Rabbit Flight Controller

Cold_Play
shura2000:

процессор 16 мегагерц а у кроля все 50) Не видел такого на гудлаке, наверно не так давно появился… любопытный разъем под камеру… ток зачем непонятно… а вот то что можно в него заливать родную прошивку мультивия то это конечно да (закапал слюнями…)

StormAlex
Cold_Play:

Вы больше не найдете контроллера, поддерживающего столько версий коптера, со встроенным портом юсб и летающим так хорошо (не учитывая компаса и гпс)… плюс у кроля есть вкусняшки типа мониторинг батареи, сонар (других контроллеров с сонаром я не встречал).

Arducopter APM2 - 199$ c GPS
умеет в разы больше! 75$ за два модема и у вас беспроводная телеметрия и отображение на карте + полеты по точкам, полеты кликая в карту и т д

Только что продал его. Но понраился. Зачем продал? Есть один коптер большой с назой и ГПС уже, а собирал второй совсем мелкий (330 мм) и там все эти функции не нужны вообще. Он под лавками и между кустами летать у меня будет )) В него кролик то еле залез но держится на соплях. поэтому буду в него брать вторую назу она габаритами меньше

Но раму 330 облетал сегодня с кролем по ФПВ! Летает офигенно! как пуля! Мне казалось после квадра на назе, что треха суперски летает на кроле! но теперь я знаю что мелко-квадр на кроле летает еще лучше!

Cold_Play
StormAlex:

Arducopter APM2 - 199$ c GPS
умеет в разы больше! 75$ за два модема и у вас беспроводная телеметрия и отображение на карте + полеты по точкам, полеты кликая в карту и т д

Только что продал его. Но понраился. Зачем продал? Есть один коптер большой с назой и ГПС уже, а собирал второй совсем мелкий (330 мм) и там все эти функции не нужны вообще. Он под лавками и между кустами летать у меня будет ))

Интересно… И что такая же стабильность как и в кролике?

Cold_Play
Сергей_Вертолетов:

Мужики, скажите, ведь на 1.209 все работало у кого-то? Можно на нее откатываться?

Да говорил с человеком, он гпс юзает на 209, говорит работает нормально

DVE
Сергей_Вертолетов:

КэрриФри, что я так хотел испробовать - работает, очень прикольная функция… На один раз! Армировался, взлетаю, нос вперед, включаю КерриФри, кручу-верчу, все супер, летает тупо вперед-назад, класс ! Выключаю, немного летаю так, потом включаю снова - ппц! Все оси перепутаны, полный ахтунг, заруливаюсь, лечу куда-то вбок, сброс газа, шмяк!

Кто-то писал парой страниц назад, что калибровка сбрасывается после выключения питания, видимо тот же случай.

Надо писать на rcgroups, пусть фиксят.

StormAlex:

Он под лавками и между кустами летать у меня будет )) В него кролик то еле залез но держится на соплях. поэтому буду в него брать вторую назу она габаритами меньше

Возьмите Naze32, она еще меньше (если что могу продать, пишите в личку 😉 )

Cold_Play
DVE:

Кто-то писал парой страниц назад, что калибровка сбрасывается после выключения питания, видимо тот же случай.

он в полете отключил кейрфри а потом включил его снова… на сколько я понял во всяком случае

Сергей_Вертолетов
Cold_Play:

в полете отключил кейрфри а потом включил его снова.

Да, именно так. Второй раз СэрриФри не заработал. Уже прошиваю 1.209…

Dreddix

1209 по функциям гпс и кейфрии ни чем не отличается от 1210. 1210 лучше держит высоту, работает только с сонаром без баро. 1209 задержки нет до включения гпс удержания, 1210 3 сек задержка. БОльше они ничем не отличаются, ни логикой гпс, ни логикой полёта, вообще ничем. Я сегодня облетал старую 1210- всё работает как прежде. Даже кейфрии помучал, работает также криво как на последней 1210.

DVE
Сергей_Вертолетов:

Да, именно так. Второй раз СэрриФри не заработал. Уже прошиваю 1.209…

Тупой вопрос конечно - а второй раз ты его включал когда аппарат задом к пилоту был? Он же наверно вектор направления запоминает в момент включения режима.

Cold_Play
DVE:

Тупой вопрос конечно - а второй раз ты его включал когда аппарат задом к пилоту был? Он же наверно вектор направления запоминает в момент включения.

я думал он вектор запоминает во время подачи питания на плату… во всяком случае так грамотнее всего…

DVE

Не знаю, имхо как раз логичнее запоминать в момент включения режима, направили в нужном направлении и включаем. Иначе если после подачи питания пилот развернется, вектор получается непредсказуем.

Сергей_Вертолетов
DVE:

Тупой вопрос конечно - а второй раз ты его включал когда аппарат задом к пилоту был?

Второй раз я включал его, подлетев в точности к тому же месту, носом точно так же как и в первый раз, то есть строго от себя.

Уже пожинаю плоды 1.209 - компас просто не узнать, полная каша в цифрах. Буду калибровать. Кому интересно - не спааааааать 😃

keeper1978

кто подскажет в чем может быть проблема кроль запитан от отдельного бека 5 А стоят регули RC Timer 30 А движки перемотанные DT750 в этой комплектации на СС проблем небыло а у кроля при газе выше 60% а иногда и 70-75% хаотично отключается движок с странным громким звуком причем каждый раз разный

DVE
Сергей_Вертолетов:

Уже пожинаю плоды 1.209 - компас просто не узнать, полная каша в цифрах. Буду калибровать. Кому интересно - не спааааааать 😃

Ты главное на rcgroups отписывай результаты, пусть не расслабляются 😃

StormAlex
Cold_Play:

Интересно… И что такая же стабильность как и в кролике?

в целом да. но разработчики глупость там сделали одну. они слайдеры заменили цифрами! в результате ты двигаешь не ползунки а меняешь значения вручную! из за этого кажется что все ужасно сложно )) хотя по факту ерунда разобраться
я за два вечера освоил )) с кроликом трахался гораздо больше в общей сложности!

а какое там, ребята, штатное ОСД! выбирай какие данные тебе нужны и располагай на экране как тебе удобно! эхх

но это все не для этой ветки…

Cold_Play
Сергей_Вертолетов:

Кому интересно - не спааааааать

я весь во внимании))

StormAlex:

целом да. но разработчики глупость там сделали одну. они слайдеры заменили цифрами! в результате ты двигаешь не ползунки а меняешь значения вручную! из за этого кажется что все ужасно сложно )) хотя по факту ерунда разобраться
я за два вечера освоил )) с кроликом трахался гораздо больше!

Да интересно, но как то смотрел я на ардукоптер арм 2 мега за 300 бачей… не рискнул так сразу купить его… а кролик чтото понравился…

В фишке кстати тоже пиды в цифрах были, разобраться не сложно)

Сергей_Вертолетов

Откалибровал по “немецкой” технологии, конечно стало 0-359, но на 180 градусов ошибка, то есть север и юг перепутаны! При наклонах коптера цифры скачут, как хотят! С чего начали, к тому и пришли…

А самое главное, тестовая 1.210 показала нам, что компас может работать корректно, отлично калиброваться… Теперь, полагаю, разработчикам придется переписать много кода… или компас в старом варианте так и будет все портить, а квады будут прилетать к нам ж…й

StormAlex

Dreddix! нафига на рцгрупс написал что CF работает?

Запусти его, подними в воздух, включи каре фри, посади, перейди в дышащий, взлети поверни хвост в бок включи CF и ужаснись! ))
И еще раз повторюсь! Они всех за дурков держат! Думаешь они сами не могут проверить и у них коптера нет? )) Зачем им десятки тестов и тестеров? Чем они это могут обьяснить?? Тем что паяли в ручную и кому то китайцы припаяли компасс так а кому то иначе. ))

Это все тесты для дураков из серии - пойди включи кран и посмотри польется ли из него вода ))

Cold_Play
Сергей_Вертолетов:

А самое главное, тестовая 1.210 показала нам, что компас может работать корректно, отлично калиброваться… Теперь, полагаю, разработчикам придется переписать много кода… или компас в старом варианте так и будет все портить, а квады будут прилетать к нам ж…й

Дай бог они еще очухаются, а то ведь реально по шеям могут получить… доверие клиентов зарабатывается долгой продажей качественных продуктов а портится одним косяком… Исправить этот косяк им будет очень сложно… стабильный исправный код как минимум с них…

StormAlex, поддерживаю Ваши отзывы на рцгрупс, тоже меня эта ситуация выбешивает, сначала продали нам плату, а потом делают из нас тестеров… Это их прямая обязанность тестировать железо и выпускать уже готовую прошивку… Они словно там сидят и яйца чешут и ждут когда за них всё проверят…

Dreddix
StormAlex:

Dreddix! нафига на рцгрупс написал что CF работает?

Потомучто он работает и раком и боком и попам и криво и вкось и до безумия в воздухе и после и постоянно. КФ пашет на новой проше, у кого не пашет, у того и ГПС не пашет.