Rabbit Flight Controller

keeper1978

ок спс завтра шится буду
а FLASHTOOL и прошивка Симонка это одно и тоже или нет

crown
keeper1978:

а FLASHTOOL и прошивка Симонка это одно и тоже или нет

Прошивальщик у тебя есть прошивку под свой регуль ищи здесь Прошивки регуляторов

Сергей_Вертолетов

Пока кролик не фурычит нормально, решил Назу с новым GPS облетать. Так вот, друзья, чудес не бывает, компас, даже назовский, дорогущий (ну да, там еще и GPS ведь стоит), установленный на верхнюю пластину рамы F450, хоть и калибруется, по мнению контроллера, но работает не лучше, чем кроличий! В точке не держит, несет куда-то сразу, CareFree работал минуту, потом вдруг ориентация поменялась на 180 градусов, стало очень весело 😃))
Я всё это к чему? Надо, надо выносить плату компаса, как-то её защищать, но выносить на шлейфе наверх, или на луч (вот это ещё надо проверять, на счет луча). К фирменному модулю Назы, вон, даже подставочка-столбик карбоновый даётся, 8см высотой, видимо, этого достаточно для защиты от наводок. Кто первый вынесет плату компаса-баро и расскажет нам о результатах?

Cold_Play
Сергей_Вертолетов:

Кто первый вынесет плату компаса-баро и расскажет нам о результатах?

Я выносил уже и писал о том что разници в работе компаса я не увидел, правда смотрел показания в гуи, в воздухе тестирования не было поэтому мой тест хоть и тест, но всё же не полный… выносил на сантиметров 15 выше кролика…

smotors

… насчет тайминга, сорри за офф. На моей гексе моторы дт650. Ранее эти моторы стояли на квадре,таскали похожий вес.НО,на квадре эти моторы работали с регулями SS 25-30. Регули грелись, моторы холодные были. На гексе эти моторы решил крутить блюсериесами, тридцатками.Тут уже тайминги можно менять.Три варианта, авто,низкий и высокий. Так вот,эксперементы показали, на низком моторы холодные, на авто и высоком греются и время полета заметно меньше. Кста, карта программирования делает процедуру программирования регулей простой до неприличия )
…насчет недовольства крольчатиной и коптерными системами вообще…
предвзято относимся товарищи к раббиту. Я не в защиту выступаю, а высказываю свой взгляд на систему. На данном этапе развития, когда рынок начал заливаться разнообразными не дорогими системами с достаточно широким функционалом, просто не может быть такого, чтоб все работало идеально и всех устраивало. Наза говорите чемпион?.ну, не знаю, я не юзал, хотя готов уже был нажать кнопку “оплатить”…А постоянно читая ветку про нее, проблемы с регулями, ВЕСами, работой газом,холостыми, а теперь еще после появления gps, народ получил развлекуху как и кролиководы, только подтверждаю свое мнение .
говорите народ кролика покупает, из-за того, что пообещали джипиэс красивый? Может кто и покупает, но скажите, хорошо подумав, даже если система будет отлично работать, в скольких процентах она будет Вами реально использоваться? . …возврат домой если потерялись…вау. На когда потерялись, это внештатная ситуация, и возврат по джипиэс, это всего лишь дополнительная ВОЗМОЖНОСТЬ вернуться, а не гарантия. Ведь нашлись бы и такие, которые в предгрозовой шквал улетели бы по фпв тучки снимать, а потом возмущались бы,… блин, кролик домой не вернулся!gps глючит!!! а вот к примеру карфри заработал как надо, это радует.Раньше думал, нафиг нужно…Ах нет, оказывается очень удобно снимать с коптера движущиеся объекты.можно теперь на только за машинками,вилосипедистами и т.д. сзади держаться, но и ЛЕГКО сбоку лететь, обогнать, и зайти с переди.Раньше эти маневры потребовали ну очень хорошего опыта пилотирования. Это так , к примеру…про другие работающие режимы думаю лишне кнопать…
Все это к чему, реально смотрите на вещи, на то, что нам обещают продавцы, и что можно получить на самом деле.На необходимость для Вас заявленного функционала, и на то сможете ли Вы это освоить, и активно использовать(или только поиграться)
ну, а что касается меня лично, то я пока не вижу системы которая идеально соответствовала моим скромным потребностям… ( может смотрю плохо, или не туда:) )

DVE
smotors:

Наза говорите чемпион?.ну, не знаю, я не юзал, хотя готов уже был нажать кнопку “оплатить”…А постоянно читая ветку про нее, проблемы с регулями, ВЕСами, работой газом,холостыми, а теперь еще после появления gps, народ получил развлекуху как и кролиководы, только подтверждаю свое мнение .

У меня есть обе системы, могу сказать что:

• из всех протестированных, наза летает лучше и стабильнее всех, в том числе и Кролика (тестировалось на одной и той же раме)
  • gps пока не пробовал, а компас и carefree заработали сразу и “из коробки”, в отличие от кролика опять же
    Ну а если кто-то покупает контроллер, ставит на него noname регуляторы за 5$, то естественно и результат получается соответствующий.

Основной недостаток Назы по сравнению с Кроликом - цена, 400$ за контроллер + gps, как-то уже жалко уронить 😁 Именно поэтому смотрю в сторону Кролика и прочих Wii-клонов с gps, чтобы и летать не жалко было, и домой возвращался.

mejnkun

если заявлена функция в описании ,она должна работать,а не разбивать апарат.А если не работает надо говорить што не работает.С совковым мышлением=што дали то и еште молча. леталибы щас на деревянных самолётиках.колиководы намерено спрятались,зная што пустили в продажу сырой продуктнадеясь на заявленом функционале срубить бабло…если за полгода продаж не довели до ума заявленый функционал значит либо нет желания либо железо не позволяет хоть бы не прятались …слабо им официальный супорт сделать!потому што сработает как антиреклама!

DVE

Просто надо понимать, что сырость продукта - следствие его дешевизны. Если бы там работала группа программистов + тестеров + дизайнеров + маркетологов, получилась бы вторая Наза по цене 😃

Реально, при цене в 85$ за контроллер, он летает лучше всех в этой ценовой категории (если забить на всякие сонары/компасы/gps).

smotors

… коллеги, есть дельное предложение плавненько так на этом завершить разговоры на тему “…чем плох кроль и его особенности по сравнению с другими системами…” , а продолжать обсуждение именно работы кроля, настроек и все что с этим связано.

Сергей_Вертолетов
smotors:

продолжать обсуждение именно работы кроля, настроек и все что с этим связано.

Полностью поддерживаю! Хотя… пока разработчики не обмозгуют все то, что им понаписали невольные тестеры по всему миру, они не внесут изменения в прошивку и обсуждать пока что просто нечего.

modsley
StormAlex:

во! наши подтянулись на рцгрупс! спасибо за поддержку! ща мы им мозги промоем! ))

Почитал… крайне противно видеть, как тов. Stormru нахамил там всем, после чего его вежливо попросили оттуда удалиться.

тов. Storm, с вами даже вашим соотечественникам, которым вы продаете заведомо нерабочих кролей, трудно общаться. А иностранцы - люди культурные, прошу, не нужно Родину на рцгрупсе позорить.

Dreddix
modsley:

Почитал… крайне противно видеть, как тов. Stormru нахамил там всем, после чего его вежливо попросили оттуда удалиться.

тов. Storm, с вами даже вашим соотечественникам, которым вы продаете заведомо нерабочих кролей, трудно общаться. А иностранцы - люди культурные, прошу, не нужно Родину на рцгрупсе позорить.

Я хоть и говорю по русски, но такое хамство меня выбесило. Я уж думал на рсгрупс перебраться, а на этот форум забить. + ещё то, что последние 3-4 старницы флуд-флуд-флуд. Реально по теме 4-5 постов и всё.

4Sonic

Мужики выручайте!

Квадра надоела, собрал треху (крупненькую).
Прошивка 209
Жуткие осцияции большой амплитуды, летать нереально.
Мотыляет как алкаша после литра.
Все ровное, отбалансированое и откалиброванное.
Моторы одинаковые
Регули одинаковые
Пробовал разные пропы (APC, Gaui)
Пробовал менять местами (изначально левый CCW®, а остальные CW)
Все без результата.
Пляшет как пьяная баба, шо пи…дец.

Научите уму разуму.

smotors

… во, конструктив пошел ))
двигайте слайдеры в сторону уменьшения.

AviaDed
DVE:

Ну а если кто-то покупает контроллер, ставит на него noname регуляторы за 5$, то естественно и результат получается соответствующий.

Вот здесь то как раз никто и не сказал что все работает в кролике а летать это травоядное не хочет, не работает одна или несколько функций и в основном из-за программного обеспечения. Какое отношение имеют нонаме регуляторы к компасу или к баро, в частности у меня (тоже Esc с НК по $8 за штуку), пробовал и ВЕС с ESC, и отдельные линейные и импульсники, а он (баро) не работает на последних прошивках. Хорош кролик и стоит весьма приятно, но вот заявленные функции не стабильны и в основном из-за программ, в одной прошивке не работает одно- в другое другое и вот это уже косяк производителей-продавцов которые не торопятся его устранить.
У меня валяются два КК НК V1 и V2 и не жалею что купил кроля, летать начал в удовольствие а то только долботня была, надеюсь что все же будет и нормальная прошивка в недалеком будущем а сейчас пока летаю а между полетами разбираюсь с баро и компасом и, главное стал получать удовольствие.

StormAlex:

сегодня было тоже самое! подумал, что просто аккум сел и регули ограничивают обороты. не придал значения, поставил на зарядку но оказалось что израсходовал только пол акума. удивился а вот сейчас увидел втой пост и задумался!

По новой сделал прошивку 210 последнюю версию, отлетал без проблем на обоих аккумуляторах, показалось только что чуть меньше тяги было, вроде бы не так резко носился, но это субъективно, быстрей всего сам боялся уронить и осторожничал но 5000 акк ушел полностью, при зарядке принял 5100 и 3000 взял 2800мАч.
Вот никак не могу победить баро, не видит его кроль при штатном питании и если он активирован то не армится, в гуи тоже 0 но если подключаю только USB кабель баро появляется и в гуи показывает 1759 +/-2. Питание кроля от USB всего 3,61 вольта, подключаю аккум - напряжение поднимается до 4,68 вольта, баро продолжает жить но показания в гуи начинают прыгать от 866 до 1061. Чё за хрень? Если же сначала подключить акк. а потом USB то баро опять исчезает, это уже больше похоже на дефект “железа” а не на программу.
Очень жду помощи. Но все это началось после того как ушел со 102 прошивки на 209, на стоковой баро работало без проблем но не работал подвес.

Cold_Play:

этот эффект наблюдается только на 210 бедовой прошивке?

Наблюдал только один раз и как раз на 210 прошивке, после перепрошивки был только один лётный день и без проблем.

keeper1978

ребят у меня походу действительно жоская рассинхронизация полетал в руке и вот что заметил при наклонк на луч происходит остановка движка и так на всех четырех регули перепрошил но не помогает

Aviamodelist

Собрал сегодня из трёхи с Куком Y4 с кролем… Начал читать инструкцию, за полтора часа откалибровал регули, потыкал программку настройки, всё показывает, меняется))всё поставил по 50%, завтра буду пробовать в полёте(если с вашей помощью настрою), но с ангийским особо так не силён и так и не смог допетрить до ключевых моментов, товарищи знающие и обладающие опытом подскажите в вопросах:

1. Как правильно включать кролика? в инструкции написано что-то про балансный разъём и его подключение(так и не понял чё к чему) когда его включать? сначала его, потом основное питание? или сначала основное, потом балансный разъём?
  2. Понял как армить и дизармить, но не могу понять как там калибруются датчики? я так понял надо какой-то Lock state нажать, но где он?? я понажимал всё подряд там начинали мигать светодиоды то медленно то резвее, то в одну сторону ,то в другую… после Кука с его тремя крутилками почуствовал себя деревенщиной))
  3. Когда плату запитываю, почему-то лампочка связи с передатчиком долго не горит, так и не понял алгоритма её активации, но потом она загорается, может что отпределённое нужно сделать? я всё стики туда сюда дёргаю она загорается.
  4. Нужны ли при обычении разные датчики? а то читаю ветку давно, мало кто пишет что всё это лестно работает, может на первых парах и вовсе акселерометра и гироскопа хватит, а там дальше посмотрим.
  5. В программе настройки я ничерта не понял(а в инструкции и подавно не поймёшь)за что каждый ползунок отвечает, я говорю про чуствительность, отклонение и т.д. может кто объяснит в трёх словах, так чтобы можно было настроить так скажем по дефолту, чтобы попробовать просто, полетит или нет

Люди добрые помогите влиться в ряды активных бета-тестеров:)

keeper1978

поменял движки с перемотанных на заводские таже проблема

DVE
Aviamodelist:

но с ангийским особо так не силён и так и не смог допетрить до ключевых моментов, товарищи знающие и обладающие опытом подскажите в вопросах

1 - кролик сам нормально включается, питания от регуляторов достаточно. Балансирный разъем вроде для контроля напряжения, его можно не использовать, я не ставил.
2 - датчики вроде калибруются сами при включении (кроме компаса), ничего делать не надо, рекомендуют включать кролика установив квадрик на ровную поверхность, этого достаточно
3 - у меня также, я не запаривался.
4 - достаточно включить “auto stability”, в sensor select area выбрать Gyro + accel, больше ничего не надо,
5 - достаточно размер рамы выбрать (combo-box сверху-справа), настройки установятся автоматически, ну и проверить каналы, нет ли реверса

keeper1978

скролём разобрался всё нормально большие винты поставил

буду продавать задрал он меня своей сыростью

mejnkun

может кто подскажет прога = rabbit fc config ,как её запустить? скачал по ссылке архив но при запуске надо штото ещо запустить…