Rabbit Flight Controller
Arducopter APM2 - 199$ c GPS
умеет в разы больше! 75$ за два модема и у вас беспроводная телеметрия и отображение на карте + полеты по точкам, полеты кликая в карту и т дТолько что продал его. Но понраился. Зачем продал? Есть один коптер большой с назой и ГПС уже, а собирал второй совсем мелкий (330 мм) и там все эти функции не нужны вообще. Он под лавками и между кустами летать у меня будет ))
Интересно… И что такая же стабильность как и в кролике?
Мужики, скажите, ведь на 1.209 все работало у кого-то? Можно на нее откатываться?
Мужики, скажите, ведь на 1.209 все работало у кого-то? Можно на нее откатываться?
Да говорил с человеком, он гпс юзает на 209, говорит работает нормально
КэрриФри, что я так хотел испробовать - работает, очень прикольная функция… На один раз! Армировался, взлетаю, нос вперед, включаю КерриФри, кручу-верчу, все супер, летает тупо вперед-назад, класс ! Выключаю, немного летаю так, потом включаю снова - ппц! Все оси перепутаны, полный ахтунг, заруливаюсь, лечу куда-то вбок, сброс газа, шмяк!
Кто-то писал парой страниц назад, что калибровка сбрасывается после выключения питания, видимо тот же случай.
Надо писать на rcgroups, пусть фиксят.
Он под лавками и между кустами летать у меня будет )) В него кролик то еле залез но держится на соплях. поэтому буду в него брать вторую назу она габаритами меньше
Возьмите Naze32, она еще меньше (если что могу продать, пишите в личку 😉 )
Кто-то писал парой страниц назад, что калибровка сбрасывается после выключения питания, видимо тот же случай.
он в полете отключил кейрфри а потом включил его снова… на сколько я понял во всяком случае
в полете отключил кейрфри а потом включил его снова.
Да, именно так. Второй раз СэрриФри не заработал. Уже прошиваю 1.209…
1209 по функциям гпс и кейфрии ни чем не отличается от 1210. 1210 лучше держит высоту, работает только с сонаром без баро. 1209 задержки нет до включения гпс удержания, 1210 3 сек задержка. БОльше они ничем не отличаются, ни логикой гпс, ни логикой полёта, вообще ничем. Я сегодня облетал старую 1210- всё работает как прежде. Даже кейфрии помучал, работает также криво как на последней 1210.
Да, именно так. Второй раз СэрриФри не заработал. Уже прошиваю 1.209…
Тупой вопрос конечно - а второй раз ты его включал когда аппарат задом к пилоту был? Он же наверно вектор направления запоминает в момент включения режима.
Тупой вопрос конечно - а второй раз ты его включал когда аппарат задом к пилоту был? Он же наверно вектор направления запоминает в момент включения.
я думал он вектор запоминает во время подачи питания на плату… во всяком случае так грамотнее всего…
Не знаю, имхо как раз логичнее запоминать в момент включения режима, направили в нужном направлении и включаем. Иначе если после подачи питания пилот развернется, вектор получается непредсказуем.
Тупой вопрос конечно - а второй раз ты его включал когда аппарат задом к пилоту был?
Второй раз я включал его, подлетев в точности к тому же месту, носом точно так же как и в первый раз, то есть строго от себя.
Уже пожинаю плоды 1.209 - компас просто не узнать, полная каша в цифрах. Буду калибровать. Кому интересно - не спааааааать 😃
кто подскажет в чем может быть проблема кроль запитан от отдельного бека 5 А стоят регули RC Timer 30 А движки перемотанные DT750 в этой комплектации на СС проблем небыло а у кроля при газе выше 60% а иногда и 70-75% хаотично отключается движок с странным громким звуком причем каждый раз разный
Уже пожинаю плоды 1.209 - компас просто не узнать, полная каша в цифрах. Буду калибровать. Кому интересно - не спааааааать 😃
Ты главное на rcgroups отписывай результаты, пусть не расслабляются 😃
Интересно… И что такая же стабильность как и в кролике?
в целом да. но разработчики глупость там сделали одну. они слайдеры заменили цифрами! в результате ты двигаешь не ползунки а меняешь значения вручную! из за этого кажется что все ужасно сложно )) хотя по факту ерунда разобраться
я за два вечера освоил )) с кроликом трахался гораздо больше в общей сложности!
а какое там, ребята, штатное ОСД! выбирай какие данные тебе нужны и располагай на экране как тебе удобно! эхх
но это все не для этой ветки…
Кому интересно - не спааааааать
я весь во внимании))
целом да. но разработчики глупость там сделали одну. они слайдеры заменили цифрами! в результате ты двигаешь не ползунки а меняешь значения вручную! из за этого кажется что все ужасно сложно )) хотя по факту ерунда разобраться
я за два вечера освоил )) с кроликом трахался гораздо больше!
Да интересно, но как то смотрел я на ардукоптер арм 2 мега за 300 бачей… не рискнул так сразу купить его… а кролик чтото понравился…
В фишке кстати тоже пиды в цифрах были, разобраться не сложно)
Откалибровал по “немецкой” технологии, конечно стало 0-359, но на 180 градусов ошибка, то есть север и юг перепутаны! При наклонах коптера цифры скачут, как хотят! С чего начали, к тому и пришли…
А самое главное, тестовая 1.210 показала нам, что компас может работать корректно, отлично калиброваться… Теперь, полагаю, разработчикам придется переписать много кода… или компас в старом варианте так и будет все портить, а квады будут прилетать к нам ж…й
Dreddix! нафига на рцгрупс написал что CF работает?
Запусти его, подними в воздух, включи каре фри, посади, перейди в дышащий, взлети поверни хвост в бок включи CF и ужаснись! ))
И еще раз повторюсь! Они всех за дурков держат! Думаешь они сами не могут проверить и у них коптера нет? )) Зачем им десятки тестов и тестеров? Чем они это могут обьяснить?? Тем что паяли в ручную и кому то китайцы припаяли компасс так а кому то иначе. ))
Это все тесты для дураков из серии - пойди включи кран и посмотри польется ли из него вода ))
А самое главное, тестовая 1.210 показала нам, что компас может работать корректно, отлично калиброваться… Теперь, полагаю, разработчикам придется переписать много кода… или компас в старом варианте так и будет все портить, а квады будут прилетать к нам ж…й
Дай бог они еще очухаются, а то ведь реально по шеям могут получить… доверие клиентов зарабатывается долгой продажей качественных продуктов а портится одним косяком… Исправить этот косяк им будет очень сложно… стабильный исправный код как минимум с них…
StormAlex, поддерживаю Ваши отзывы на рцгрупс, тоже меня эта ситуация выбешивает, сначала продали нам плату, а потом делают из нас тестеров… Это их прямая обязанность тестировать железо и выпускать уже готовую прошивку… Они словно там сидят и яйца чешут и ждут когда за них всё проверят…
Dreddix! нафига на рцгрупс написал что CF работает?
Потомучто он работает и раком и боком и попам и криво и вкось и до безумия в воздухе и после и постоянно. КФ пашет на новой проше, у кого не пашет, у того и ГПС не пашет.
Прикольно… произошел массовый выброс эмоций от наших коллег на рцгрупс! Нас нельзя не заметить!!!
а мы тут уже 80 страниц написали на тему “ну как получилось или нет? ты свою собаку научил говорить?”
Прикольно… произошел массовый выброс эмоций от наших коллег на рцгрупс! Нас нельзя не заметить!!!
коллега, выбросивший массу эмоций, признаться, эт я ))