Rabbit Flight Controller

Cold_Play
uv3dut:

Прововал на всех поверхностях, на сухом асфальте меньше всего прыгает, можно сказать вообще не прыгает. Скачет на высокой траве(больше 20см, на стриженном газоне меньше), влажной поверхности, не ровный грунт и где пыли от роторов поднимает.

Есть ведь 2-3 сонара с которыми кколик работает… они одинакого так работают или какой то лучше какой то хуже? чувствительность сонара если повысить не поможет?

Evguenis
Cold_Play:

но и дальность там 10 метров

Потому и 10 метров, что выходная мощность высокая.

Cold_Play:

чувствительность сонара если повысить не поможет?

Будет хуже, т.к. начнет больше ловить переотраженных сигналов, а обрабатывать он не умеет.

uv3dut:

Скачет на высокой траве(больше 20см, на стриженном газоне меньше)

Вот комментарий “ложного эха”
К тому же излучатель и приемник сонара разделены в пространстве.

Cold_Play
Evguenis:

Потому и 10 метров, что выходная мощность высокая.

Ну да, а что мешало кролю такой же поддерживать… ничего… думаю люди бы купили такие сонары, 1500 р это не так много)) я бы точно купил

SPer2010

Ещё раз про любовь. Будь компас хоть десятиосевой, без трёхосевого акселерометра магнитный азимут в реальной точке он не в состоянии вычислить.

Cold_Play
SPer2010:

Ещё раз про любовь. Будь компас хоть десятиосевой, без трёхосевого акселерометра магнитный азимут в реальной точке он не в состоянии вычислить.

тоесть компас берет данные о наклоне из показаний акселя? я этого не знал… но аксель у меня норм работает…

SPer2010
Cold_Play:

тоесть компас берет данные о наклоне из показаний акселя?

Нет, контроллер вычисляет магнитный азимут, используя три проекции вектора магнитного поля (магнитометр) и три проекции силы тяжести (акселерометр) на главную ось коптера, (решая уравнения Эйлера) в пределах отклонений от горизонта, заданных производителем платы.

Cold_Play
SPer2010:

Нет, контроллер вычисляет магнитный азимут (решая уравнения Эйлера) в пределах отклонений от горизонта, заданных производителем платы.

Понятно, только как это может помочь мне выяснить почему у меня компас при наклонах неправильно показывает данные - непонятно…

Еще вот интересно о сонарах, есть же более точные сонары которые также работают как и sr04, только какие с кроликом работают непонятно… кто знает?

SPer2010

Я уже об этом писал, спросите у разработчика ГУИ, что мы видем на экране?

Cold_Play
SPer2010:

Я уже об этом писал, спросите у разработчика ГУИ, что мы видем на экране?

а толку спрашивать…

Cold_Play

Люди такой вопрос, скок у кого кушает летательный аппарат? сколько моторов, какие движки, пропы? кушает в ваттах при висении сколько у кого? и сколько по времени на каком акке висит? заранее спасибо!

вес ЛА тоже если можно укажите…

uv3dut

Ворона новость принесла, разрабы обещают файл сейф сделать в новой прошивке, только как он будет реализован не понятно.

karabasus

Так как кроликовый GPS мне так и не дошёл из GLB, раскопал в закромах чуть сломаный Eagle tree GPS V4(года 2 назад спалил переплюсовкой). Чуть отремонтировал его. Прошил посвежее прошивкой. Выставил в программе Mini GPS 1.7 частоту обмена 5гц (на 10гц кролик тоже кстати видит спутники) и битрейт 38400 соеденил модуль с кроликом. И всё заработало. Спутников кролик видит 8+. Горячий старт за 10.5 секунд. Позицию держит в штиль ±1метр, но включал ещё дополнительно с удержанием высоты, домой возвращается и потом кружит с диаметром 3-5 метров. В ветер ещё не испытывал - но подозреваю результаты будут хуже.

P.S. только пины в колодке GPS (которая в кролика вставляется) нужно в другом порядке переставить - как на фото, по цветам проводов можно сориентироваться.

AviaDed

Прошился 211 прошивкой а гуи показывает V1.210. У всех так, или я что-то накосячил? Да и компас после калибровки на север показывает 150 гр., калибровал в комнате, но не может же он так врать в квартире.

Cold_Play
AviaDed:

Прошился 211 прошивкой а гуи показывает V1.210.

не может в гуи показывать 210… наверно вы не ту сказали прошивку, там беты 1 и 2 были, они на 210 основаны… а 211 она самостоятельная…

smotors
karabasus:

раскопал в закромах чуть сломаный Eagle tree GPS V4

… ну так, это отличная джипиэсина. Из серии РА6… , если я не ошибаюсь. на днях заказал себе подобное на ебее РА6С ждемс…

shura2000
smotors:

на днях заказал себе подобное на ебее РА6С ждемс…

ссыль можно?

smotors

… да пжалуста:
www.ebay.com/itm/…/221058801332

только это ж не из серии достал с пакетика, воткнул и полетел. Придется с паяльником потыкаться, перепрошить…