-bay: www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&_nkw=Remzibi&_sa…
В среднем $80-90
А мне нравится циклоп-поставил и забыл. Цена правда чуть больше-100 баксов по момему.
Циклоп тож имеется:) с автовозвратом.
Для квадрика на мой взгляд, циклопа много 😃 а Remzibi - в самый раз. GPS модуль совместим, функционал на уровне + адекватная цена.
Так на нем автовозврат для самика и стоит он последняя версия 300 баков…Есть же простой-вот он дешевенький и очень простой в установке.Если не нужен указатель дома-то игл изи лучший вариант-стоит около 1600 руб
Remzibi’s OSD
настоящий стоит 84EUR = 110 долларов.
На E-bay: www.ebay.com/sch/i.html?_from...All-Categories
В среднем $80-90
это кривой клон, который горит как хочет, на нем нет защиты от дурака, ГПС модуль 1герц а не 10герц как у настоящего. Никакой поддержки от Рембизи, шлет сразу нахрен.
Циклоп тож имеется с автовозвратом.
вот на него сейчас и думаю, стоит как рембизи, но возврат актуален, я на самиках летаю больше чем на кроликах.
Так на нем автовозврат для самика и стоит он последняя версия 300 баков…
мы об этом говорим, цену см сами- goodluckbuy.com/cyclops-nova-osd-system-auto-retur…
От этой НОВЫ гпс подойдет кролику???
Давайте заканчивать флуд потихоньку, а то понесло…
С ГЛБ пробовал кто-нибудь договориться, чтобы сразу выслали в комплекте нормальный сонар? Или только покупать отдельно на стороне?
Полетал по фпв с гпс и барометром. Понял для себя несколько вещей. Барометр совершенно быссмысленная штука. Зависать некогда и незачем. Удержание по гпс в целом работает. В точке не висит но через фпв камеру это не зметно на высоте 50 метров. С земли видно что коптер описывает небольшой круг. Когда включается возврат домой, треха домой летит. Но летит хвостом вперед при этом в очки видно как его раскачивает по всем осям. Стойко наблюдал за процессом через очки хотя рука порой тянулось прекратить эту колбасню. Он дергается и кренится но летит к месту старта. Прилетев, дерготня кончается. Может и дергается потому что раком летит?
Вообще не знаю зачем все эти стабилизации нужны. Чем больше летаю тем больше понимаю что не нужно ничего. Ну может кроме возврата домой на случай поломки линка. Все! Самый приятный, динамичный и интересный фпв полет - без все этой требухи и в мануале.
Сегодня сделал то что не делал на кроле раньше. Со 100 метров вертикальное пике вниз и 3 оборота. В авиации это называется штопор но для мильтироторов это понятие не применимо. В горизонтальных полетах скорость по гпс - 80 км в час.
Маленькое видео
Наверно квадрику все равно какой стороной лететь, а под 3ку специально код никто не затачивал, т.к. не особо популярная платформа.
Но радует что GPS таки работает. Тоже заказал сегодня кролика с GPS в комплекте 😃
Выношу на тестирование, перелопаченную и “ужатую” в экранном размере сервис прогу для кролика.
Оригинальную ну очень неудобно использовать на “походном” ноуте.
За исходник бралась распространяемая в сети “английская” версия.
Так как баги скорее всего есть - большая просьба, пишите о найденных несоответствиях, постараюсь исправить.
Ещё раз - программа сейчас выкладывается исключительно для “ловли блох” 😃
Использование “по прямому назначению” - на свой страх и риск !!!
качать по ссылке:
www.sendspace.com/file/q4qwto
З.Ы.
если “срастётся”, то адаптирую и появляющиеся по нажатию на кнопки остальные менюшки.
З.З.Ы.
никакой коммерции pls !
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1564594&p… Английский интерфейс с нормальными обозначениями регулировок.
настоящий стоит 84EUR = 110 долларов.
Если возможно, ссылку в студию на настоящего. Также просьба рассказать как вы их различаете.
это кривой клон, который горит как хочет, на нем нет защиты от дурака, ГПС модуль 1герц а не 10герц как у настоящего. Никакой поддержки от Рембизи, шлет сразу нахрен.
Где по ссылке вы нашли 1Гц? (Remzibi OSD V1.79 10HZ GPS )
Циклоп с простейшим возвратом стоит от $117. GLB goodluckbuy.com/cyclops-nova-osd-system-auto-retur…
От этой НОВЫ гпс подойдет кролику???
На днях должен приехать. Как заберу - проверю.
Давайте заканчивать флуд потихоньку, а то понесло…
А кто все это начал 😉 И кого понесло?.. 😃
Судя по вашей реакции, неочень то вам нужны были советы. Вам и так все известно 😃
Ваш тезка Vitalij Apackis(mejnkun) вот здесь пишет:
Сейчас проверил=кролик понимает ГПС от ремзиби и без самой платы ОСД есликролик перешол в дышащий режим стик рудере влево,покажет сколько спутников если темнота значит меньше 6.Дальше как обычно елерон влево …
нет оснований не верить его опытам по дружбе “кроля” и “ремзибя”.
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1564594&p… Английский интерфейс с нормальными обозначениями регулировок.
Прикольно 😉
значит китайцы своим “дружелюбным” интерфейсом не у одного меня вызвали “изжогу”.
Причём чужой вариант по продуманности расположения мне нравится больше.
Ниже мой, “необкатанный”.
Очень удобно, спасибо большое!
эээ, на рцгрупсе тоже самое “уже” без багов )))
есть версия 1.208
www.rcgroups.com/forums/showatt.php?attachmentid=4…
шьет и конфигурит без проблем всё от 1.200
эээ, на рцгрупсе тоже самое “уже” без багов )))
есть версия 1.208
Да уже в курсе 😃
“покопались” синхронно, там же в ветке конференции перекинулись парой-тройкой сообщений.
Сейчас ищем путь к решению перевода остальных моментов.