Rabbit Flight Controller
Я говорю про то, что теперь можно наглядно смотреть работает ли какой нибудь сторонний модуль GPS или нет. А не про саму программу. Чего в родной просто нет.
Выше пример с модуля от EAGLE TREE. Только вот местность не моя 😃. (пока не меняется в программе), но координаты отоображает верно - как и количество спутников.
РЕбят сори за офтом просто надо быстро узнать, пришел мне для программирования аппы вот такой программатор www.ebay.com/itm/261021924011
им можно прошить турнигу? в моей стоит атмега 64, в описании написано что держит атмегу 64 но в скобках (L), он мою прошьет в таком случае или испортит? Заранее спасибо
Прошьёт, я свою именно таким прошивал.
Прошьёт, я свою именно таким прошивал.
Распиновка у нее такая же как и на другом программаторе (черный) или отличается? я имею ввиду на разъеме программатора?
Er9x собрались шить? Если да, то шейте из родной программы eePe.
Er9x собрались шить? Если да, то шейте из родной программы eePe.
да именно её, само собой из родной шить буду
Распиновка обычная 10 pin ISP.
Еще вопрос - там я так понял можно 5 вольт подпаять тогда можно шить без основной батареи, если не подпаивать то надо сначала включать пульт а потом программатор? или в любом случае надо 5 вольт подавать, тогда при одновременной подаче питания с батареи и прошивальщика в процом ничего не случится? помогите разобраться, а то боюсь накосячить…
Привет, намекните куда копать:
ДТ750
10х6
турниги 30А
2 по 2,2Ач
квадро “Х”
прошивка 1.208 - сонар, компас, барометр.(удержание работает)Летает отлично, но рудер трогать страшно- начинает трясти(расходы 100%) стик наклоняю менее половины. Не трогая рудер, отлетал порядка 20 раз без проишествий. Начал играться рудером -2 краша. Причем после последнего, просто заменил винты и пошел смотреть в чем проблема, сделал 2 полета по 10 минут - без проблем. Движки немного греются, но одинаково. Единственная зацепка - (давно еще было) выключался один двигатель, задний левый, последнее время не замечал. Оба падения произошли в момент когда визуально коптер не видел(развернулся на монитор глянуть, смотрю, а он уже кувыркается) и после падения при даче газа , двигатель(Да, я просто идиот- не запомнил какой именно) дергался и не раскручивался. Через 20 мин дома уже висел на уровне стола.
Вот еще одно интересное наблюдение: Даю газ(любой уровень, вплоть до максимума), держу в руках и начинаю его наклонять… в бока, вперед назад отлично, рудер- хорошо, НО если начинаю наклонять, используя как ось наклона линию переднего правого и заднего левого(укоряются и уменьшают обороты передний левый и задний правый) - сопротивляемость сильная и почти сразу возвращает положение. А наоборот, когда работает передний правый и задний левый (винты стандартного вращения) - он как будто уходит в резонанс и его раскачивает, иногда даже сильнее. Просмотрел видео первые, заметил что это давно, просто я его не раскачивал никогда сильно.
уменьшил чувствительность и летал дальше.
Вот еще одно интересное наблюдение: Даю газ(любой уровень, вплоть до максимума), держу в руках и начинаю его наклонять… в бока, вперед назад отлично, рудер- хорошо, НО если начинаю наклонять, используя как ось наклона линию переднего правого и заднего левого(укоряются и уменьшают обороты передний левый и задний правый) - сопротивляемость сильная и почти сразу возвращает положение. А наоборот, когда работает передний правый и задний левый (винты стандартного вращения) - он как будто уходит в резонанс и его раскачивает, иногда даже сильнее. Просмотрел видео первые, заметил что это давно, просто я его не раскачивал никогда сильно.
уменьшил чувствительность и летал дальше.
прошивку для начала поставьте 211… настройкии в гуи по умолчанию поставьте… поставьте скорость регулей на 330… какие регули кстати?
прошивку для начала поставьте 211… настройкии в гуи по умолчанию поставьте… поставьте скорость регулей на 330… какие регули кстати?
Turnigy AE-30A
хорошо. перешью, полетаю и отпишусь.
пройдет не один месяц пока она реально будет работать не хуже
(прям, как Кассандра) 😃
а пока чем хуже ? ну да, родная вот всего пол года…
уже может быть использована…
- но и снисходительно, надо автору передать, вот обрадуется
сорри за офтоп
… ну че, вроде мягкое такое приземление на крону дерева внизу стоящего ))
Вот когда с дерева упал, покоцался сильно. Центральную часть под замену. Проп один поломал
Вот когда с дерева упал, покоцался сильно. Центральную часть под замену. Проп один поломал
Это хорошо что на дерево еще упал а если бы на авто людей и прочее с такой то высоты, там вроде под деревом машина стояла рядом
Сейчас попробовал работу кролика с неродным GPS (EagleTree) в ветер неособенно понятно как работает, при включении удержания подруливает мелкими (частотой примерно 1 раз в сек.) наклонами, но не всегда в нужную сторону, поэтому его сносит. Возврат тоже включается, но летит коптер не совсем в нужную сторону (и точно такими же рывками). Может он потом и возвращается сделав круг - но пространство ограничено, возможности проверить точно нет.
С родным модулем он также рывками в ветер рулит?
Или может у меня настройки GPS модуля слетели (батарейка в модуле возможно сдохла за 2 года). В штиль-то он идеально удерживался и возвращался.
Проверил - точно сбросился теперь установлен на 1гц и 38400.
там вроде под деревом машина стояла рядом
на нее прямиком и падал. Первая мысль, когда бежал искать - только бы не на людей, вторая - не на машину, потом - хана камере, потом еще много мыслей.
С родным модулем он также рывками в ветер рулит?
с родным так же себя ведет, в штиль нормально держит, в ветер так же рывками носит по сторонам
Проверил - точно сбросился теперь установлен на 1гц и 38400
а вроде кто то говорил, что кроль сам при включении настраивает ГПС.
а вроде кто то говорил, что кроль сам при включении настраивает ГПС.
Это тот который родной и по умолчанию в котором стоит - baudrate 9600
А у меня стояло (по крайней мере вчера когда пошел испытывать 5гц и 38400)
Вот он видимо сегодня и рулил с частотой 1 раз в секунду.
И ещё вопрос может кто знает - какие параметры NMEA output устанавливать в модуле? ( GLL,RMC,VTG,GSA,GSV,GGA,ZDA,MCHN )
сделал все. так же. есть 1 запасной не распечатанный регулятор. Попробовать заменить? А могли ли так повлиять тайминги, например на одном средние стоят, а на другом высокие?
Информация колеги из бани 😃.
“Долго игрался со сторонним ГПС для кролика. С помощью новой утилиты от KKUSA теперь можно увидеть сколько кролик видит спутников и понимает ли сигнал. В итогы выяснил опытным путем что кролик понимает команды GPS на частоте до 10hz Из всех NMEA строк использует GGA и RMC”
делал все. так же. есть 1 запасной не распечатанный регулятор. Попробовать заменить? А могли ли так повлиять тайминги, например на одном средние стоят, а на другом высокие?
брр… ну я лично никогда не пробовал летать с разными таймингами но теоретически можно ибо тайминги это по сути скорость посылания импульсов в обмотку двигателя, гдето быстрее у вас это гдето медленнее… на скорость оборотов это не влияет впринципе а на скорость отклика и на скорость набора и сброса оборотов это пожалуй сильнее может влиять… поставьте на всех высокие тайминги… если не поможет то средние… и не обязательно каждый раз на улицу выходить и шмякать его об асфальт - достаточно в комнате в руке его подержать, дать газу и наклонять стиками… или не тот же эффект будет?
брр… ну я лично никогда не пробовал летать с разными таймингами но теоретически можно ибо тайминги это по сути скорость посылания импульсов в обмотку двигателя, гдето быстрее у вас это гдето медленнее… на скорость оборотов это не влияет впринципе а на скорость отклика и на скорость набора и сброса оборотов это пожалуй сильнее может влиять… поставьте на всех высокие тайминги… если не поможет то средние… и не обязательно каждый раз на улицу выходить и шмякать его об асфальт - достаточно в комнате в руке его подержать, дать газу и наклонять стиками… или не тот же эффект будет?
А я и в руке держу) Винтов не осталось, так что, еще одно падение и дорога в магаз) Я просто давно еще, когда на КУК контроллере летал , один регулятор “трогал”, смотрел чего с настройками. попробовал наклонять перед и назад- передний правый и задний левый как бы запаздывают с реакцией.