Rabbit Flight Controller
Собираю под Кролика вот такую раму. 600 мм. по осям.
Центроплата с окончанием лучей похожи на НК а шапку и ноги где брали?
другого типа это как? стояли цифровые поставил аналоговые или наоборот?
Не заработала SSV-9610MG+RTG
Заработала MG945 TowrePro (Digi)
Центроплата с окончанием лучей похожи на НК а шапку и ноги где брали?
Рама и есть НК, а остальное остатки запчастей от улетевшего XAircraft X650 V8 (шапка, ноги, крепление ног и прочие мелочи). Для размещения регулей пришлось мастерить еще один этаж внизу (на лучи решил регули не вешать). Позже выложу фото.
Новая прошивка 1.212 www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=22098655&po…
пока не прошивал но в гуи кардинальные изменения)) похоже чтото интересное, ждем отзывов))
ориентация компаса теперь настраивается в гуи)
И гуи уменьшен, теперь на экране нетбука помещаться должен)
Но пока качать не надо, цмпанг говорит какая то там ошибка… но что они новую прошивку сделали уже есть хорошо, может хоть тут компас заработает как надо…
во
Upgrade of v1.212
- Add magnetic declination parameter
- Add “Health_V” which is in effect a measure of vibration level
- fc can only be armed after leveling calibration is done
- Add smart 3D function – when Auto Stability and 3D are both turned on, and the pilot pushes full the Elevator or Aileron stick, then the fc will control the m-rotor to flip by itself .and retain auto stability right thereafter… you have to re-centre the stick once the flip has started or you may go into multi-flips
- Add Fail Safe – Return Home function
- GUI window frame size reduced to cope with 1024 x 600 screen
cmPang
… коннектю кролика, прошиваю… тесты по-утру…
… коннектю кролика, прошиваю… тесты по-утру…
Чтож, похоже Вы решили сделать из вашего кролика подопытного кролика)) В любом случае Ваш опыт будет всем нам полезен) Заранее спасибо за интузиазм)
Подскажите, вот эта версия платы: Rabbit Flight Controller for Quadcopter Multicopter Fixed Hight Direction Care Free CF w/ ESC Connection Board
goodluckbuy.com/rabbit-flight-controller-for-quadc…
Имеет баро, компас и ультрасоник. Я правильно понимаю баро и ультросоник работают вместе, баро на больших высотах, ультросоник на малых?
А в этой: Rabbit Flight Controller High-precision Barometer for Quadcopter Multicopter w/ Free ESC Connection Board & Ultrasonic
goodluckbuy.com/rabbit-flight-controller-high-prec…
Более точный баро, но есть ли там компас я не понял?
И еще какой функционал у модуля GPS, удержание позиции и возврат домой, и все?
… да вот нажать кнопку “перепрошить” как-то пока не решился )). почитал рцгрупс, там глюбокоуважяемый cmpang советует не торопиться,подождать до утра, т.к. сам еще незатестил и не выяснил некоторые вопросы ( да и пропеллеры у меня на исходе )) ) . Потом, в архиве с софтом еще одна папка, вроде как тоже самое, но идентичность я не проверял, зачем такие вложения, не понятно.
Кстати, что там по дополнительной фишке магнитного отклонения? это нужно посмотреть как стрелочный компас показывает, потом глянуть, куда нос коптера смотрит, и если есть отклонение, то поправку внести?..
… ну и любителям крутить флипы, умный 3Д будет хорошим подспорьем. Еще думаю досуг кролиководов разнообразится тестами встроенного файлсейфа ))…
Антон, платы идентичны, только в той что дороже, более точный барометр, как пишут. Баро и сонар работают, как вы и предполагаете. Компас и там и там. У джипиэс функционал на данный момент, удержание позиции, возврат на базу и в новой прошивке по-идее файлсейф заведен на возврат домой. Может еще что появится ))
Кстати, что там по дополнительной фишке магнитного отклонения? это нужно посмотреть как стрелочный компас показывает, потом глянуть, куда нос коптера смотрит, и если есть отклонение, то поправку внести?..
насколько я понял это подстройка компаса, помните они тестовые прошивки выкладывали где ориентацию компаса меняли? у кого то работало до у кого то после прошивки… они решили поступить универсально, писали многие и я в том числе чтобы сделали такую настройку… походу мольбы услышаны…
олее точный баро, но есть ли там компас я не понял?
да есть компас, однозначно если будете брать кроля то надо брать с точным баро… это важная функция, а сонар не всегда хорошо держит…
Еще думаю досуг кролиководов разнообразится тестами встроенного файлсейфа ))…
плохо что только на возврат домой запрограммирован он… что делать тем у кого гпс нет или он плохо работает…
что делать тем у кого гпс нет или он плохо работает…
… на тамошнем форуме подобный вопрос был задан, говорят, автопосадка…
… на тамошнем форуме подобный вопрос был задан, говорят, автопосадка…
я и задавал его)) один ответил что на всё остальное можно повесить фэйлсейф приемника… про автопосадку без гпс ничего не известно
… а, да, так и есть, недочитал, недоперевел ))
Мне интересно, как кролик поймёт что пора вкл фейлсейв? В момент ухода приемника в фейлсейв? Или нужно отключить его на приёмнике? и как тогда он поймёт? Не догоняю что-то я…
По тому, что увидит, что определенный канал встал в определенное положение
Мне интересно, как кролик поймёт что пора вкл фейлсейв? В момент ухода приемника в фейлсейв? Или нужно отключить его на приёмнике? и как тогда он поймёт? Не догоняю что-то я…
скорее всего в момент пропадания сигнала на всех каналах приемника, как если бы приемник без фэйлсейва и холда перестал бы видеть аппу…
Мужики, подскажите с подключением гпса, надо rx в tx втыкать, верно? и как посмотреть количество спутников? куда стики дёргать?
Мужики, подскажите с подключением гпса, надо rx в tx втыкать, верно? и как посмотреть количество спутников? куда стики дёргать?
да сувать именно туда… а если перепутайте то сгореть не сгорит а просто не запустится… чтобы увидеть спутники надо в режиме Дыхания стиков Явы вправо сдвинуть, показывает 5+ 1 горящий диод на каждый последующий найденный спутник
5+ 1 горящий диод на каждый последующий найденный спутник
я двигаю вправо, ноль реакции, а вот влево если двинуть то все светодиоды гаснут, это здесь должно гореть 5+1…?
я двигаю вправо, ноль реакции, а вот влево если двинуть то все светодиоды гаснут, это здесь должно гореть 5+1…
влево двигать надо если канал явы не инвертирован, я его инвертировал чтобы поворачивался туда куда стик отжимаю… да диоды гаснут, значит он больше 5 не нашел выходит… а гпс в гуи то включили??
а гпс в гуи то включили
обижаешь)) конечно)) вот жду сижу, не горит не одного, а он первый раз когда включаешь, долго ищет спутники?