Rabbit Flight Controller

Dreddix
Cold_Play:

Вы выносили наверх? вроде собирались…

Нет, у меня и так работает всё. Я про других, например с рсгрупс, кто вынес, у того заработало всё на стоковой 210, недавно обсуждали картинку, кстати.

Сергей_Вертолетов
Cold_Play:

видео будет?

Если заработает, то будет. CareFree вы уже видели, уж это снимать не буду 😃 Просто давно хотел попробовать эту функцию! А вот возврат и удержание работали через пень-колоду раньше, так что на них особое внимание!

Cold_Play

попробую выпаять платку и подключить её через провода… пошел паять, отпишусь о результате

crown

Откачусь пока назад на стоковую 1.210, а то непонятно как работает carefree и gps на тестовой, хотя в гуи все показывает идеально

Cold_Play

Вообщем перепаял платку… на 15-20 сантиметрах от ела закреплена но хочу сказать что как работало так и работает, значит не помехи от силовой установки мешают компасу… скажем по горизонтали стоит компас у меня - 40 градусов показвает… переворачиваю вверх ногами - 200… Может кто нибудь также сделать? Что у вас будет показывать?

Уточняю - 200 град если под наклоном 90 градусов, вверх ногами 170 примерно показывает

uv3dut
Cold_Play:

поднес к нему жесткий диск

Поднесите HDD к мобиле и посмотрите, у знакомого ручные механические часы полежали рядом с хардом, всё!!! перестали ходить…
А кто разбирал винты тот знает что там супер магнит стоит.
У Вас в конструкции какой нибудь винтик М3 стоит намагниченный и всёёё…

smotors

… коллеги, хотите верьте, хотите нет, но вот только сейчас вытащил usb кролика из компа.Проверял что там и как с компасом. Вообщем, коптер можно наклонять аж на 90 град, при этом значения показаний практически не меняются, ну может я наклоняю так криво. Далее, при запуске моторов при снятых винтах, и увеличении оборотов до максимума, значения стоят колом на месте. Да, это токи не нагруженных моторов, но хоть чуть чуть, показания могли бы и поменяться, а нет. Ну и тест " сковородками" прошел успешно, что только металлическое на подносил, никаких изменений.

Cold_Play
smotors:

коптер можно наклонять аж на 90 град, при этом значения показаний практически не меняются

На какой прошивке? вот а у меня меняются… хз почему, может я не так прошиваюсь, я после 210 прошился без ресела на новую 210… Вы как прошивались? наклоняю на 90 градусов и показания меняются на 15-25 градусов по бокам и на 80-90 градусов если вперед назад наклонять на 90…

smotors

… прошивка 210 компасная. прошивал с ресетом,выдавала сразу “ошибку51”, потом прошил прошивальшиком, который ранее выложен был

Cold_Play
smotors:

потом прошил прошивальшиком, который ранее выложен был

какой прошивальщик? прошивали в итоге этим прошивальщиком с ресетом (замыкая контакты) или без него?

Cold_Play
smotors:

… прошивал с замкнутыми контактами. Прошивальщик от 203

Спасибо… Прошился этой программой но разници нет, всё равно при наклоне показания прыгают(((

Сергей_Вертолетов

Вести с полей! Скажу сразу, тестовая прошивка - полная фигня! А теперь - подробнее.
КэрриФри, что я так хотел испробовать - работает, очень прикольная функция… На один раз! Армировался, взлетаю, нос вперед, включаю КерриФри, кручу-верчу, все супер, летает тупо вперед-назад, класс ! Выключаю, немного летаю так, потом включаю снова - ппц! Все оси перепутаны, полный ахтунг, заруливаюсь, лечу куда-то вбок, сброс газа, шмяк! Все повторяю сначала - таже картина!
GPS, что я хотел не меньше, но после такого КэрриФри - усомнился… и не зря! При возврате домой летит, по всей идимости, в противоположную сторону. Делает это энергично, успевай отлавливать только! Удержание позиции - аналогично, думает, потом чешет непонятно куда!
Никакого толку от красивых циферок в ГУИ! Прошиться что-ли на 1.209 вообще?? Или пойти Н… с gps осваивать пока что…

Cold_Play
Сергей_Вертолетов:

Скажу сразу, тестовая прошивка - полная фигня!

я тоже так думаю… Но это скорее не прошивка а каприз разработчиков… Мы для них подопытные кролики))

Сергей_Вертолетов:

испробовать - работает, очень прикольная функция… На один раз!

обязательно напишите об этом вашем опыте Пангу на рцгрупс)

ИМХО - бетой это не назовешь - это альфа версия

crown
Сергей_Вертолетов:

Скажу сразу, тестовая прошивка - полная фигня

вот и я про тоже тестовая прошивка полная фигня, что касаемо gps в особенности, для меня по крайней мере, откачусь назад на стоковую 1.210

StormAlex

хотите скажу стращную вещь? а кто нибудь видел видео от разработчиков на котором показано как работают все функции?? Думаю у них есть коптеры и они тоже облетывают своего кроля и не хуже нас знают что нихера не работает! ))

crown

По функционалу возможно и работает только не постоянно, а как то периодически, стабильности нет, у меня например удержание позиции по gps работало идеально пару тройку раз, carefree так и не работало ниразу, автопосадка тоже периодически глючит особенно на траву

Cold_Play
StormAlex:

Думаю у них есть коптеры и они тоже облетывают своего кроля и не хуже нас хнают что нихера не работает! ))

да даже если бы и было доказать сложно что там стоял именно Кролик! не бывает такого что у них работает всё а у всех остальных не работает… Но господа учитывайте такую немаловажную вещь как цена! Вы больше не найдете контроллера, поддерживающего столько версий коптера, со встроенным портом юсб и летающим так хорошо (не учитывая компаса и гпс)… плюс у кроля есть вкусняшки типа мониторинг батареи, сонар (других контроллеров с сонаром я не встречал)… И мы тут все собрались ибо не буржуи и любим сами до ума довести то что купили… А те кто хочет купить и летать сразу те и выкладываю гораааздо больше налички… Лично для меня это хобби и на него много денег цели нет тратить… я лучше головой подумаю чем заплачу дяде который за меня всё настроит и соберет…

shura2000
Cold_Play:

Вы больше не найдете контроллера, поддерживающего столько версий коптера, со встроенным портом юсб и летающим так хорошо (не учитывая компаса и гпс)… плюс у кроля есть вкусняшки типа мониторинг батареи, сонар (других контроллеров с сонаром я не встречал)…

как вам такой? goodluckbuy.com/3m-pilot-multiwii-mwc-flight-contr…
goodluckbuy.com/kcopter-stm32f103cbt6-flight-contr…

Cold_Play
shura2000:

процессор 16 мегагерц а у кроля все 50) Не видел такого на гудлаке, наверно не так давно появился… любопытный разъем под камеру… ток зачем непонятно… а вот то что можно в него заливать родную прошивку мультивия то это конечно да (закапал слюнями…)