Rabbit Flight Controller
А кто вынес компас вверх, у того и гпс и кейфрии работает.
Вы выносили наверх? вроде собирались…
а по какой методике калибровали?
По “немецкой”, потом по “хаотической” - после проверил - результат впечатлил.
А кто вынес компас вверх
…и повернул!
По “немецкой”, потом по “хаотической”
именно такой порядок нужен или сразу по хаотической можно? по хаотической это беспорядочно крутить по всем осям пока писк не пропадет совсем?
Попробуйте сразу по хаотической. Не очень быстро крутите коптер по всем осям, как можно разнообразнее, до финального БИИП!
Откатиться мы всегда успеем, а я вечером тестирую CareFree, PH и RTH
Откатиться мы всегда успеем, а я вечером тестирую CareFree, PH и RTH
ждем с нетерпением))) видео будет?
Вы выносили наверх? вроде собирались…
Нет, у меня и так работает всё. Я про других, например с рсгрупс, кто вынес, у того заработало всё на стоковой 210, недавно обсуждали картинку, кстати.
видео будет?
Если заработает, то будет. CareFree вы уже видели, уж это снимать не буду 😃 Просто давно хотел попробовать эту функцию! А вот возврат и удержание работали через пень-колоду раньше, так что на них особое внимание!
попробую выпаять платку и подключить её через провода… пошел паять, отпишусь о результате
Откачусь пока назад на стоковую 1.210, а то непонятно как работает carefree и gps на тестовой, хотя в гуи все показывает идеально
как работает carefree
Как работает CareFree нам наглядно показали… Нет сомнения, что теперь работает!
и gps на тестовой
А вот это проверю лично!
Вообщем перепаял платку… на 15-20 сантиметрах от ела закреплена но хочу сказать что как работало так и работает, значит не помехи от силовой установки мешают компасу… скажем по горизонтали стоит компас у меня - 40 градусов показвает… переворачиваю вверх ногами - 200… Может кто нибудь также сделать? Что у вас будет показывать?
Уточняю - 200 град если под наклоном 90 градусов, вверх ногами 170 примерно показывает
поднес к нему жесткий диск
Поднесите HDD к мобиле и посмотрите, у знакомого ручные механические часы полежали рядом с хардом, всё!!! перестали ходить…
А кто разбирал винты тот знает что там супер магнит стоит.
У Вас в конструкции какой нибудь винтик М3 стоит намагниченный и всёёё…
… коллеги, хотите верьте, хотите нет, но вот только сейчас вытащил usb кролика из компа.Проверял что там и как с компасом. Вообщем, коптер можно наклонять аж на 90 град, при этом значения показаний практически не меняются, ну может я наклоняю так криво. Далее, при запуске моторов при снятых винтах, и увеличении оборотов до максимума, значения стоят колом на месте. Да, это токи не нагруженных моторов, но хоть чуть чуть, показания могли бы и поменяться, а нет. Ну и тест " сковородками" прошел успешно, что только металлическое на подносил, никаких изменений.
коптер можно наклонять аж на 90 град, при этом значения показаний практически не меняются
На какой прошивке? вот а у меня меняются… хз почему, может я не так прошиваюсь, я после 210 прошился без ресела на новую 210… Вы как прошивались? наклоняю на 90 градусов и показания меняются на 15-25 градусов по бокам и на 80-90 градусов если вперед назад наклонять на 90…
… прошивка 210 компасная. прошивал с ресетом,выдавала сразу “ошибку51”, потом прошил прошивальшиком, который ранее выложен был
потом прошил прошивальшиком, который ранее выложен был
какой прошивальщик? прошивали в итоге этим прошивальщиком с ресетом (замыкая контакты) или без него?
… прошивал с замкнутыми контактами. Прошивальщик от 203
… прошивал с замкнутыми контактами. Прошивальщик от 203
Спасибо… Прошился этой программой но разници нет, всё равно при наклоне показания прыгают(((
Вести с полей! Скажу сразу, тестовая прошивка - полная фигня! А теперь - подробнее.
КэрриФри, что я так хотел испробовать - работает, очень прикольная функция… На один раз! Армировался, взлетаю, нос вперед, включаю КерриФри, кручу-верчу, все супер, летает тупо вперед-назад, класс ! Выключаю, немного летаю так, потом включаю снова - ппц! Все оси перепутаны, полный ахтунг, заруливаюсь, лечу куда-то вбок, сброс газа, шмяк! Все повторяю сначала - таже картина!
GPS, что я хотел не меньше, но после такого КэрриФри - усомнился… и не зря! При возврате домой летит, по всей идимости, в противоположную сторону. Делает это энергично, успевай отлавливать только! Удержание позиции - аналогично, думает, потом чешет непонятно куда!
Никакого толку от красивых циферок в ГУИ! Прошиться что-ли на 1.209 вообще?? Или пойти Н… с gps осваивать пока что…
Скажу сразу, тестовая прошивка - полная фигня!
я тоже так думаю… Но это скорее не прошивка а каприз разработчиков… Мы для них подопытные кролики))
испробовать - работает, очень прикольная функция… На один раз!
обязательно напишите об этом вашем опыте Пангу на рцгрупс)
ИМХО - бетой это не назовешь - это альфа версия
Скажу сразу, тестовая прошивка - полная фигня
вот и я про тоже тестовая прошивка полная фигня, что касаемо gps в особенности, для меня по крайней мере, откачусь назад на стоковую 1.210