Rabbit Flight Controller
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1564594&p… Английский интерфейс с нормальными обозначениями регулировок.
настоящий стоит 84EUR = 110 долларов.
Если возможно, ссылку в студию на настоящего. Также просьба рассказать как вы их различаете.
это кривой клон, который горит как хочет, на нем нет защиты от дурака, ГПС модуль 1герц а не 10герц как у настоящего. Никакой поддержки от Рембизи, шлет сразу нахрен.
Где по ссылке вы нашли 1Гц? (Remzibi OSD V1.79 10HZ GPS )
Циклоп с простейшим возвратом стоит от $117. GLB goodluckbuy.com/cyclops-nova-osd-system-auto-retur…
От этой НОВЫ гпс подойдет кролику???
На днях должен приехать. Как заберу - проверю.
Давайте заканчивать флуд потихоньку, а то понесло…
А кто все это начал 😉 И кого понесло?.. 😃
Судя по вашей реакции, неочень то вам нужны были советы. Вам и так все известно 😃
Ваш тезка Vitalij Apackis(mejnkun) вот здесь пишет:
Сейчас проверил=кролик понимает ГПС от ремзиби и без самой платы ОСД есликролик перешол в дышащий режим стик рудере влево,покажет сколько спутников если темнота значит меньше 6.Дальше как обычно елерон влево …
нет оснований не верить его опытам по дружбе “кроля” и “ремзибя”.
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1564594&p… Английский интерфейс с нормальными обозначениями регулировок.
Прикольно 😉
значит китайцы своим “дружелюбным” интерфейсом не у одного меня вызвали “изжогу”.
Причём чужой вариант по продуманности расположения мне нравится больше.
Ниже мой, “необкатанный”.
Очень удобно, спасибо большое!
эээ, на рцгрупсе тоже самое “уже” без багов )))
есть версия 1.208
www.rcgroups.com/forums/showatt.php?attachmentid=4…
шьет и конфигурит без проблем всё от 1.200
эээ, на рцгрупсе тоже самое “уже” без багов )))
есть версия 1.208
Да уже в курсе 😃
“покопались” синхронно, там же в ветке конференции перекинулись парой-тройкой сообщений.
Сейчас ищем путь к решению перевода остальных моментов.
эээ, на рцгрупсе тоже самое “уже” без багов
Это оригинальная программа с модифицированным интерфейсом или протокол обмена данных удалось вычислить и переписать оболочку?
качать по ссылке:
www.sendspace.com/file/q4qwto
Я не могу найти как скачать, куда не нажимаю везде реклама и введите номер телефона…
Сообщение от Dreddix
настоящий стоит 84EUR = 110 долларов.
Если возможно, ссылку в студию на настоящего. Также просьба рассказать как вы их различаете.
Стоит немного полазить по инету, почитать ветку рембизи на рсгрупс. Вот как настоящий выглядит- www.happykillmore.com/Software/faq.asp#10 , вот где его взять - www.happykillmore.com/Software/faq.asp#8 А вот я связался с рембизи- переписка емайла-
Hello
I will ship OSD immidatly after payment .
I have MAX7456 from FREE samples , that was sent by other users to me . If you can later order also some (5-6psc. is complete free and no charge) at www.maxim-ic.com and send them later to me by registered letter I will happy for that . This helping to keep the price as low as possible for next users - for now this system works fine .
By the way, MAX9634 for current sensor are also available as FREE samples .
So price for set can be 75EUR (about xxxUSD - but depends of exchange rate EUR/USD , can be more or less) including :
- OSD assembled and working unit (I put in it last software version what I wrote) , new board project v1.2 , ADC2(RSSI) and ADC6(current sensor) inputs are prepared for use
- USB cable for communication Prolific
- GPS module 10Hz (16x16mm) on PCB adapter, new firmware, baudrate 38400 - that small one as on picture (this one is reccomended , as all configuration made by OSD are wrote for this model of GPS to get maximum advantages and accuracy).
- cables needed (power supply , ENGine voltage measurment , video in/out)
Plus about 3,6EUR of paypal charge per unit .
Delivery and packing cost worldwide is about 7EUR .
So total with delivery let be 84EUR (about xxxUSD depend of exchange rate EUR/USD , can be more or less) . I will deliver by registered letter after payment .
If that is OK for you , then my paypal account is remzibi1@poczta.onet.pl
Any questions ? - just ask .
Im must say that not good english (nor polish) manual is wrote yet , so till now you must base on that what is wrote on forum rc-cam.info and RCgroups , also in configuration program is online help button - use it . I strongly recommend to read it .
Those who reading it , have not problems using OSD - so I hope you also will .
Configuration software to dowload : www.happykillmore.com/Softwar...etup/Setup.exe
Help webside (done by HappyKillmore) - www.happykillmore.com/Software/faq.asp
More help (done by me) - rc-cam.pl/viewtopic.php?t=178
Webside under construction: sites.google.com/site/remzibiosd/
Latest firmwares for downloads here at first post - www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=921467
my address for samples send , if you able get them :
Zbigniew Wierzbicki
ul.Rozana 80
84-230 Rumia
POLAND
regards
remzibi
PS - Cost for incomplete set :
OSD with USB cable but without GPS module - 61EUR
OSD with cables but without GPS and USB cable - 56EUR
This include Paypal charge and packing and worldwide delivery cost .
А теперь гляньте как выглядит на ебее и на гудлаке рембизи осд. Разводка платы другая, а вот и правда с рсгрупс- www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=921467&pa… читать с поста 3850 и дальше.
то что на гудлаке написано 10герц- на заборе тоже написано было *****, мужик поверил и присунул, дальше продолжать?
goodluckbuy.com/remzibis-osd-poor-mans-osd--10hz-g… см внимательно фото ГПС- ME2530A, а вот даташит- aonewave.co.kr/incservice_board/down.php?&bbs_code… Где я нашёл что он всего 1 герц? а не 10. ЛАдно, я не великий гуру даташитов, могу ошибиться, но не я лично придумал, на рсгрупс вычитал про него- что он и кто он, нахрен короче, от греха подальше.
Сообщение от Dreddix
От этой НОВЫ гпс подойдет кролику???
На днях должен приехать. Как заберу - проверю.
Жду ответа… думаю его брать как раз…
Судя по вашей реакции, неочень то вам нужны были советы. Вам и так все известно
это да, но я не могу решиться. муки выбора, не хоцца попасть в просак. Цена одна, функционал разный… Знаете, иногда чтобы решиться, не хватает мелочи сказаной сторонним человеком… вот и спросил…
Сообщение от mejnkun
Сейчас проверил=кролик понимает ГПС от ремзиби и без самой платы ОСД есликролик перешол в дышащий режим стик рудере влево,покажет сколько спутников если темнота значит меньше 6.Дальше как обычно елерон влево …
нет оснований не верить его опытам по дружбе “кроля” и “ремзибя”.
А какой у него рембизи? настоящий или не очень.
Очень извиняюсь за много букафф
Слетал ФПВ с гопрошкой. Без всяких подвесов просто на липучках.
Пропы не отбалансированные, все драные и в коцках. После установки го-про, трикоптер не балансировался. Полетел как есть, поэтому на снижениях управляемость стала очень плохой.
На 3-55 видно как я сделал бочку. Можно сказать что кролик подходит для 3D пилотажа. Устроню проблему и обязательно повторю 😃
Я не могу найти как скачать, куда не нажимаю везде реклама и введите номер телефона…
рекомендую брать здесь:
www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=21523692&po…
у американца удачнее получилась область ползунков.
а так, мелкие и незначительные моментики есть и там и там 😉
по той ссылке куда выложил лично я, просто нажимайте на баннер в котором написано “click here for start download from sendspace” (там ещё согнутая зелёная стрелка упирается в изображение HDD).
Но в той версии что я выложил есть подозрение на правильность расположения чекбоксов в 5 канале (столбец L).
P.S.
пока есть загвоздка в переводе найденного китайского текста, точнее текст найден, переведён, а вот собрать “как было” 😉 пока увы…
По купленному на GLB “RemzibiOSD” :
вот как он выглядит, и что выводит на экран в разных режимах.
программа “Remzibi’s OSD Configuration Tool” 2.1.76 соединения видеть не хочет.
пробовал вариант “prolific 3wire” т.е. по названию видимого в диспетчере устройств соединению (и с подключенными 4мя и с 3мя проводочками, в одном варианте светики рх/тх на платке УСБ адаптера светятся, в другом нет).
впрочем все остальные варианты так же остаются без коннекта.
само собой делал всё как пишет прога (комбинации нажатия кнопок/подача питания и проч).
GPS нащупала точки за чуть больше чем 1 минуту.
Ситуация с оригинал/неоригинал малопонятная - разработчик не особо горит желанием массово продавать продукт + на его сайте нет явно видимого предупреждения о “постороннем” продукте (хотел бы “убрать” “левак” повесил бы “во первых строках” сайта хорошо видимое предупреждение).
Покупка на ГЛБ произошла как раз из-за того что на ремзибисайте явно на эту тему ничего не видно (кроме видимого небольшого отличия по компоновке), но я отнёс это на то что разработчик не успевает вносить изменения вслед за развитием продукта.
Как я понимаю, данный клон с GLB заявленные ТТХ отрабатывает но не прошивается офф тулзой? Сдается мне что GLB получает серые поставки от офф производителя для зарабатывания быстрых денег и без поддержки. Косвенным подтверждением этому является цена и “закрывание глаз” производителя на данную ситуацию. Просто так ничего не бывает 😉
Кролик вроде не очень для FPV подходит, т.к. для него отдельную систему FPV городить нужно, которая не будет использовать датчики самого кролика.
“RemzibiOSD”
А почему именно этот OSD, а не CYCLOPS NOVA OSD?
У Циклопа функционал избыточен для кроля. Возврат у кроля свой есть. И цена почти в два раза выше по сравнению с Remzibi OSD(пусть даже клон). Думаю здесь срабатывает принцип достаточности.
Хотя Циклоп для самолета заказан и в планах купить еще Remzibi(можно и клона) для квадрика.
Своим решением доволен. Переживаний по этому поводу нет.😉
Тоесть настроить клона рембизи ОСД никак нельзя? Что на экране сразу есть- то и показывает? Меня он зацепил именно тем что можно убрать всё ненужное. Для самика одно, для трёшки совсем другое. Мне не нравится когда на экране нагромождение всего. Пару строчек внизу экрана- макс что я готов терпеть…
У Циклопа функционал избыточен для кроля. Возврат у кроля свой есть. И цена почти в два раза выше по сравнению с Remzibi OSD(пусть даже клон). Думаю здесь срабатывает принцип достаточности.
я буду переставлять с самика на трёху и обратно. У меня 1 комплект всего для фпв. В принципе, вы правы, нужно 2 комплекта того и того… Но не в моем случае 😃 К тому же если клон не настраивается с компа- возникают вопросы о его смысле, если самая важная фишка- мимо…
проверьте, что COM порт с числом не более 3-5. У меня под Win7 x64 ultimate даже GUI кролика не воспринимает COM порт больше 3.
Оффициально заявлено на GLB:
- Fully configurable screen layout (no more cropped off data around the screen border like some other OSD’s)
Вот в этом видео есть “белый”(клон) OSD благополучно работающий с Remzibi’s OSD Configuration Tool 😉 Так что не все потеряно. Коллеги! У кого есть подобное OSD отзовитесь пожалуйста! Уж больно хочется подружить его с кролем. 😉
А порт подключения, Иван, проверьте пожалуйтста. У меня с прогой для кроля тоже самое было как у Артура.
Ar2r , меня SkySlam опередил 😃
если не вдаваться в подробности то всё именно так, и по функционалу и по цене.
к тому же судя по тем ТТХ данным что легко доступны на сайтах продаванов - GPS модуль должен подойти и к кролику (хотя мне с GLB прислали другую модель GPS платки).
Так что условно говоря - при цене в районе 80усд получаем и неплохую ОСД системку, и возможно совместимый с кроликом ГПС модуль.
- если подсмотреть осциллографом то м.б. повезёт и с линиями ТхРх (только чтение или двунаправленне общение), есть мааленький такой шанс что ГПС можно будет одновременно пользовать и там и там.
это конечно не основная идея, но ВДРУГ ?! (С) 😃
- сам экран и подход к построению инф на нём у циклопа чайниковский (это грубовато конечно, всё таки проработка есть).
но у Remzibi есть или реальный опыт работы с авиаоборудованием, или человек как минимум “заточен” на авиасимах.
Всё строго моё личное мнение (но оно подкреплено окончанием лётного училища, вертолётчик я (UPD - бывший, в запас отправили сразу весь выпуск).
вот так вот - скромненько… 😉
Как я понимаю, данный клон с GLB заявленные ТТХ отрабатывает но не прошивается офф тулзой? Сдается мне что GLB получает серые поставки от офф производителя для зарабатывания быстрых денег и без поддержки. Косвенным подтверждением этому является цена и “закрывание глаз” производителя на данную ситуацию. Просто так ничего не бывает 😉
Я запускал и пробовал подключить просто раскидав всё на столе, запитывал (в той очерёдности коннекта что описано) лабораторным БП.
Возможно есть чтото недописанное в инструкции, возможно в вариациях версии есть отклонения от того что написано на ремзибисайте.
Но у меня при “ТЕСТИРОВАНИИ СОЕДИНЕНИЯ” (в настройках программы) постоянно отображалось “ошибка соединения” (не дсловно но смысл тот же).
Особо пока не вникал, нет времени пытатся разгадывать очередные загадки от ленивых разработчиков 😉
Вполне возможно что всё работает нормально, просто или я не так понял разработчиков/клонировшиков, а они что-то не написали.
А на предмет “странно всё это” (клон или легально/полулегальное) - согласен на все 100%.
Хотел бы - сделал предупреждение (как МИНИМУМ).
проверьте, что COM порт с числом не более 3-5. У меня под Win7 x64 ultimate даже GUI кролика не воспринимает COM порт больше 3.
Оффициально заявлено на GLB:
- Fully configurable screen layout (no more cropped off data around the screen border like some other OSD’s)
Вариант конечно.
У меня кроликопрога вешается на 16й, под ХП работает.
С ремзиби не помню, но точно не на 3 или 5.
Буду держать в голове до следующего “прогона” железа.
С ремзиби не помню, но точно не на 3 или 5.
В идеале если на 1-2 COM порт повесить конфигуратор - можно будет точно сказать это повлияло или нет.