Rabbit Flight Controller

smotors
karabasus:

раскопал в закромах чуть сломаный Eagle tree GPS V4

… ну так, это отличная джипиэсина. Из серии РА6… , если я не ошибаюсь. на днях заказал себе подобное на ебее РА6С ждемс…

shura2000
smotors:

на днях заказал себе подобное на ебее РА6С ждемс…

ссыль можно?

smotors

… да пжалуста:
www.ebay.com/itm/…/221058801332

только это ж не из серии достал с пакетика, воткнул и полетел. Придется с паяльником потыкаться, перепрошить…

smotors

… кстати, насчет регулировки подвеса для камеры на раббите. Или я тупил, или одно из двух, но мне почему-то казалось, что двигая слайдеры в гуи, отвечающие за подвес, я выставляю точность работы подвеса в горизонт. Оказывается, в горизонт подвес всегда точно выходит, а слайдерами задается скорость движения. Может для всех это прописная истина, но для меня оказалось открытием ))… теперь подвес гораздо лучше работает)

karabasus
shura2000:

А такой не пойдет? www.rctimer.com/index.php?gOo...3&productname=
вроде похож на родной

Я такой заказал 5 дней назад (до того как про eagle GPS вспомнил), тоже буду пробовать. Заказал ещё вместе с ним переходник на I2C. Если к кролику не подойдет - буду на мультивие пробовать катать. Да и ещё мало ли где пригодится - за такую цену модуль с обвязкой и бэкап батареей, я считаю, совсем не дорого.

Cold_Play
karabasus:

Реально работает .

пройдет не один месяц пока она реально будет работать не хуже обычного гуи) но как настройщик для нетбуков думаю прога уже может быть использована)

karabasus

Я говорю про то, что теперь можно наглядно смотреть работает ли какой нибудь сторонний модуль GPS или нет. А не про саму программу. Чего в родной просто нет.
Выше пример с модуля от EAGLE TREE. Только вот местность не моя 😃. (пока не меняется в программе), но координаты отоображает верно - как и количество спутников.

Cold_Play

РЕбят сори за офтом просто надо быстро узнать, пришел мне для программирования аппы вот такой программатор www.ebay.com/itm/261021924011
им можно прошить турнигу? в моей стоит атмега 64, в описании написано что держит атмегу 64 но в скобках (L), он мою прошьет в таком случае или испортит? Заранее спасибо

karabasus

Прошьёт, я свою именно таким прошивал.

Cold_Play
karabasus:

Прошьёт, я свою именно таким прошивал.

Распиновка у нее такая же как и на другом программаторе (черный) или отличается? я имею ввиду на разъеме программатора?

karabasus

Er9x собрались шить? Если да, то шейте из родной программы eePe.

Cold_Play
karabasus:

Er9x собрались шить? Если да, то шейте из родной программы eePe.

да именно её, само собой из родной шить буду

Cold_Play

Еще вопрос - там я так понял можно 5 вольт подпаять тогда можно шить без основной батареи, если не подпаивать то надо сначала включать пульт а потом программатор? или в любом случае надо 5 вольт подавать, тогда при одновременной подаче питания с батареи и прошивальщика в процом ничего не случится? помогите разобраться, а то боюсь накосячить…

Evil_Eyes
Evil_Eyes:

Привет, намекните куда копать:
ДТ750
10х6
турниги 30А
2 по 2,2Ач
квадро “Х”
прошивка 1.208 - сонар, компас, барометр.(удержание работает)

Летает отлично, но рудер трогать страшно- начинает трясти(расходы 100%) стик наклоняю менее половины. Не трогая рудер, отлетал порядка 20 раз без проишествий. Начал играться рудером -2 краша. Причем после последнего, просто заменил винты и пошел смотреть в чем проблема, сделал 2 полета по 10 минут - без проблем. Движки немного греются, но одинаково. Единственная зацепка - (давно еще было) выключался один двигатель, задний левый, последнее время не замечал. Оба падения произошли в момент когда визуально коптер не видел(развернулся на монитор глянуть, смотрю, а он уже кувыркается) и после падения при даче газа , двигатель(Да, я просто идиот- не запомнил какой именно) дергался и не раскручивался. Через 20 мин дома уже висел на уровне стола.

Вот еще одно интересное наблюдение: Даю газ(любой уровень, вплоть до максимума), держу в руках и начинаю его наклонять… в бока, вперед назад отлично, рудер- хорошо, НО если начинаю наклонять, используя как ось наклона линию переднего правого и заднего левого(укоряются и уменьшают обороты передний левый и задний правый) - сопротивляемость сильная и почти сразу возвращает положение. А наоборот, когда работает передний правый и задний левый (винты стандартного вращения) - он как будто уходит в резонанс и его раскачивает, иногда даже сильнее. Просмотрел видео первые, заметил что это давно, просто я его не раскачивал никогда сильно.
уменьшил чувствительность и летал дальше.

www.youtube.com/watch?v=TtcumX-GXv4&feature=player…

Cold_Play
Evil_Eyes:

Вот еще одно интересное наблюдение: Даю газ(любой уровень, вплоть до максимума), держу в руках и начинаю его наклонять… в бока, вперед назад отлично, рудер- хорошо, НО если начинаю наклонять, используя как ось наклона линию переднего правого и заднего левого(укоряются и уменьшают обороты передний левый и задний правый) - сопротивляемость сильная и почти сразу возвращает положение. А наоборот, когда работает передний правый и задний левый (винты стандартного вращения) - он как будто уходит в резонанс и его раскачивает, иногда даже сильнее. Просмотрел видео первые, заметил что это давно, просто я его не раскачивал никогда сильно.
уменьшил чувствительность и летал дальше.

прошивку для начала поставьте 211… настройкии в гуи по умолчанию поставьте… поставьте скорость регулей на 330… какие регули кстати?

Evil_Eyes
Cold_Play:

прошивку для начала поставьте 211… настройкии в гуи по умолчанию поставьте… поставьте скорость регулей на 330… какие регули кстати?

Turnigy AE-30A
хорошо. перешью, полетаю и отпишусь.