Rabbit Flight Controller

crown

В общем отчет по гексе, поставил винты APC, демферы с сидюка на плату и все она полетела не хуже квадрика, пришел еще один синий 4 пиновый сонар от того же продавца что и первый, высоту мереет как хочет, показания скачут по разному, если первый показывает от 10 до около 2000 и потом сразу 2500, то этот от 10 до 900 и дальше вдаль 800-900, непонятный глюк, пропаять надо плату

shura2000

Поставл кролика в вот такой комплект www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go…
Подскажите какие настройки выбирать 300-450 или 450-600?
Мне не понравилось как летает. Висит заметно мольше чем на половине газа.

Сергей_Вертолетов
shura2000:

Висит заметно мольше чем на половине газа.

Пропеллеры на дюйм побольше, и будет усё у шоколадi

smotors

…настройки по умолчанию не всегда хорошо работают с конкретными размерами рам. Например,у меня квадр 650,а настройки близки к 300. посмотрю,как гекса себя поведет.

Cold_Play
shura2000:

11-e ставить что ль?

Слишком большие винты тоже не есть хорошо, теряется гироскопический момент у винтов частично, вес коптера какой?

shura2000

960 с акком вышло. Ничего лишнего нет.
калибровку регов делал самим Кроликом. Может нужно каждый к приемышу подключать?

Cold_Play
shura2000:

960 с акком вышло. Ничего лишнего нет.

Для этого веса таких винтов более чем достаточно, свой не взвешивал но думаю около 1300, стоят 10 45, конечно не сказать что сильно шустрый но висит на середине газа и стабильно ведет себя вполне… И еще, чем боле винты чем больше требование к балансу этих винтов, и тем боле вибраций если они не отбалансированы…

dvk99
shura2000:

960 с акком вышло. Ничего лишнего нет

А акк 3S?

crown
shura2000:

калибровку регов делал самим Кроликом. Может нужно каждый к приемышу подключать?

я всегда через плату калибрую регуляторы, нормально все, регули 20а рцтаймер

zis
UA9jes:

Так и должно быть, я не думаю что кроликопроизводители заморачиваются с конфигурированием NEO-6M.
Программно можно изменить до 38400 и обновление до 5 Hz, будет удерживаться до пропадания резервного питания. Можно сделать аппаратно, но нужно паять перемычки.

Ну и как это сделать программой u-center или аппаратно?

igoralekseevru

заметил зависимость работы сонара от батарейки, некоторые батарейки - полет нормальный, некоторые - колбасит по высоте, причем крутая батарейка 45-90С работает хуже чем дешевая 25С

smotors

…помониторить бы напряжение питания сонара прямо в полете. есть у кого osd хоть самая простая?

alex_f73
smotors:

…помониторить бы напряжение питания сонара прямо в полете. есть у кого osd хоть самая простая?

А с удержанием в руке, в чем эксперимент не чист ?

ligor73
zis:

Ну и как это сделать программой u-center или аппаратно?

программой MiniGPS

zis
ligor73:

программой MiniGPS

Попробовал прогу MiniGPS. Можно выставить 5 Гц, при установке скорости 38400 модуль работать перестает. Всетаки интересен аппаратный способ.

dvk99
igoralekseevru:

заметил зависимость работы сонара от батарейки

Поставил на сонар отдельный бек.
С батареей Зиппи компакт 2S - работает до 1200, дальше - скачек до 2500,
с батареей Рино 3S - 1800, дальше - скачек,
При питании беком кролика и сонара совместно (и батареей Зиппи 2S) - 1900, дальше скачек.
Выводы не делаю, ибо чайник и ни фига не понимаю.
У кого-нибудь вообще соник работает в диапазоне 0-2500 точно и непрерывно?

smotors

…у меня в домашних условиях с выключенными моторами и подключенной батареей четко меряет от пары сантиметров,до двух с половиной метров. сонар синий четырехпиновый трещащий, с ебея.

dvk99
smotors:

сонар синий четырехпиновый трещащий, с ебея

С ебея от кого? (Ну, чтоб уж сонар откинуть)
Питание кролика и сонара откуда?

Evguenis
dvk99:

У кого-нибудь вообще соник работает в диапазоне 0-2500 точно и непрерывно?

Работает точно и непрерывно до 2500 см. с включенным подвесом и двигателями. Проверял дома на твердом покрытии пола. Сонар родной продавца уже упоминали.